打羽毛球和健身怎么兼顾锻炼效果?

758

知道你也喜欢打羽毛球和健身,但这两项目可能是相反的,你怎么兼顾?

羽毛球需要很好的灵活性和爆发力,增肌会使柔韧性降低,灵活性差。不过增肌也有好处,练深蹲弹跳能力会增强,很容易就跳起来;手臂手腕力量增加,能增强扣球的攻击力。但是羽毛球作为有氧运动,会消耗你的辛苦锻炼的肌肉,当然需要减脂的朋友,倒是不错。

下一篇:

上一篇:

518

双臂壶铃弯举

站好双手抓住各自的壶铃,垂放在两侧略低于腰部的水平,手掌心朝外。 慢慢地弯举壶铃到顶部位置,同时保持对你的二头肌受力,再慢慢降低壶铃到起始位置和重复。
17,057

力量训练后立即做有氧训练的好处

据《欧洲应用生理学杂志》报道,力量训练后立即做有氧训练,训练结束后生长激素水平可以提高1600%。而不做有氧训练者,训练后生长激素水平仅提高500%。力量训练……
4,418

你的仰卧起坐还做的像小学生一样吗

仰卧起坐谁都会做,但你做的还像小学生一样面红耳赤,脖子都要被扯断了吗?来看看都有哪些错误的细节是你忽略的:1.不用双脚离地;2.不用抱着头;3.不用把身体抬得……
14

锻炼大腿内侧肌肉的三个方法

大腿内侧的肉要变得紧实,不松垮,掌握这3个方法即可
夏季到了,女生们都想要穿上能够展现出美丽身姿的衣服,而更多女生,会觉得自己的腿比较粗,穿起裤子显得胖胖的,这就会影响到身体的整体美感,腿部是我们在生活中……
606

什么是肌肉的等动练习

等动练习是通过一定仪器装置所进行的等张向心肌肉收缩(例如,通过Apollo、Exer-Genie、mini-Gym、水力健身器或者通过电子器械动力表,如CybexU等仪器)。这些器械能……
2,037

练小腿是必要的吗

真是讽刺, 小腿锻炼的器械如今是如此之多, 因为小腿肌肉或许是以自重锻炼最简单有效的肌肉。如果你稍微想想就会明白: 假设某天在囚室中的 Joe 没有锻炼他的胸肌……
2,037