大力士路易斯·塞尔,老派训练方式造就力量传奇

4,137

历史上的大力士依旧值得被现代人铭记。他们没有方便调整重量的训练器械,没有营养品和专业护具,没有各种类固醇和代谢促进剂。单凭装满沙石的铁桶和石锁、石球,就能练出惊天神力。

关于职业大力士路易斯·塞尔(Louis Cyr,真名叫诺亚·赛普瑞恩)的出生地点有好几种说法,最被认可的是:他于1863年10月11日出生在加拿大的内皮尔维尔市,这是个距离蒙特利尔很近的地方。

路易斯的母亲身高6英尺1.5英寸(1英寸=2.54厘米),体重267磅。不难想象,路易斯出生时的体重就接近18磅了。路易斯父亲的身材属于平均水平,而路易斯的身高也最终没能超过母亲,只有5英尺8.5英寸。这在那个时代的大力士当中,已经算是高个子了。

7 岁时,路易斯就显现出过人的力量天赋。有一次,一辆四轮马车陷在了泥泞的路上,怎么也拉出不来,最后,年仅7岁的路易斯伸出援手,在众人的惊讶声中,把马 车弄了出来。18岁那年,路易斯曾经和据称是当时加拿大最强壮的人——戴维·米查督进行举石块比赛。结果,路易斯因为举起了一块重达480磅的大石块而获 胜。同年,路易斯与梅丽娜·库尔图瓦结婚,并在木材公司找了一份工作,以便养家糊口。由于路易斯力量惊人,当他在进行普通的伐木工作时,都会引来工友们的 围观。

 

MMA之父李小龙,UFC来源综合格斗竞技的武术理论

截拳道是什么?

米卢库.菲利浦维科在健身房综合格斗训练视频

李小龙的力量方面的纪录

 

凭借出众的身体条件,路易斯30岁时,在一个靠近蒙特利尔的地方当上了警察。一次,他和三个专门劫持儿童的歹徒发生了 “遭遇战”,在把歹徒打得失去知觉之后,路易斯只身把三个壮汉拎回了警局。这件奇闻引起了纽约著名出版商理查德·K·福克斯的注意。福克斯发出英雄帖:任 何一个人,只要能完成和路易斯一样的力量壮举,就能得到5000美金。

1892 到1896年之间,路易斯的体力达到鼎盛时 期。在推广人福克斯的安排下后,路易斯以大力士的身份到各地旅行,赛科罗普斯、塞巴斯蒂安·米尔、欧哥斯特·约翰逊等知名的大力士都先后被路易斯击败。传 说现代健美运动的始祖山道也曾接到过路易斯的挑战书,都找借口推脱掉了。

路易斯的大力士生涯长达25年之久。不幸的是,1912年11月10日,肾小球肾炎夺去了路易斯49岁的生命。

大力士的老派训练方式

在众多自创的训练动作里,路易斯最喜欢的就是把玩铁桶。他用一只手就提起重达300磅的铁桶并放到肩膀上,重复多次来热身。他还会把铁桶装满沙子和水,增加动作的晃动幅度,以此提高身体在传导力量时的平衡感。路易斯曾经把重达445磅的铁桶,单手放在肩膀上。

由 于腰围较粗,路易斯身体下蹲以及腿部弯曲的幅度都很小,这让他在使用爆发力的举重项目上并不出众。与其说他是在做杠铃抓举,倒不如说是在依靠摆臂动作,将 杠铃荡到头顶。即便这样,路易斯也能单臂抓举起188.5磅的杠铃。在做单臂哑铃挺举时,路易斯没有太多独特技术,他通常是先把哑铃上拉到腹部,然后把哑 铃翻转到肩部,最后把哑铃挺举到头顶。路易斯的最高纪录是用右手挺举254磅的哑铃。

路易斯还有一项绝活,就是背部托举。训 练前,要把重物或者放在桌子,或者放在有支撑物支撑的平台上。路易斯通常跪在平台下方的正中央,手臂搭在支撑物的边缘,然后发力,让手臂和双腿伸直,使平 台脱离所有支撑物半英寸,或者更多。1895年,路易斯首次公开表演背部托举,成功举起了18个人,加上平台总重量是4330磅(他的生涯最高纪录是背部 托举4400磅)。

路易斯的力量纪录

●挺举347磅。

●单臂托举的最高重量达988磅。

●单根手指勾住重达552.5磅的钢圈。

●双手握住445磅的蒂尼石块(Dinnie Stone)走三个来回。

●双手拉住四匹马(每只手拉住两匹马)。

下一篇:

上一篇:

958

双握哑铃侧伸展的正确练法及注意事项是什么

双握哑铃侧伸展的正确练法及注意事项是什么
练习方法:1.双手分别紧握一副卩亚铃,双脚分开,扣互平行,并保持其间距与肩同宽,双腿膝关节处于微微弯曲的状态。稍微弯曲双臂肘关节,并将双手手掌调整至朝向身……
3,565

站立拉力器侧平举(Standing Low-Pulley Deltoid Raise)

站立拉力器侧平举(Standing Low-Pulley Deltoid Raise)
主肌肉运用: Shoulders 三角肌 其它肌肉运用: Traps 斜方肌 使用器具: Cable 拉力器 锻炼斜方肌旁束 动作:    起始姿势:把拉力器更换上单手握把,身体右边靠着拉……
764

Plyometrics生理学,最短时间内发出最大力量的训练

Plyometrics生理学,最短时间内发出最大力量的训练
Plyometrcs是一种让肌肉在最短时间内发出最大力量的训练。肌肉先是做出离心(伸展)运动,紧接着立即做出向心(收缩)运动。 本文从生理学的角度阐述了Plyometrics……
1,246

冈特·施莱坎普的腹肌训练方法

冈特·施莱坎普的腹肌训练方法
冈特·施莱坎普:这位参赛体重达到29O磅(约130公斤)的世界业余健美全场冠军的肌肉非常结实,而且在他体重超过300磅时腹肌线条仍很清晰。对他这种大块头来说,腹肌的……
5,913

短桥的正确练法详解

短桥的正确练法详解
短桥的动作:躺在地上,双手叠放在腹部。膝盖弯曲,将双脚拉向臀部,直到胫骨与地面接近垂直,此时脚跟距离臀部约15 一20 厘米,脚掌平放在地上。双脚与肩同宽或略……
6,792

曲腿仰卧起坐图解,翘腿仰卧起坐

曲腿仰卧起坐图解,翘腿仰卧起坐
曲腿仰卧起坐的做法如下 平躺,双手抱头,屈髋屈膝90度,吸气双肩离地,双腿屈膝上抬靠近头部,全向蜷缩 动作完成时呼气,此动作主要锻炼腹直肌   参考阅读:俯身……
6,792

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌