牛头人身兽Minotauro,巴西柔术魔术师Antonio rodrigo nogueira

1,602

Antonio Rodrigo Nogueira,巴西选手,巴西柔术出身,是第一位PRIDE重量級冠軍,绰号「牛頭人身獸」(Minotauro,希腊神話中的动物)。拥有200种寢技、关节技的技巧。仅次于fedor的第二高手。

姓名:Antnio Rodrigo Nogueira
绰号:Minotauro
战绩:31胜4负1平1无结果
31场胜利中,3次(T)KOs(9.68%),19次降服(61.29%),9次判定(29.03%)
失利的4场中,皆为判定(100%)
身高:6英尺3英寸(190cm)
体重:240磅(109kg)
风格:巴西柔术
出生日期:1976年6月2日
出生地:巴西

主要荣誉

柔道黑带
巴西柔术黑带
RINGS King of Kings 2000年锦标赛优胜者
第1任PRIDE重量级冠军
PRIDE临时重量级冠军
UFC临时重量级冠军
PRIDE 2004年Grand Prix重量级赛事亚军
同时他也是唯一一位拿过PRIDE及UFC重量级冠军的双料王者

职业生涯战况

1999年6月12日,在World Extreme Fighting 6中降服David Dodd。
1999年10月9日,在World Extreme Fighting 7中降服Nate Schroeder。
1999年10月8日,在RINGS - King of Kings 1999 Block A中接连降服Valentijn Overeem与Iouri Kotchkine。
2000年1月5日,在World Extreme Fighting 8中通过裁判的一致判定击败Jeremy Horn。
2000年2月26日,在RINGS - King of Kings 1999 Final中先是通过判定击败Andrei Kopylov,但是随后却同样被判定败于Dan Henderson之手。
2000年8月23日,在RINGS - Millennium Combine 3中与高阪刚战成平手。
2000年10月9日,在RINGS - King of Kings 2000 Block A中先后降服Achmed Labasanov与田村洁司。
2001年2月24日,在Rings - King of Kings 2000 Final中先是通过一致判定击败Volk Han,紧接着降服金原弘光,最后降服Valentijn Overeem,成为了当届King of Kings的冠军。
2001年7月29日,第一次参战PRIDE,在PRIDE 15中降服Gary Goodridge。
2001年9月24日,在PRIDE 16中降服Mark Coleman。
2001年11月3日,在PRIDE 17中通过一致判定击败Heath Herring,成为了第1任PRIDE重量级冠军!
2002年2月24日,在PRIDE 19中TKO击败Enson Inoue,防卫成功。
2002年8月8日,在UFO-Legend中KO菊田早苗。
2002年8月28日,在PRIDE Shockwave中降服Bob Sapp
2002年11月24日,在PRIDE 23中降服Semmy Schilt。
2002年12月23日,在PRIDE 24中降服Dan Henderson。
2003年3月16日,在PRIDE 25中遭遇一生中最大的对手Fedor Emelianenko,裁判一致判定输给对手,失去了PRIDE重量级冠军。
2003年8月10日,在PRIDE Total Elimination 2003中通过一致判定击败Ricco Rodriguez。
2003年11月9日,在PRIDE Final Conflict 2003中降服Mirko Filipovi,赢得了PRIDE临时重量级冠军。
2004年4月25日,在PRIDE - Total Elimination 2004中降服横井宏考。
2004年6月20日,在PRIDE - Critical Countdown 2004中降服Heath Herring。
2004年8月15日,在PRIDE Final Conflict 2004中首先通过一致判定击败Sergei Kharitonov,但在随后与Fedor Emelianenko的比赛中却因为头部相撞而意外受伤,比赛因此无结果
2004年12月31日,在PRIDE Shockwave 2004中再次遭遇Fedor Emelianenko,结果再次被一致判定败给对手。
2005年6月26日,在PRIDE Critical Countdown 2005中TKO击败Pawel Nastula。
2006年2月26日,在PRIDE 31中降服田村洁司。
2006年5月5日,在PRIDE - Total Elimination Absolute中降服Zuluzinho。
2006年7月1日,在PRIDE Critical Countdown Absolute中通过一致判定击败Fabricio Werdum。
2006年10月10日,在PRIDE Final Conflict Absolute中被对手Josh Barnett通过判定击败。
2006年12月31日,在PRIDE - Shockwave 2006中通过一致判定击败Josh Barnett成功复仇。
2007年7月7日,初次在UFC登场,于UFC 73中通过一致判定击败Heath Herring。
2008年2月2日,在UFC 81中降服Tim Sylvia,赢得了UFC临时重量级冠军。

已是最后文章

上一篇:

4,345

柔术大神之Braulio Estima集锦

柔术大神之Braulio Estima集锦
 【简介】 Braulio Estima是巴西柔术黑带,巴西柔术世界冠军和ADCC冠军,他不仅是世界上最好的巴柔选手之一,同时也是Gracie Barra最好的教练,获得了无数……
3,185

如何在MMA中合理的运用柔术技术

如何在MMA中合理的运用柔术技术
如何运用 Pull guard (拉近式防御)和leg lock(腿锁) 当你从站立姿势就开始运用一个leg lock,这会让你的对手感到很惊讶,而且这个技术允许你结合其它的东西。这第……
2,506

巴西柔术短小5分钟热身(视频)

巴西柔术短小5分钟热身(视频)
 多看视频,看完两个人实践,注重细节,注意安全,切勿操之过急。
3,185

如何在MMA中合理的运用柔术技术

如何在MMA中合理的运用柔术技术
如何运用 Pull guard (拉近式防御)和leg lock(腿锁) 当你从站立姿势就开始运用一个leg lock,这会让你的对手感到很惊讶,而且这个技术允许你结合其它的东西。这第……
1,341

Caio Terra 111 Half Guard教程

Caio Terra 111 Half Guard教程
内容介绍:多项世界冠军的获得者Caio Terra给您的half guard带来革命性的变化!Half Guard在柔术中是最常见的身位之一,它有着各种变化。在三张有导向性的DVD中Ca……
2,506

巴西柔术短小5分钟热身(视频)

巴西柔术短小5分钟热身(视频)
 多看视频,看完两个人实践,注重细节,注意安全,切勿操之过急。
2,506

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌