打羽毛球和健身怎么兼顾锻炼效果?

698

知道你也喜欢打羽毛球和健身,但这两项目可能是相反的,你怎么兼顾?

羽毛球需要很好的灵活性和爆发力,增肌会使柔韧性降低,灵活性差。不过增肌也有好处,练深蹲弹跳能力会增强,很容易就跳起来;手臂手腕力量增加,能增强扣球的攻击力。但是羽毛球作为有氧运动,会消耗你的辛苦锻炼的肌肉,当然需要减脂的朋友,倒是不错。

下一篇:

上一篇:

3,903

力量训练之前的热身运动不可忽视

力量训练之前的热身运动不可忽视
一般在力量训练之前都要做些热身运动,比如可以骑5到10分钟上的动感单车,预热一下身体。热身运动是为了提升你的核心体温,并为下一步的训练做好充足的准备。热身完……
321

健身球俯身抬身该怎么练

健身球俯身抬身该怎么练
跪在健身球上,双手放在脑后,身体前倾,伸展躯体,使躯体压靠在健身球上,用脚尖保持平衡。保证脊柱从尾骨到颈部成一条直线。提胸,提起约几英寸,保持片刻,慢慢……
6,430

肩倒立的正确做法图解

肩倒立的正确做法图解
肩倒立深蹲动作:平躺,双膝弯曲,双手下压。双脚蹬离地面,直到举到空中。在将双腿举起的过程中,顺势把双手撑在下背部,注意上臂要紧贴地面。你现在摆出的姿势是……
3,614

站姿俯身双臂哑铃臂屈伸

站姿俯身双臂哑铃臂屈伸
当站立俯身双手都握住哑铃,你的手臂呈90度角保持在你的身边两侧。运动时伸展手臂向后,保持胳膊肘锁定,在完全伸直室保持小小的弯曲。慢慢放下哑铃回到起始位置。
489

健身球俯身后台腿

健身球俯身后台腿
把你的双手牢牢地撑在地上,你的脚在健身球的顶部位置。身体几乎成90度角,向上方提高一条腿。在运动的顶部正挤压你的臀部。慢慢放下腿到起始位置,重复您的另一条……
703

健身运动中的相互保护

健身运动中的相互保护
健身健美运动不仅是血与铁的磨练,而且需要更多的“柔情关怀”,即关于健美训练中的保护工作,健身训练中的保护工作是器械训练的重要组成部分。 健身房锻炼首先要培……
703

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌