站姿提踵练习,提高小腿肌肉的力量及跟腱强度

38,435

站姿提踵

此练习的目的在于提高小腿肌肉的力量及跟腱强度。以脚尖站立立于台阶的边缘。面朝台阶,脚后跟的后部悬起。以墙作为支撑。踝、膝盖及髋保持在一条直线上。以前脚掌为支撑,通过脚趾将人体抬起,停留一段时间后缓慢地、有控制地放下。练习方法:10次一组,共2组。组与组之间休息2分钟。

 

谷氨酰胺(Glutamine)是什么

教你如何锻炼腹外斜肌

交叉训练原则(Staggered Sets principle)

斜卧负重腿举,锻炼股四头肌和臀大肌群肌肉

下一篇:

上一篇:

0

杠铃直腿硬拉,深度拉伸腘绳肌动作图解

杠铃直腿硬拉,深度拉伸腘绳肌动作图解
杠铃直腿硬拉是健美运动员的最爱。它是一种以髋部为中心的全身运动,允许在拉伸状态下添加大负重,给肌肉施加很强的张力。 对于这个动作的正确姿势存在一些争议,……
15,637

坐姿哑铃侧平举,训练三角肌中束肌肉

坐姿哑铃侧平举(Seated Dumbbell Lateral Raise)比立姿哑铃侧平举更能专注地锻炼三角肌中束,基本上杜绝了立姿时腿。腹等部位自觉或不自觉地对完成动作的助力作用……
43

玩命练腹肌的同时别忘了练腰背

http://image.yy.com/ojiastoreimage/721a7dbe99719a51425e26c4ea29612f_stamp.gif
如今随着腹肌撕裂者等腹肌训练的走红,核心力量越来越受到众多健身爱好者的追捧,然而却不是所有人都能达到理想的效果,反而出现了一些问题。比如练腹时容易腰疼就……
1,298

如何通过锻炼来改善身体比例

不能够达到巅峰表现功能,有时是因为身体比例的不协调。当身体的自然对称受到不正确的训练、损伤或老化的破坏时,一些身体部位的生长便会相对于其他部位失衡。结果……
62

胸锁乳突肌拉伸动作:颈部伸展拉伸

胸锁乳突肌拉伸动作:颈部伸展拉伸
拉伸部位:胸锁乳突肌
1,245

为什么要进行自身体重训练,徒手训练的好处是什么

健身器械、训练系统和流行减肥法的大行其道主要是市场营销的结果,它们不是真诚地想要帮助一个身体普遍不健康的社会改善健康状况、提升幸福感。在这个时代,我们的……
227,053

怎样健身肌肉长得快?健身完吃什么长肌肉

练肌肉的最大误区在于遵从健美杂志的日常训练规定。杂志上的那些人的训练并不自然,他们有着先天的优势,并且从来没用那种方式训练过。按照他们那一套来练习并不会……
1,087

有氧运动的八大误区

1.有氧运动比力量训练在控制体脂方面效果更好 事实:有氧运动与力量训练结合进行是将体脂控制在理想水平的最好方法。许多人出于以下两点理由,错误地以为单独进行有……
1,087