腘绳肌拉伸练习

8,910

腘绳肌拉伸练习

这是一个重要的拉伸练习,大多数人的腘绳肌(该肌包括包括半腱肌、半膜肌、股二头肌长头、大收肌坐骨部)比较紧。本练习在练习时,一腿曲膝,跪撑于垫,另一条腿伸直,控制于体前方——此练习的目的在于向前压腿,拉伸腿的后部。对大多数人而言,他们只需完成基本的拉伸动作。

练习方法:拉伸的时间保持20-40秒,然后另一侧腿重复同样的练习。每侧腿分别练习3组

 

哑铃健身大全V2.0,哑铃健身图解大全

健身房请私人教练,应该请什么样的教练

绳索俯立侧平举,锻炼三角肌后束和上背肌群

哑铃和杠铃强化身体为何出现腰背部疼症状的原因?

下一篇:

上一篇:

1,696

深蹲该蹲多深

深蹲该蹲多深
练健身的人到了健身房可能很少穿短裤露出大腿(如果你穿着短裤的话这话当没说哈哈),就算进行蹲腿动作也只是象征性地下降一点点,连降到大腿与地面平行都做不到就……
1,054

肌肉力量的增加跟哪些因素有关

肌肉力量的增加跟哪些因素有关
你的肌肉力量能增加多少取决于很多因素,其中包括你的年龄、性别和体型(当然,还有你的勤奋程度)。一般情况下,老年人的力量增长无法和年轻人相比,但是到底是由……
382,993

肱三头肌锻炼方法大全,哑铃怎么练肱三头肌

肱三头肌锻炼方法大全,哑铃怎么练肱三头肌
肱三头肌在上臂后面延伸,可伸直或伸展该臂。 推荐:肱三头肌在哪、肱二头肌在哪、肱肌:上臂肌群位置 肱三头肌的训练比肱二头肌需要更多的时间。顾名思义,肱三头肌……
7,488

做引体向上时为何反手总比正手做的次数多?

做引体向上时为何反手总比正手做的次数多?
A:从手握杠的方向上,我们把引体向上分为正握和反握两种方法。很多人都认为掌心向前握杠的握法叫做正握,掌心向后的握法叫做反握。其实,如果我们把肘关节还原到解……
7,225

增肌的组间休息应该是多长时间

增肌的组间休息应该是多长时间
两组训练间应该有休息(根据动作的难度和负重),休息时间可以在5秒到2分钟之间: 用更多的休息时间在下蹲、挺举、俯卧撑、引体向上这样高难度的运动上。 用较少的休……
6,333

力竭是什么意思,详细解说力竭

力竭是什么意思,详细解说力竭
健美爱好者们总是把“力竭”这个词挂在嘴边,但如果我问你:“什么是力竭?”恐怕连发明“力竭”这个词的人也说不清楚。 你可能会说:力竭就是无力再完成一次动作。 那么……
6,333

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌