怎么练胸肌内侧之李·哈尼问答,附内侧胸肌训练计划

3,012

李·哈尼,八届奥林匹亚先生得主

问题:我应该如何来锻炼内侧胸肌?

回答:我经常改变赛前胸肌训练方案,以锻炼我的内侧胸肌。哑铃运动对孤立训练某一个肌肉区域的效果比杠铃运动要好,因此,在我需要特殊训练内侧胸肌时,我会在训练中更多地安排哑铃运动,下面是我经常练习的几个动作。

水平长凳哑铃推举。在最低点处使肌肉获得充分伸展之后,我会以爆发式的速度将哑铃往上推举起来。爆发式运动可以更多地刺激快速收缩肌纤维,也就是你想要获得肌肉体积所必须刺激的目标肌纤维。在最高点处,用力收缩你的胸肌,保证每一根肌纤维都被调动起来。

在动作的最高点,不要将两个哑铃相互碰撞。因为这会将你胸肌上的持续张力松弛掉,有时甚至将会铁锈掉你一脸!要保持两个哑铃之间有几英寸的距离,使你的胸肌有足够的张力。

上斜哑铃推举。你必须保证每一次的动作都是高质量的:在最低点处让肌肉获得充分地伸展,在最高点处获得强烈地收缩。

哑铃飞鸟。哑铃飞鸟是一种对肌肉精雕细琢的运动,而哑铃推举则是增加肌肉的运动。飞鸟运动对技巧的要求很高,所以你必须高度集中注意 力,规范地完成动作,才能防止肩部受伤。虽然在最低点处对肌肉充分地伸展很重要,但是你不能将手腕过分地向下伸展,更不能让它们超过双肘。如果你将双臂伸 展过宽,那你就很有可能受伤。正确的动作是:保持你的手腕与双肘垂直,不要让它们低于长凳,不能将双肘的位置放得过高。将其适当地下放到与胸廓相当高度, 这会帮助你免于受伤。

在做飞鸟运动时,注意在最高点处用力收缩胸肌,但不要让哑铃相互碰撞。我喜欢在整个动作过程中略微旋转一下手腕。在最低点处,手掌应该 略微远离头部。当你将哑铃沿着弧线向上举起时,慢慢地旋转手掌,使你在最高点处手掌略微朝向头部。这将让更多的压力施加在内侧胸肌上。

以上这些动作—在最高点处用力收缩,在最低点处充分伸展,在上升过程中旋转手腕,你将锻炼出硕大的胸肌。当罗比·罗宾逊、罗尼·库尔曼 和我在台上表演时,我们内侧胸肌的每一根肌纤维都仿佛在跳动着,并吸引着观众们的目光。这并非是一种巧合,因为我们都将大量的哑铃运动应用到了胸部训练之 中。尝试一下吧!你一定也能练好你的目标肌肉——内侧胸肌。

李·哈尼的内侧胸肌训练计划

动作          组数      次数

水平哑铃推举      4~5       8~10

上斜哑铃推举      4~5       8~10

哑铃飞鸟        4~5       8~10

注:将这一训练计划和你常规的胸肌训练计划交替着使用。

 

参考阅读:胸肌、背肌、卧推在罗尼库尔曼的训练计划12539,在罗尼击败弗莱克斯·惠勒

达斯汀·克莱尔(Dustin Clare)斯巴达克斯之格斗士训练打造像古罗马格斗士般的强壮身体

乔.韦德初级健美训练,及健美训练计划表

哑铃前弓步蹲

下一篇:

上一篇:

433

仰卧拉伸臀部肌肉的方法是什么

仰卧拉伸臀部肌肉的方法是什么
练习方法:1.仰卧于地板或垫子上,弯曲双膝,左脚抬起像搭二郎腿一样搭在右腿膝盖上。右脚放在地面上。 2.双手交叉握住右腿,吸气,吐气时身体蜷起手臂用力向身体……
764

支撑式俯卧撑的标准练法及注意事项

支撑式俯卧撑的标准练法及注意事项
初始动作:平卧于地面,脸部向下。将双手分开放于地面,其距离微微大于肩宽,并保持指尖连线平行于锁骨。确保肘部与躯干的夹角为45度左右。双脚放于地面,仅保持趾……
3,070

拉力器直臂绳索下拉标准姿势介绍,前锯肌怎样练

拉力器直臂绳索下拉标准姿势介绍,前锯肌怎样练
练习目的:发展前锯肌。动作要领:跪在地板上,握住 连接在拉索上的绳子一拉索固定在头 部上方的滑轮上。向头顶上方伸展 双臂,向前下方蜷起身体,用背阔肌牵 拉。……
407

站姿单臂壶铃侧平举

站姿单臂壶铃侧平举
站立距离与肩同宽,单手抓好壶铃,慢慢提高壶铃, 避免运动时身体前倾,保持背部挺直,力量集中在三角肌上,然后慢慢降低壶铃到起始位置和重复。
1,483

哑铃直腿硬拉

哑铃直腿硬拉
动作要领:双脚分开同肩宽站立,双手各握住一只哑铃置于大腿前侧。从你的腰部弯曲,在你朝地板降低杠铃时,要保持你的双膝伸直;重量应该保持在你双腿前方大约10厘……
1,546

仰臥悬垂臂屈伸(INVERTED ROW)

仰臥悬垂臂屈伸(INVERTED ROW)
在Men’s Health网站说到“Inverted Row(仰臥悬垂臂屈伸)”是徒手动作中最简单的动作之一,但也是最受低估、未被重视的动作,它可以强化你后侧的肩膀与上背,可以防止……
1,546

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌