高位曲杆下压

486

准备动作:
1) 在联合器滑轮高索上挂一个曲杆。
2) 双手以中等宽度正握曲杆。
3) 两脚分立,与肩同宽,膝盖微屈。
4) 将大臂贴紧身体两侧。
5) 下低手柄直到你的小臂同地面平行,肘部屈成90度。
高位曲杆下压

训练动作:
6) 慢慢下压曲杆,直到手臂挺直,并且感到三头肌受到挤压。
7) 稍稍停顿,然后缓缓回到起始位置。
高位曲杆下压

动作要领:
· 许多人在健身房做这项练习,但很少有人动作正确。几乎每个人都握着手柄从下巴附近的高度开始。这样做就成了一项完全不同的练习,你所练的是胸肌、背肌和肩肌。要想孤立三头肌进行训练,你应当从屈肘90度开始。
· 另一个常见的错误动作是将身体从腰部弯曲。这样做虽然也会练到三头肌,但同时胸肌 肩肌也会参与发力。
· 你可以将这项练习作为腹肌的辅助练习,做法是在整个动作过程中绷紧腹肌。收腹并不会削弱三头肌受力,只要你始终保持上身挺直。

 

参考阅读:跪地收腹下拉

肱二头肌锻炼方法

弹力绳肩上推举—弹力绳三角肌训练动作1

全球头号健身模特Greg Plitt的资料及劲爆肌肉图

下一篇:

上一篇:

1,588

锻炼手指和前臂力量的方法

锻炼手指和前臂力量的方法
本练习对于增强手部、腕部和前臂力量和耐力非常有帮助,需要2个5加仑水桶,并排放置,桶内装三分之二至四分之三的糙米。也可以使用豆子或者石子代替达到不同的阻 力……
336

单臂反握拉力器弯举,孤立发展前臂伸肌的动作详解

单臂反握拉力器弯举,孤立发展前臂伸肌的动作详解
练习目的:孤立发展前臂伸肌。—次只使用一只手臂进行拉力器训练,你就会获得持续的、全程的阻力一这种阻力和你使用杠铃时不一样,它不会随你身体姿势的改变而改变。……
1,774

肌腱变性(TENDINOSIS)的自我照顾

肌腱变性(TENDINOSIS)的自我照顾
在facebook上看到Boxer Li讲师分享的“Tendinosis VS. Tendinitis 肌腱变性与肌腱发炎”,其中关于“肌腱变性(Tendinosis):若肌腱长期反覆经受轻微外伤或肌腱本身有慢……
14,761

平板支撑主要练到哪块肌肉

平板支撑主要练到哪块肌肉
腹肌里最令人忽略的是腹部深层肌肉——腹横肌。腹横肌肌肉纤维成水平方向,功能就有如天然人人体腰封,使其他腹部肌肉维持扁平,束紧腹部内脏器官等,所以腹横肌训练……
5,950

杠铃直立上拉

杠铃直立上拉
站立,双脚约与肩同宽。使用窄握上手,抓住杠铃,两手都要硬,完全伸展面前垂下。其次,提高杠铃不超过你的下巴。顶部憋一个数,然后回到开始位置,重复。
583

大学锻炼时肌肉拉伤,右臂背在身后抬高到肩胛骨位置剧痛怎么办?

大学锻炼时肌肉拉伤,右臂背在身后抬高到肩胛骨位置剧痛怎么办?
我大学锻炼时可能是把肌肉拉伤了,直到现在把右臂背在身后抬高到肩胛骨位置时,三角肌就一阵剧痛,总也不好,请问该怎么办,谢谢 因为不清楚你受伤有多久了,最好先……
583

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌