伏卧哑铃侧平举(Lying Rear Delt Raise)

529

主肌肉运用: Shoulders 三角肌

其它肌肉运用:

使用器具: Dumbbell 哑铃

锻炼三角肌后束

动作:

伏卧哑铃侧平举    伏卧哑铃侧平举

起始姿势:面朝下躺在一个较高的平凳上。双手握哑铃,掌心相对,手臂向下垂。

手臂伸直但手肘不要完全锁定。用哑铃划个半圆的动作向两侧抬高到肩膀的高度。

最高点跟耳朵位于同一水平线。慢慢下降至起始位置再重复。

三角肌训练参考动作:三角肌锻炼方法大全

肱二头肌训练参考:斜托哑铃弯举和斜托杠铃弯举有什么区别?

运动损伤:肌肉酸痛怎么办,看原因了解急性肌肉酸痛与慢性(迟发性)肌肉酸痛

如何练背不导致颈部肌肉痛拉伤、劳损等受伤,应该怎么练颈部肌肉

下一篇:

上一篇:

1,131

健身初学者的误区,不要集中在感兴趣的肌肉

健身初学者的误区,不要集中在感兴趣的肌肉
初学者都认为胸部鼓起,胳膊粗壮才是健美。因此一到健身房就做推胸练习,然后就练二头肌,每次如此,一成不变。 健美运动是要全面协调地发展全身各部位的肌肉,以塑……
19,498

怎样练可以做不靠墙的倒立撑

怎样练可以做不靠墙的倒立撑
尽管非常古老,倒立撑系列仍是训练上身推力肌肉(尤其是肩部肌肉)的不可思议的高级体系。因此,我建议只有你的肩部、胸部和肘部至少强壮到足以做偏重俯卧撑时,再……
8,312

如何锻炼竖脊肌:游式挺身

如何锻炼竖脊肌:游式挺身
游式挺身(ContraLateral Superman),与俯卧两头起有些神似,但主要是从斜线角度上锻炼腰部,有些像自由泳时手脚的配合(左手右脚、右手左脚)来保持身体平衡。 &n……
1,281

循环训练原则(Cycle Training Principle)

循环训练原则(Cycle Training Principle)
在全年训练中的某一时期,训练课程可集中安排增长肌肉块和力量,而另一时期安排以减轻负荷、增加试举次数、缩短间歇时间(优质训练)为主。可避免机能受伤并保持训……
2,806

站姿窄距杠铃弯举,训练肱二头肌

站姿窄距杠铃弯举,训练肱二头肌
练习建议:保持双手抓稳杠铃,掌心向上抓住比双肩距离略窄。站立直线上升抬起,并保持你的背部挺拔不弯曲。弯举的动作,就仿佛双手触摸你的肩膀。保持你的胳膊肘锁……
1,448

腹肌训练

腹肌训练
首先你应该知道自己腹部到底有多少多余的脂肪,然后再有计划有目的的开始进行锻炼。其实任何锻炼都不会轻易的将你腹部多余脂肪转变成坚硬的肌肉。 在新陈代谢的过程……
1,448

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌