大力士路易斯·塞尔,老派训练方式造就力量传奇

4,247

历史上的大力士依旧值得被现代人铭记。他们没有方便调整重量的训练器械,没有营养品和专业护具,没有各种类固醇和代谢促进剂。单凭装满沙石的铁桶和石锁、石球,就能练出惊天神力。

关于职业大力士路易斯·塞尔(Louis Cyr,真名叫诺亚·赛普瑞恩)的出生地点有好几种说法,最被认可的是:他于1863年10月11日出生在加拿大的内皮尔维尔市,这是个距离蒙特利尔很近的地方。

路易斯的母亲身高6英尺1.5英寸(1英寸=2.54厘米),体重267磅。不难想象,路易斯出生时的体重就接近18磅了。路易斯父亲的身材属于平均水平,而路易斯的身高也最终没能超过母亲,只有5英尺8.5英寸。这在那个时代的大力士当中,已经算是高个子了。

7 岁时,路易斯就显现出过人的力量天赋。有一次,一辆四轮马车陷在了泥泞的路上,怎么也拉出不来,最后,年仅7岁的路易斯伸出援手,在众人的惊讶声中,把马 车弄了出来。18岁那年,路易斯曾经和据称是当时加拿大最强壮的人——戴维·米查督进行举石块比赛。结果,路易斯因为举起了一块重达480磅的大石块而获 胜。同年,路易斯与梅丽娜·库尔图瓦结婚,并在木材公司找了一份工作,以便养家糊口。由于路易斯力量惊人,当他在进行普通的伐木工作时,都会引来工友们的 围观。

 

MMA之父李小龙,UFC来源综合格斗竞技的武术理论

截拳道是什么?

米卢库.菲利浦维科在健身房综合格斗训练视频

李小龙的力量方面的纪录

 

凭借出众的身体条件,路易斯30岁时,在一个靠近蒙特利尔的地方当上了警察。一次,他和三个专门劫持儿童的歹徒发生了 “遭遇战”,在把歹徒打得失去知觉之后,路易斯只身把三个壮汉拎回了警局。这件奇闻引起了纽约著名出版商理查德·K·福克斯的注意。福克斯发出英雄帖:任 何一个人,只要能完成和路易斯一样的力量壮举,就能得到5000美金。

1892 到1896年之间,路易斯的体力达到鼎盛时 期。在推广人福克斯的安排下后,路易斯以大力士的身份到各地旅行,赛科罗普斯、塞巴斯蒂安·米尔、欧哥斯特·约翰逊等知名的大力士都先后被路易斯击败。传 说现代健美运动的始祖山道也曾接到过路易斯的挑战书,都找借口推脱掉了。

路易斯的大力士生涯长达25年之久。不幸的是,1912年11月10日,小球肾炎夺去了路易斯49岁的生命。

大力士的老派训练方式

在众多自创的训练动作里,路易斯最喜欢的就是把玩铁桶。他用一只手就提起重达300磅的铁桶并放到肩膀上,重复多次来热身。他还会把铁桶装满沙子和水,增加动作的晃动幅度,以此提高身体在传导力量时的平衡感。路易斯曾经把重达445磅的铁桶,单手放在肩膀上。

由 于腰围较粗,路易斯身体下蹲以及腿部弯曲的幅度都很小,这让他在使用爆发力的举重项目上并不出众。与其说他是在做杠铃抓举,倒不如说是在依靠摆臂动作,将 杠铃荡到头顶。即便这样,路易斯也能单臂抓举起188.5磅的杠铃。在做单臂哑铃挺举时,路易斯没有太多独特技术,他通常是先把哑铃上拉到腹部,然后把哑 铃翻转到肩部,最后把哑铃挺举到头顶。路易斯的最高纪录是用右手挺举254磅的哑铃。

路易斯还有一项绝活,就是背部托举。训 练前,要把重物或者放在桌子,或者放在有支撑物支撑的平台上。路易斯通常跪在平台下方的正中央,手臂搭在支撑物的边缘,然后发力,让手臂和双腿伸直,使平 台脱离所有支撑物半英寸,或者更多。1895年,路易斯首次公开表演背部托举,成功举起了18个人,加上平台总重量是4330磅(他的生涯最高纪录是背部 托举4400磅)。

路易斯的力量纪录

●挺举347磅。

●单臂托举的最高重量达988磅。

●单根手指勾住重达552.5磅的钢圈。

●双手握住445磅的蒂尼石块(Dinnie Stone)走三个来回。

●双手拉住四匹马(每只手拉住两匹马)。

下一篇:

上一篇:

1,365

直腿杠铃硬拉的正确做法及注意事项

直腿杠铃硬拉的正确做法及注意事项
初始动作:将杠铃放置于地面,双脚分幵,与肩同宽,保持站立姿势,确保下蹲时胫骨恰好接触到杠铃。双手掌心向外(远离身体方向)握住杠铃。微微屈膝,保持脊椎处于……
11,216

新手如何锻炼腹肌

新手如何锻炼腹肌
腰腹部的肌肉有腹前壁的腹直肌,腹外侧壁的腹外斜肌,位于腹外斜肌深层的腹内斜肌,位于腹内斜肌深层的腹横肌等。这些肌肉的机能可使脊柱前屈、侧屈,或使脊柱转动……
2,877

举旗动作有哪三种基础的抓握方式

举旗动作有哪三种基础的抓握方式
在举旗中,有三种基础的抓握方式: 一、 竖直抓握:较高的那只手正手握杆, 较低的那只手反手握杆或者以一种侧手朝上、四指朝下的方式握杆。 这一抓握方式最适合直……
683

单侧交替动作的原理方法

单侧交替动作的原理方法
单侧训练有两种不同方式:单侧交替在弯曲手臂的训练中,收缩右臂的肱二头肌,当右臂恢复初始位置时左臂则开始动作。 这种方法的优点是右臂在左臂的力量重新开始运作……
6,486

背后杠铃耸肩

背后杠铃耸肩
练习建议:这个练习与常规杠铃耸肩一样,只是你会拿着杠铃放在背后,而不是在你的身体前面。双腿站立与肩同宽,并用双手握住杠铃。使用手的抓握力,使杠铃下垂在你……
78

靠墙深蹲,锻炼臀肌动作方法图解【Squat Wall Hold】

靠墙深蹲,锻炼臀肌动作方法图解【Squat Wall Hold】
Squat Wall Hold 顾名思义,找到一面墙,保持深蹲姿势不动控制你的腿远离墙面, 这样可以保证你的大腿和地面是平行的 确保背部直立,整个背部完全贴在墙上 这个动……
78

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌