怎么练胸肌内侧之李·哈尼问答,附内侧胸肌训练计划

3,036

李·哈尼,八届奥林匹亚先生得主

问题:我应该如何来锻炼内侧胸肌

回答:我经常改变赛前胸肌训练方案,以锻炼我的内侧胸肌。哑铃运动对孤立训练某一个肌肉区域的效果比杠铃运动要好,因此,在我需要特殊训练内侧胸肌时,我会在训练中更多地安排哑铃运动,下面是我经常练习的几个动作。

水平长凳哑铃推举。在最低点处使肌肉获得充分伸展之后,我会以爆发式的速度将哑铃往上推举起来。爆发式运动可以更多地刺激快速收缩肌纤维,也就是你想要获得肌肉体积所必须刺激的目标肌纤维。在最高点处,用力收缩你的胸肌,保证每一根肌纤维都被调动起来。

在动作的最高点,不要将两个哑铃相互碰撞。因为这会将你胸肌上的持续张力松弛掉,有时甚至将会铁锈掉你一脸!要保持两个哑铃之间有几英寸的距离,使你的胸肌有足够的张力。

上斜哑铃推举。你必须保证每一次的动作都是高质量的:在最低点处让肌肉获得充分地伸展,在最高点处获得强烈地收缩。

哑铃飞鸟。哑铃飞鸟是一种对肌肉精雕细琢的运动,而哑铃推举则是增加肌肉的运动。飞鸟运动对技巧的要求很高,所以你必须高度集中注意 力,规范地完成动作,才能防止肩部受伤。虽然在最低点处对肌肉充分地伸展很重要,但是你不能将手腕过分地向下伸展,更不能让它们超过双肘。如果你将双臂伸 展过宽,那你就很有可能受伤。正确的动作是:保持你的手腕与双肘垂直,不要让它们低于长凳,不能将双肘的位置放得过高。将其适当地下放到与胸廓相当高度, 这会帮助你免于受伤。

在做飞鸟运动时,注意在最高点处用力收缩胸肌,但不要让哑铃相互碰撞。我喜欢在整个动作过程中略微旋转一下手腕。在最低点处,手掌应该 略微远离头部。当你将哑铃沿着弧线向上举起时,慢慢地旋转手掌,使你在最高点处手掌略微朝向头部。这将让更多的压力施加在内侧胸肌上。

以上这些动作—在最高点处用力收缩,在最低点处充分伸展,在上升过程中旋转手腕,你将锻炼出硕大的胸肌。当罗比·罗宾逊、罗尼·库尔曼 和我在台上表演时,我们内侧胸肌的每一根肌纤维都仿佛在跳动着,并吸引着观众们的目光。这并非是一种巧合,因为我们都将大量的哑铃运动应用到了胸部训练之 中。尝试一下吧!你一定也能练好你的目标肌肉——内侧胸肌。

李·哈尼的内侧胸肌训练计划

动作          组数      次数

水平哑铃推举      4~5       8~10

上斜哑铃推举      4~5       8~10

哑铃飞鸟        4~5       8~10

注:将这一训练计划和你常规的胸肌训练计划交替着使用。

 

参考阅读:胸肌、背肌、卧推在罗尼库尔曼的训练计划12539,在罗尼击败弗莱克斯·惠勒

达斯汀·克莱尔(Dustin Clare)斯巴达克斯之格斗士训练打造像古罗马格斗士般的强壮身体

乔.韦德初级健美训练,及健美训练计划表

哑铃前弓步蹲

下一篇:

上一篇:

381

健身路上有多少障碍与挫败,怎样面对现实的打击

健身路上有多少障碍与挫败,怎样面对现实的打击
克服障碍通常就是做些变通。我记得有一年隆冬,我在纽约,因为天气恶劣, 我无法外出跑步,进行心肺训练。我怎么办呢?我在柏宁酒店的消防楼梯上来回跑。 从第二天……
1,797

杠铃罗马尼亚式硬拉

杠铃罗马尼亚式硬拉
让我们这次用这个高密度的杠铃动作或哑铃罗马尼亚式硬拉动作来塑造一双强悍的腿部。虽然健身房中提畅这个越来越少了,因为易受伤,但很多人还是热衷他的,因为锻炼……
1,430

平板杠铃臂屈伸

平板杠铃臂屈伸
老老实实的躺在长凳上,抓住一个杠铃。伸长你的手臂保持一点躬身。慢慢地降低到你的头后面,同时保持你的胳膊肘,抬起杠铃回到起始位置。
2,344

针对胸部的弱点加强训练的方法,胸肌中缝的练法

针对胸部的弱点加强训练的方法,胸肌中缝的练法
就像其他任何部位一样,一旦你训练了一段时间之后,就极有可能注意到,你的胸部的某些区域要比其他区域发展得更快,状况也更好。为了修正这种不平衡的 状态,你就需……
2,007

什么是延迟性肌肉酸痛

什么是延迟性肌肉酸痛
几乎每个参加过运动锻炼的人均有延迟性肌肉酸痛的体验。一般在运动锻炼后24小时内出现,24 ~72小时达顶点,5 ~7日后疼痛基本消失。其主要症状为肌肉僵硬,轻者仅肌肉……
327

背部贴球下蹲的正确练法及注意事项

背部贴球下蹲的正确练法及注意事项
1. 开始姿势:背部贴球于墙上,身体后倾靠球,两脚自然开立与肩同宽。2. 训练方法:下蹲,使大小腿、大腿与躯干各呈90°。3. 训练要领:保持身体稳定运动。 4. ……
327

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌