竖脊肌的位置及如何锻炼方法大全

71,963

竖脊肌(一束肌肉和腱以及其在胸部及颈部的延伸)位于脊椎一侧的沟上。竖脊肌在腰部和胸部由胸腰筋膜所覆盖,在颈部则由项韧带所覆盖。在腰部,竖脊肌较大,厚且多肉,往上分成三段,直至附着至脊椎骨和肋骨上,竖脊肌的尺度也会随之渐渐变小。

起始 最后四段胸椎的脊柱

附着 最上段胸椎和颈椎的脊柱

锻炼竖脊肌的方法有:

1. 背屈伸

俯伏在长凳

2. 俯卧两头起

竖脊肌:俯卧两头起

3. 屈腿躬身

竖脊肌:屈腿躬身

4. 屈腿硬拉

竖脊肌:屈腿硬拉

参考阅读:小腿肌锻炼方法,小腿肌肉锻炼技巧

锻炼完美腹肌,从基础开始

肱三头肌锻炼方法

胸肌训练方法大全(增加中…)

下一篇:

上一篇:

1,101

反握杠铃腕弯举是什么动作,前臂及外侧的锻炼方法

反握杠铃腕弯举是什么动作,前臂及外侧的锻炼方法
练习目的:发展前臂外侧(伸肌肌群)。动作要领:手掌朝下,握住杠铃,双手间距约10英寸。把你的前臂放在一个斜托上,让前臂与地面平行,你的腕部和手是悬空的,没……
1,872

男人应该拥有什么样的体格

男人应该拥有什么样的体格
近20 年中,在健身领域没有哪块肌肉比腹直肌(六块腹肌)更受关注。你可以去报刊亭看看那些健身杂志,哪本杂志上没有吹嘘如何练就线条分明的腹肌的文章?打开电视则……
798

你会遮住自己的小腿吗,无法忽视的小腿训练

你会遮住自己的小腿吗,无法忽视的小腿训练
很多人的小腿很弱,但他们并不想去弥补,一个原因是他们可以穿上长裤来遮住它们,所以他们就能忘掉它们。将自己训练时穿的裤子的底部剪掉。这样小腿就会暴露在自己……
7,979

举重腰带不能随便乱用

举重腰带不能随便乱用
很多人在跑步时习惯用腰带,因为在他们心目中,用了腰带,不仅可以护腰,而且看起来才像真正做运动的模样。其实,运动时乱戴腰带是错误的,有时候连做一些小动作也……
3,546

爆发式俯卧撑练习方法

爆发式俯卧撑练习方法
本练习非常适用于训练上肢的爆发力,包括胸部肌群和肱三头肌。由于该训练爆发力较强,腕部或肩部受伤的运动员不要进行训练。 1,俯卧于地面的薄垫上,做俯卧撑姿势。……
50,050

李小龙肌肉锻炼15招,与韦德训练法异曲同工

李小龙肌肉锻炼15招,与韦德训练法异曲同工
了解健美鼻祖乔.韦德的人都知道他对于健美训练有一套放诸四海皆准的训练原则,50年代后期,乔·韦德通过大胆的探索,在一些不同年龄的运动员中进行实践,并取得了初步的……
50,050

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌