竖脊肌的位置及如何锻炼方法大全

73,349

竖脊肌(一束肌肉和腱以及其在胸部颈部的延伸)位于脊椎一侧的沟上。竖脊肌在腰部和胸部由胸腰筋膜所覆盖,在颈部则由项韧带所覆盖。在腰部,竖脊肌较大,厚且多肉,往上分成三段,直至附着至脊椎骨和肋骨上,竖脊肌的尺度也会随之渐渐变小。

起始 最后四段胸椎的脊柱

附着 最上段胸椎和颈椎的脊柱

锻炼竖脊肌的方法有:

1. 背屈伸

俯伏在长凳

2. 俯卧两头起

竖脊肌:俯卧两头起

3. 屈腿躬身

竖脊肌:屈腿躬身

4. 屈腿硬拉

竖脊肌:屈腿硬拉

参考阅读:小腿肌锻炼方法,小腿肌肉锻炼技巧

锻炼完美腹肌,从基础开始

肱三头肌锻炼方法

胸肌训练方法大全(增加中…)

下一篇:

上一篇:

16,170

俯卧撑的有效做法

俯卧撑的有效做法
俯卧撑是最常见的健身动作之一,随时随地都可以轻易的进行,做俯卧撑对腹、背、胸部的肌肉都有良好的锻炼作用,还能做出很多花样,收到意想不到的健身效果。 普通的……
22,875

怎样用龙门架练下胸的方法详解

怎样用龙门架练下胸的方法详解
此动作主要练下胸,顺便练到肱三头肌和三角肌前束。 练习方法:1.站于向上拉伸器的中间位置,保持身体直立,双腿分开,其间距保持与肩同宽,同时收紧盆骨部位。依次……
3,138

如何练背不导致颈部肌肉痛拉伤、劳损等受伤,应该怎么练颈部肌肉

如何练背不导致颈部肌肉痛拉伤、劳损等受伤,应该怎么练颈部肌肉
Q:我上周做了4组引体向上后,感觉颈椎后侧有点儿不舒服,好像是扭伤了。教练告诉我,那个地方是肩胛提肌,但我不太明白,为什么我练背会导致颈部肌肉受伤?A: ……
1,727

史密斯机架深蹲

史密斯机架深蹲
使用史密斯机,将杠铃放在您的肩膀到脖子后面。你的腿应该比肩宽一点分开。要正确做这个练习,只需蹲下来,直到你的大腿变得与地面平行。想象坐在了一张椅子上,尽……
198

侧向箱式上步练习

侧向箱式上步练习
本练习训练股后屈肌、臀部和股四头肌群,同时还训练内收肌(大腿内侧肌群)。内收肌对于制动或者变向时稳定臀部非常重要。在踢腿、大腿弯曲、旋转和伸展中能保证臀……
895

怎样测量身材的变化,善用体重秤和镜子

怎样测量身材的变化,善用体重秤和镜子
有很多方法可以对身体成分的变化进行仔细的追踪:1.体重称:当你减掉了相当多的脂肪时,即使你在此过程中也增长了一定的肌肉重量(在单纯节食的过程中肌肉增长不大……
895

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌