站姿提踵练习,提高小腿肌肉的力量及跟腱强度

38,431

站姿提踵

此练习的目的在于提高小腿肌肉的力量及跟腱强度。以脚尖站立立于台阶的边缘。面朝台阶,脚后跟的后部悬起。以墙作为支撑。踝、膝盖及髋保持在一条直线上。以前脚掌为支撑,通过脚趾将人体抬起,停留一段时间后缓慢地、有控制地放下。练习方法:10次一组,共2组。组与组之间休息2分钟。

 

谷氨酰胺(Glutamine)是什么

教你如何锻炼腹外斜肌

交叉训练原则(Staggered Sets principle)

斜卧负重腿举,锻炼股四头肌和臀大肌群肌肉

下一篇:

上一篇:

970

实心球前平举,肩膀变宽的方法

练习建议:站立,保持一个实心球在腰部左右的水平。慢慢地提高实心球举至肩膀水平,同时保持你的手臂伸直。在整个运动保持你的三角肌肌肉张力。
5,214

怎样让你的腹肌练到极限

当你能够完成几秒钟的标准举旗时, 恭喜你——你已经掌握了一项只有极少数训练者才懂得的力量技艺,如今你的侧身肌群就像钛合金一样强大。那么,接下来呢? 就像每一……
648

徒手健身有什么特点

健身是依据人沐的生理功能与解削特点,针对各人体质、体形的不同悄况,按照科学原理所进行的一套系统的身体锻炼方法。它包括徒手运动、自抗力运动、健美运动、矫形……
1,311

徒手核心力量训练相扑俯卧撑的动作详解

相扑俯卧撑能练到胸肌、肱三头肌、三角肌和核心区。从标准俯卧撑的起始姿势开始,不过双手的间距要略大于肩,然后放低身体,直到胸部几乎接触地面;接着,将自己向……
6,586

在家练屈臂撑没有双杠怎么办

屈臂撑肱三头肌、胸肌。找两个距离2英尺(30.48厘米)的固定平面,或者找两个物体,将其摆放成相距2英尺(30.48厘米)。它们必须足够结实,足以承受你的体重,另外……
308

弹力球能和其他健身器械一起使用吗

瑞士球组合训练可适用于各类不同的人群,因为它能通过与其他训练器材的结合使用满足训练要求实现训练目标。瑞士球有不同的型号大小和充气量,以及不同的承载负荷能……
308