腘绳肌拉伸练习

8,914

腘绳肌拉伸练习

这是一个重要的拉伸练习,大多数人的腘绳肌(该肌包括包括半腱肌、半膜肌、股二头肌长头、大收肌坐骨部)比较紧。本练习在练习时,一腿曲膝,跪撑于垫,另一条腿伸直,控制于体前方——此练习的目的在于向前压腿,拉伸腿的后部。对大多数人而言,他们只需完成基本的拉伸动作。

练习方法:拉伸的时间保持20-40秒,然后另一侧腿重复同样的练习。每侧腿分别练习3组

 

哑铃健身大全V2.0,哑铃健身图解大全

健身房请私人教练,应该请什么样的教练

绳索俯立侧平举,锻炼三角肌后束和上背肌群

哑铃和杠铃强化身体为何出现腰背部疼症状的原因?

下一篇:

上一篇:

2,253

反握弯举有什么用怎么练,反手弯举能练到肱二头肌吗

反握弯举有什么用怎么练,反手弯举能练到肱二头肌吗
练习目的:发展肱二头肌。这个动作对前臂的发展也有好处。 动作要领:采用站姿,双脚距离与肩同宽。手掌向下,握住杠铃,并让杠 铃以一臂远的距离悬于你身体的前方……
1,359

仰卧屈腿挺腹的正确练法及注意事项

仰卧屈腿挺腹的正确练法及注意事项
1. 开始姿势:身体倾斜背部贴于球上,两脚自然开立与肩同宽,两手颈后交叉。2. 训练方法:挺髋展腹,使大小腿成90°,背部尽可能最小面积贴球。3. 训练要领:臀……
4,022

做引体向上时能蹬腿吗

做引体向上时能蹬腿吗
应该借助肌肉力量完成引体向上,而不是惯性。但是肌肉缺乏力量的人在做引体向上时会不自觉地向上抬膝盖,以获得惯性来完成动作。这种作弊技巧有专门的名称——蹬腿。……
2,607

肩部训练的误区:过度训练

肩部训练的误区:过度训练
肩膀作为一个健美者外形至关重要的一部分,它们经常被误解,经常被忽视,更多的是训练过度。肩部练习时需要注意的关键一点是三角肌几乎参与每一个上肢练习。当你……
4,005

坐姿哑铃搁腿正握弯举

坐姿哑铃搁腿正握弯举
坐在凳子上抓住两个哑铃,前臂搁在腿上哑铃手心向上伸出去。用手和手腕弯举哑铃尽量伸展,保持你的前臂稳定在大腿上,回到起始位置,使哑铃滚到你的指尖,然后重复……
1,927

上斜收膝(Knee-In)图解,教你腹直肌怎么练

上斜收膝(Knee-In)图解,教你腹直肌怎么练
上斜收膝准备动作: 1) 坐在健身长凳的边缘,将双腿在身前充分伸展开,双脚稍稍离开地面。 2) 上身后仰约45度,肘部弯曲约100-120度,双手在臀部后侧抓住长凳的侧……
1,927

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌