高位曲杆下压

493

准备动作:
1) 在联合器滑轮高索上挂一个曲杆。
2) 双手以中等宽度正握曲杆。
3) 两脚分立,与肩同宽,膝盖微屈。
4) 将大臂贴紧身体两侧。
5) 下低手柄直到你的小臂同地面平行,肘部屈成90度。
高位曲杆下压

训练动作:
6) 慢慢下压曲杆,直到手臂挺直,并且感到三头肌受到挤压。
7) 稍稍停顿,然后缓缓回到起始位置。
高位曲杆下压

动作要领:
· 许多人在健身房做这项练习,但很少有人动作正确。几乎每个人都握着手柄从下巴附近的高度开始。这样做就成了一项完全不同的练习,你所练的是胸肌背肌和肩肌。要想孤立三头肌进行训练,你应当从屈肘90度开始。
· 另一个常见的错误动作是将身体从腰部弯曲。这样做虽然也会练到三头肌,但同时胸肌 肩肌也会参与发力。
· 你可以将这项练习作为腹肌的辅助练习,做法是在整个动作过程中绷紧腹肌。收腹并不会削弱三头肌受力,只要你始终保持上身挺直。

 

参考阅读:跪地收腹下拉

肱二头肌锻炼方法

弹力绳肩上推举—弹力绳三角肌训练动作1

全球头号健身模特Greg Plitt的资料及劲爆肌肉图

下一篇:

上一篇:

1,038

肌肉型大腿很粗,屁股很大怎么办?

肌肉型大腿很粗,屁股很大怎么办?
我从小爱运动,可是不知怎么练的,现在大腿很粗,屁股很大,而且大腿不是肥肉型的,而是那种肌肉型的;再说我的屁股吧,现在我穿衣服都很费劲了啊。 所以就很想知道……
713

蹬腿练习锻炼大腿内收肌和股四头肌

蹬腿练习锻炼大腿内收肌和股四头肌
蹬腿练习是训练股四头肌和内收肌(大腿内侧肌肉)的。可以在训练器械或者撬板上进行该项训练,运动过程中双腿夹住球,通过膝部伸展训练内收肌和股内侧肌。在大幅度……
3,763

肩上杠铃下蹲的正确练法及注意事项

肩上杠铃下蹲的正确练法及注意事项
练习方法:1.将下蹲式杠铃架上的杠铃调整至位于肩膀下方的位置,在杠铃上添加适当重量的杠铃盘。站立于杠铃下方,然后将肩膀调整至杠铃下方。双手向外伸展,与杠铃……
160

小弓步单腿拉伸

小弓步单腿拉伸
从弓箭步姿势,慢慢向后移动,直到腿微微弯曲,臀部向前弯曲。 换腿。
1,993

男士怎样锻炼腰腹部肌肉的方法

男士怎样锻炼腰腹部肌肉的方法
利用卷腹动作锻炼腹肌时,脚部要固定。 动作不要快上快落。 不是做得多就好,锻炼腹肌要诀是“重质不重量”。 不少人做以上动作时会错用腰,肩膀或颈等部位的相对肌肉……
28,084

双侧双臂俯身哑铃划船

双侧双臂俯身哑铃划船
掌心向下握一对哑铃。保持双膝微屈,背部平直,腰部下弯90度。向腹部上拉哑铃,触及腹肌时掌心变为向上。缓慢还原,再重复。  单手哑铃划船,站姿单臂俯……
28,084

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌