男士怎样锻炼腰腹部肌肉的方法

2,083

利用卷腹动作锻炼腹肌时,脚部要固定。

动作不要快上快落。

不是做得多就好,锻炼腹肌要诀是“重质不重量”。

不少人做以上动作时会错用腰,肩膀或颈等部位的相对肌肉。例如你要练下腹,就 要尽量放松对面的下腰肌肉。

练习时必须以所练的肌肉发力,避免用其他肌肉供力。

例如当我们做提腿动作来锻炼下腹时,就必须先收紧下腹肌肉,再利用该组肌肉带动双腿提起。

至于练上腹时,则须利用上腹肌肉带动身体上抬。

 

2011十大健康食物排行榜

无糖饼干热量并不低,减肥不要总吃不一定助消化

腿弯举,锻炼股二头肌的最好方法

颈后深蹲:双手持哑铃或杠铃置于后肩做蹲起动作

下一篇:

上一篇:

3,669

哑铃罗马尼亚式硬拉

直立,掌心向下推一对哑铃,并悬于体前。通过抬臀使身体重心,向后落至脚后跟,微微屈膝,哑铃沿大腿下滑直至胫骨中端。还原至起始位置,然后重复。  考量……
810

直臂仰卧起坐

伸直手臂腹部紧缩目标上腹直肌肌肉,还有腹斜肌,中间的腹部肌肉。这是独立练习腹肌的动作。因为它不涉及臀屈肌。开始这个练习仰卧在垫子上,正常的仰卧起坐的方……
645

徒手锻炼腿部和核心区的囚徒起立动作怎么练

囚徒起立腿部、核心区站立,双手放在脑后(像囚徒一样), 右腿后撤一步,成后弓步,接着让右膝着地。让你的右脚向左脚的方向移动,直到你可以坐下(坐下时,你的双……
196

侧躺扭转脊椎拉伸后背

躺在地板上,把你的左腿抠扣到你的右腿,使用你的右手放在腰部,轻轻把你的膝盖向地面方向弯曲,扭曲你的脊椎和保持左臂伸直,臀部和肩膀在地板上,切换另外一边。
124

全身各部分的拉伸运动.!^_^(图)

主要分热身运动、肌肉拉伸运动 热身运动: 1.原地或小范围内的慢跑、高抬腿、弹跳或者模仿跳绳动作,直到身体微微出汗。 2.可以进行慢跑,直到身体微微出汗。 TIPS……
2,126

胸前提哑铃,锻炼三角肌中束

练习建议:双脚分开站立与肩同宽,双手均持哑铃垂在你的大腿前方,掌心向着自己的身体。提高哑铃到你的下巴下方。顶部保持一下,然后返回到起始位置,重复。
2,126