牛头人身兽Minotauro,巴西柔术魔术师Antonio rodrigo nogueira

1,656

Antonio Rodrigo Nogueira,巴西选手,巴西柔术出身,是第一位PRIDE重量級冠軍,绰号「牛頭人身獸」(Minotauro,希腊神話中的动物)。拥有200种寢技、关节技的技巧。仅次于fedor的第二高手。

姓名:Antnio Rodrigo Nogueira
绰号:Minotauro
战绩:31胜4负1平1无结果
31场胜利中,3次(T)KOs(9.68%),19次降服(61.29%),9次判定(29.03%)
失利的4场中,皆为判定(100%)
身高:6英尺3英寸(190cm)
体重:240磅(109kg)
风格:巴西柔术
出生日期:1976年6月2日
出生地:巴西

主要荣誉

柔道黑带
巴西柔术黑带
RINGS King of Kings 2000年锦标赛优胜者
第1任PRIDE重量级冠军
PRIDE临时重量级冠军
UFC临时重量级冠军
PRIDE 2004年Grand Prix重量级赛事亚军
同时他也是唯一一位拿过PRIDE及UFC重量级冠军的双料王者

职业生涯战况

1999年6月12日,在World Extreme Fighting 6中降服David Dodd。
1999年10月9日,在World Extreme Fighting 7中降服Nate Schroeder。
1999年10月8日,在RINGS - King of Kings 1999 Block A中接连降服Valentijn Overeem与Iouri Kotchkine。
2000年1月5日,在World Extreme Fighting 8中通过裁判的一致判定击败Jeremy Horn。
2000年2月26日,在RINGS - King of Kings 1999 Final中先是通过判定击败Andrei Kopylov,但是随后却同样被判定败于Dan Henderson之手。
2000年8月23日,在RINGS - Millennium Combine 3中与高阪刚战成平手。
2000年10月9日,在RINGS - King of Kings 2000 Block A中先后降服Achmed Labasanov与田村洁司。
2001年2月24日,在Rings - King of Kings 2000 Final中先是通过一致判定击败Volk Han,紧接着降服金原弘光,最后降服Valentijn Overeem,成为了当届King of Kings的冠军。
2001年7月29日,第一次参战PRIDE,在PRIDE 15中降服Gary Goodridge。
2001年9月24日,在PRIDE 16中降服Mark Coleman。
2001年11月3日,在PRIDE 17中通过一致判定击败Heath Herring,成为了第1任PRIDE重量级冠军!
2002年2月24日,在PRIDE 19中TKO击败Enson Inoue,防卫成功。
2002年8月8日,在UFO-Legend中KO菊田早苗。
2002年8月28日,在PRIDE Shockwave中降服Bob Sapp。
2002年11月24日,在PRIDE 23中降服Semmy Schilt。
2002年12月23日,在PRIDE 24中降服Dan Henderson。
2003年3月16日,在PRIDE 25中遭遇一生中最大的对手Fedor Emelianenko,裁判一致判定输给对手,失去了PRIDE重量级冠军。
2003年8月10日,在PRIDE Total Elimination 2003中通过一致判定击败Ricco Rodriguez。
2003年11月9日,在PRIDE Final Conflict 2003中降服Mirko Filipovi,赢得了PRIDE临时重量级冠军。
2004年4月25日,在PRIDE - Total Elimination 2004中降服横井宏考。
2004年6月20日,在PRIDE - Critical Countdown 2004中降服Heath Herring。
2004年8月15日,在PRIDE Final Conflict 2004中首先通过一致判定击败Sergei Kharitonov,但在随后与Fedor Emelianenko的比赛中却因为头部相撞而意外受伤,比赛因此无结果
2004年12月31日,在PRIDE Shockwave 2004中再次遭遇Fedor Emelianenko,结果再次被一致判定败给对手。
2005年6月26日,在PRIDE Critical Countdown 2005中TKO击败Pawel Nastula。
2006年2月26日,在PRIDE 31中降服田村洁司。
2006年5月5日,在PRIDE - Total Elimination Absolute中降服Zuluzinho。
2006年7月1日,在PRIDE Critical Countdown Absolute中通过一致判定击败Fabricio Werdum。
2006年10月10日,在PRIDE Final Conflict Absolute中被对手Josh Barnett通过判定击败。
2006年12月31日,在PRIDE - Shockwave 2006中通过一致判定击败Josh Barnett成功复仇。
2007年7月7日,初次在UFC登场,于UFC 73中通过一致判定击败Heath Herring。
2008年2月2日,在UFC 81中降服Tim Sylvia,赢得了UFC临时重量级冠军。

已是最后文章

上一篇:

4,431

柔术大神之Braulio Estima集锦

 【简介】 Braulio Estima是巴西柔术黑带,巴西柔术世界冠军和ADCC冠军,他不仅是世界上最好的巴柔选手之一,同时也是Gracie Barra最好的教练,获得了无数……
3,243

如何在MMA中合理的运用柔术技术

如何运用 Pull guard (拉近式防御)和leg lock(腿锁) 当你从站立姿势就开始运用一个leg lock,这会让你的对手感到很惊讶,而且这个技术允许你结合其它的东西。这第……
1,377

Caio Terra 111 Half Guard教程

内容介绍:多项世界冠军的获得者Caio Terra给您的half guard带来革命性的变化!Half Guard在柔术中是最常见的身位之一,它有着各种变化。在三张有导向性的DVD中Ca……
1,377

Caio Terra 111 Half Guard教程

内容介绍:多项世界冠军的获得者Caio Terra给您的half guard带来革命性的变化!Half Guard在柔术中是最常见的身位之一,它有着各种变化。在三张有导向性的DVD中Ca……
1,770

巴西柔术大师Renato Laranja,可爱并且厉害的人

Renato Laranja,也就是BLACK BELCH,他还有其他名字,包括曾哥,弗兰克陈,阿基鲁尔福,阿伽门农,孙悟空,TBA,赛文奥特曼,查克诺里士,天线大神等等. 国籍:巴西 身高:180……
2,221

Eduardo Telles的柔术教程

发行时间: 2005年 地区: 美国 对白语言: 英语 简介: Eduardo Telles的柔术教程 本教程包括防守基础,防守扫技,制服技等技术教程。 项运动在中国是非常新的项目,……
2,221