颈部肌肉锻炼,如何锻炼脖子肌肉动作大全

51,623

单手侧压颈屈伸


起始姿势
一手按头右侧,另一手叉在左侧腰间。坐立均可。

动作过程 
按在头右侧的手用力把头向左侧推压,而颈部则用力顶住,不让轻易压倒,但逐渐被压倒。然后,颈部用力把头向上向右抬起,而右手则用力压住头部,不让其轻易抬起,但逐渐完全竖直。如此反复多次,直到颈部感到酸胀。练完一侧,换练另一侧。

呼吸方法
一手用力侧压头部时吸气,压到底时呼气。

注意要点
注意不要用过大过猛的抗力,前几次用力要小些,再逐渐加大,以避免颈部扭伤。切勿让颈部有任何旋


双手正压颈屈伸

起始姿势 
双手十指导交叉,按在脑后。

动作过程
双手用力压头部,使其向前下屈,颈部则用力顶住 ,不让轻易下压,但逐渐被压到颈部触及锁骨柄。然后 ,颈部用力把头向上抬起,而两手则用力压住头部,不 让其轻易抬起,但逐渐抬到原位。

呼吸方法
两手用力压头时吸气,压到底时呼气。头部上抬时 吸气,抬到原位时呼气。

注意要点
头部屈伸时,身体不要前俯后仰,注意不要用过大 过猛的抗力,前几次用力要小些,再逐渐加大,以避免 颈部扭伤。切勿让颈部有任何旋转,而只是屈伸。


头压铁片颈屈伸

 

起始姿势 
俯卧长凳上,两手握一铁片压在头后,头部下垂。

动作过程
颈部用力把头抬到可能的最高点。颈部放松,让头部徐徐下垂到原位置。

呼吸方法
头部上抬时吸气,下垂时呼气。

注意要点
头部上抬时,目光尽量上视,下垂头部时,目光尽量下视。这样,屈伸才能彻底。

 

参考阅读:健身增肌饮食计划的学问

怎么才能快速练腹肌

仰卧起坐要注意的误区

塑造超级宽肩膀的实效训练方法

下一篇:

上一篇:

1,508

肱三头肌怎样练出来

肱三头肌怎样练出来
在健身房,肱三头肌可以通过推下一个滑轮上的棒来构建。直棒以90度角垂下来,你站在一英尺远的地方,并向下推棒,以便当你在这个位置握住棒的时候,你的肘部呈90度……
1,336

变身肌肉男的秘诀

变身肌肉男的秘诀
肌肉男要锻炼肌肉,增大肌肉块的14大秘诀:大重量、低次数、多组数、长位移、慢速度、高密度、念动一致、顶峰收缩、持续紧张、组间放松、多练大肌群、训练后进食蛋……
1,034

力量比较小的锻炼初期,怎么练增肌效果好些

力量比较小的锻炼初期,怎么练增肌效果好些
请问在力量比较小的情况下,锻炼初期,怎么练增肌效果好些,我25岁,比较瘦,刚刚步入健身房,感谢回答 非常理解你的心情,锻炼初期先以熟悉健身房器械和动作为主,……
78,055

背阔肌锻炼方法,用哑铃、引体向上怎么训练背阔肌

背阔肌锻炼方法,用哑铃、引体向上怎么训练背阔肌
背阔肌是健美爱好者重点训练的部位之一。 它的发达程度对健美关系甚大。换句话说,背阔肌丰厚发达时,整个背部看上去才呈现出“V”字型。 发达背阔肌及斜方肌、大圆……
69,603

大腿肌肉锻炼方法,哑铃器械怎么练大腿肌群肌肉

大腿肌肉锻炼方法,哑铃器械怎么练大腿肌群肌肉
大腿肌群是一个比较大块的肌肉群,他主要包括前面的股四头肌、后面的股二头肌。脚后跟垫块小木板做哑铃负重深蹲练习,可发展股四头肌。如果躺在长条凳上脚夹哑铃做……
1,282

龙门架身体悬挂抬膝挤压侧腹

龙门架身体悬挂抬膝挤压侧腹
把自己挂在横杠上,膝盖微微弯曲,慢慢向一边抬起膝盖尽可能高,自底向上卷曲你的腹部,而不是简单地通过提高你的膝盖。 挤压你较低的腹肌和斜上方腹部,然后慢慢下……
1,282

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌