男士怎样锻炼腰腹部肌肉的方法

1,920

利用卷腹动作锻炼腹肌时,脚部要固定。

动作不要快上快落。

不是做得多就好,锻炼腹肌要诀是“重质不重量”。

不少人做以上动作时会错用腰,肩膀或颈等部位的相对肌肉。例如你要练下腹,就 要尽量放松对面的下腰肌肉。

练习时必须以所练的肌肉发力,避免用其他肌肉供力。

例如当我们做提腿动作来锻炼下腹时,就必须先收紧下腹肌肉,再利用该组肌肉带动双腿提起。

至于练上腹时,则须利用上腹肌肉带动身体上抬。

 

2011十大健康食物排行榜

无糖饼干热量并不低,减肥不要总吃不一定助消化

腿弯举,锻炼股二头肌的最好方法

颈后深蹲:双手持哑铃或杠铃置于后肩做蹲起动作

下一篇:

上一篇:

510

局部瘦身减肥,制定运动计划增强减脂效果

局部瘦身减肥,制定运动计划增强减脂效果
人物档案: 姗姗(化名),11岁,女孩,身高1.64米,体重72.9公斤,性格开朗,学习认真,偶尔为买不到合适衣服苦恼,食欲旺盛,喜欢吃牛肉、海鲜,不太喜欢吃蔬菜,……
713

减脂运动的那些误区

减脂运动的那些误区
1.“停止运动后,肌肉就会变脂肪!” 这绝对是一个错误!脂肪和肌肉是两种完全不同的生理构造,谁也不会变成谁。只是当你停止力量练习后,原本紧张结实的肌肉就会变得松……
495

器械支撑抓握的利与弊是什么

器械支撑抓握的利与弊是什么
支撑抓握:向上拉起或拿住直杆并抵抗重力,拇指位于其他手指之上。 利: 对于重量训练来说非常实用的姿势,经常用于大重量训练, 比如单臂硬拉、铁链式硬拉等等。通……
1,372

怎样做举重练习

怎样做举重练习
你很瘦弱吗?你的手臂是不是细的像小树枝呢?你的胸部是不是非常的平没有肌肉呢?你是不是希望自己的手臂更像强壮的树干而不是小枝桠?你是不是也想拥有健美的胸肌……
2,856

俯卧抬腿的标准练法详解

俯卧抬腿的标准练法详解
做山羊挺身时双腿保持不动,以髋部为主轴或支点抬起上半身。以此类推,把这个动作反过来做也可以锻炼相同的肌肉:上半身保持不动,还是以髋部为支点,抬起双腿。要……
2,980

每次运动都要练到精疲力竭吗?

每次运动都要练到精疲力竭吗?
体言锻炼必须适度才能对人体产生有益的影响。每次运动都练到精疲力竭对身体是非常不利的。从效率来说,人在疲劳的时候已经无法有效地完成动作,再继续坚持也不利于……
2,980

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌