斜方肌锻炼方法,怎么练斜方肌训练方法大全

43,771

斜方肌训练比一般健美训练都要简单。其主要动作就是耸肩,也就是两肩向两耳方向上抬。 就是这么简单,没有什么更高难的技术或动作。

哑铃耸肩、杠铃耸肩大全,锻炼斜方肌肌肉

做耸肩练习需要的器械是一对哑铃、一个杠铃或有手柄的器械,只要能产生抗力即可。你只需双手握住器械的手柄, 将两肩分别尽力向两耳方向移动, 肩抬到最高处时, 做顶峰收缩, 稍停一会儿。然后,两肩缓慢下放,放到最低点时,感觉到双肩充分向下伸展。

这项练习的运动幅度(即耸肩和放肩的过程中,两肩的移动距离)很小。 你可能常常见到一些健美者做着比较复杂的耸肩训练。比如,有人在做耸肩的同时,还前后转动两肩。其实,这样做根本起不到强化练习的作用,只能徒增危险。耸肩真正作用是使肌肉的收缩,也就是肌肉在对抗重力的时得到锻炼和强化,这和前后转肩毫无关系。

所以,在做这项练习的时候,要确保两肩上下运动。

强化斜方肌的其他训练

耸肩固然是强化斜方肌的主要方法,但有很多其他训练方法也能起到一定的作用。

比如, 普通的硬拉就是一个强化斜方肌的好方法。事实上,在做硬拉时,少做一组,以一组耸肩来 替代,这不失为一个好方法。因为,你的训练目的是塑造完美的形体,而不是最大限度地增 加力量(当然啦,你要是一名举重选手,我是不建议你用这种方法的) 。

另一个强化斜方肌的训练是直立划船。 当你把杠铃向上拉到下颚时, 你能感觉到你的斜方 肌正在收缩,这也正是这个训练的关键所在。

有一些训练运动并不是锻练斜方肌的,你要注意区别。如哑铃侧平举,这是针对三角肌中束的训练,而不是斜方肌。在这个动作中,当你的双臂用力平举时,要以两肩为轴,注意不 要耸肩。 不论你在训练中的进步如何,你都会发现,在练过耸肩后,你能耸起更大的重量。但是, 就像练很多动作一样,耸肩训练的原则是:不要太轻,更不能太重。合理的重量应该是,你 可以严格地按照要求完成整个动作, 即两肩尽量向两耳靠近, 保持一会儿, 不要屈肘。 然后, 两肩同时下降到最低点。整个动作可以做 10~12 个重复。 训练斜方肌的惟一缺点是:当你的斜方肌发达起来以后不久,你的衬衫衣领就会“变小” 。

人的衰老是不可避免的,难道就这样任其发展吗?不能。事实上你只要从现在开始坚持锻炼,你就能保持青春活力。为此,专家为各年龄段的男性朋友设计了一套增强体

 

参考阅读:四次奥赛冠军乔·卡特大腿部训练计划

背部健美—目标是“V”体形

肱三头肌锻炼方法,哑铃动作臂屈伸加强训练效果

手臂训练(arm exercise)力量增长方法

下一篇:

上一篇:

2,922

坐姿曲杆杠铃弯举,训练肱二头肌方法

坐姿曲杆杠铃弯举,训练肱二头肌方法
练习建议:使用坐姿抓住一个曲杆杠铃,用双手,坐在一长凳上,你的胳膊肘在你的大腿内侧。慢慢地弯举起来吧,以尝试和触摸到你的鼻子。返回时以缓慢控制杠铃速度的……
743

高强度训练后的核心稳定度训练有于乳酸排除

高强度训练后的核心稳定度训练有于乳酸排除
进行训练结束之后,采取慢跑的方式来进行收操,让体内的乳酸可以更有效的进行排除,这是目前最为常见的方式。而2007年有一份研究,运动后进行核心稳定度的训练比起……
649

直杆反下压

直杆反下压
准备动作: 1) 在高索滑轮上装一个直手柄。 2) 反手窄握手柄,双手握位之间大约15-20厘米宽。 3) 两脚分立,与肩同宽,双膝微屈。 4) 下低手柄,直到前臂同地面……
936

胸部显得有点单薄,厚度不够,是不是我卧推的重量和组数不对呢?

胸部显得有点单薄,厚度不够,是不是我卧推的重量和组数不对呢?
请教一个问题:我身高172体重60公斤,目前练得线条感都出来了,但我胸部显得有点单薄,厚度不够,是不是我卧推的重量和组数不对呢,请教练指导 卧推安全前提下,随……
2,007

什么是延迟性肌肉酸痛

什么是延迟性肌肉酸痛
几乎每个参加过运动锻炼的人均有延迟性肌肉酸痛的体验。一般在运动锻炼后24小时内出现,24 ~72小时达顶点,5 ~7日后疼痛基本消失。其主要症状为肌肉僵硬,轻者仅肌肉……
1,137

核心训练的方式

核心训练的方式
在训练计划中,冬训、夏训和赛季前阶段是使运动员获得全身力量和适应性的最佳时机为赛季中更为专项化的训练做好准备。在这两个训练阶段,核心部位训练应该是大量的……
1,137

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌