斜方肌锻炼方法,怎么练斜方肌训练方法大全

43,804

斜方肌训练比一般健美训练都要简单。其主要动作就是耸肩,也就是两肩向两耳方向上抬。 就是这么简单,没有什么更高难的技术或动作。

哑铃耸肩、杠铃耸肩大全,锻炼斜方肌肌肉

做耸肩练习需要的器械是一对哑铃、一个杠铃或有手柄的器械,只要能产生抗力即可。你只需双手握住器械的手柄, 将两肩分别尽力向两耳方向移动, 肩抬到最高处时, 做顶峰收缩, 稍停一会儿。然后,两肩缓慢下放,放到最低点时,感觉到双肩充分向下伸展。

这项练习的运动幅度(即耸肩和放肩的过程中,两肩的移动距离)很小。 你可能常常见到一些健美者做着比较复杂的耸肩训练。比如,有人在做耸肩的同时,还前后转动两肩。其实,这样做根本起不到强化练习的作用,只能徒增危险。耸肩真正作用是使肌肉的收缩,也就是肌肉在对抗重力的时得到锻炼和强化,这和前后转肩毫无关系。

所以,在做这项练习的时候,要确保两肩上下运动。

强化斜方肌的其他训练

耸肩固然是强化斜方肌的主要方法,但有很多其他训练方法也能起到一定的作用。

比如, 普通的硬拉就是一个强化斜方肌的好方法。事实上,在做硬拉时,少做一组,以一组耸肩来 替代,这不失为一个好方法。因为,你的训练目的是塑造完美的形体,而不是最大限度地增 加力量(当然啦,你要是一名举重选手,我是不建议你用这种方法的) 。

另一个强化斜方肌的训练是直立划船。 当你把杠铃向上拉到下颚时, 你能感觉到你的斜方 肌正在收缩,这也正是这个训练的关键所在。

有一些训练运动并不是锻练斜方肌的,你要注意区别。如哑铃侧平举,这是针对三角肌中束的训练,而不是斜方肌。在这个动作中,当你的双臂用力平举时,要以两肩为轴,注意不 要耸肩。 不论你在训练中的进步如何,你都会发现,在练过耸肩后,你能耸起更大的重量。但是, 就像练很多动作一样,耸肩训练的原则是:不要太轻,更不能太重。合理的重量应该是,你 可以严格地按照要求完成整个动作, 即两肩尽量向两耳靠近, 保持一会儿, 不要屈肘。 然后, 两肩同时下降到最低点。整个动作可以做 10~12 个重复。 训练斜方肌的惟一缺点是:当你的斜方肌发达起来以后不久,你的衬衫衣领就会“变小” 。

人的衰老是不可避免的,难道就这样任其发展吗?不能。事实上你只要从现在开始坚持锻炼,你就能保持青春活力。为此,专家为各年龄段的男性朋友设计了一套增强体

 

参考阅读:四次奥赛冠军乔·卡特大腿部训练计划

背部健美—目标是“V”体形

肱三头肌锻炼方法,哑铃动作臂屈伸加强训练效果

手臂训练(arm exercise)力量增长方法

下一篇:

上一篇:

7,113

怎样练好手臂的秘诀,单单增大手臂围度是远远不够的

怎样练好手臂的秘诀,单单增大手臂围度是远远不够的
训练臂部肌肉有一个特别的优势,那就是“肌肉”总会让人联想到粗壮的手臂,所以训练臂部会让你在精神上很容易进入状态。如果走进任何一家比较正规的健身房,你都很可……
6,358

悬垂举腿卷腹锻炼腹肌的三个动作

悬垂举腿卷腹锻炼腹肌的三个动作
悬垂举腿 采用正握宽握距悬垂在单杠上,脚尖指向地面。保持双腿伸直或屈腿,收缩腹肌,向上提起双腿,直到大腿与地面平行,或继续向上抬腿直到脚尖指向横杠。保持几……
704

健美比赛的前臂训练计划详解

健美比赛的前臂训练计划详解
为了拥有最完美的前臂,你要确保4块肌肉中的每一块都能得到锻炼,为此你可以在计划中加人斜托反握弯举和背后腕弯举。用反握弯举来锻炼前臂上部时,最好选用直杆的杠……
5,244

反手握哑铃托臂弯举

反手握哑铃托臂弯举
找到器械托臂器,双手抓住一个曲杆杠铃,手心向下。使用反手握住,弯举杠铃到你的下巴。慢慢回到开始位置,重复。
1,276

咬耳朵拳王泰森保持自身的肌肉比例防止流失的小诀窍

咬耳朵拳王泰森保持自身的肌肉比例防止流失的小诀窍
美国人的健康理念似乎永远和肌肉联系在一起,而现代医学研究也表明,肌肉的比例保有量是衡量人体衰老程度的重要指标。你可以有一千个理由拒绝去健身 房,但是,根本……
4,362

坐姿曲腿上举,坐姿屈膝举腿图解

坐姿曲腿上举,坐姿屈膝举腿图解
坐姿曲腿上举的做法两肘置于肘部托垫上,腰部靠于腰部支撑垫,吸气,双腿屈上举,使大腿贴近胸部,腹肌收缩弓背 动作完成时呼气  参考阅读:哑铃前平举(Front ……
4,362

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌