打羽毛球和健身怎么兼顾锻炼效果?

719

知道你也喜欢打羽毛球和健身,但这两项目可能是相反的,你怎么兼顾?

羽毛球需要很好的灵活性和爆发力,增肌会使柔韧性降低,灵活性差。不过增肌也有好处,练深蹲弹跳能力会增强,很容易就跳起来;手臂手腕力量增加,能增强扣球的攻击力。但是羽毛球作为有氧运动,会消耗你的辛苦锻炼的肌肉,当然需要减脂的朋友,倒是不错。

下一篇:

上一篇:

9,026

菱形肌该怎样锻炼

菱形肌该怎样锻炼
几乎没人讨论这个(尽管外国人有时候会因为其英文字母拼写相似而错将它与“风湿”一词混淆,但是我们认为一般只有八九十岁的老人才会犯这种错误)。位置:菱形肌位于背……
849

站姿立正推举,锻炼三角肌和肱三头肌部位肌肉

站姿立正推举,锻炼三角肌和肱三头肌部位肌肉
A.重点锻炼部位:主要是三角肌和肱三头肌,其次是胸大肌,斜方肌和背部。B.开始位置:两手握住横杠,间距与肩同宽,把杠铃提起至肩上,掌心向上。 C、动作过程……
10,803

单臂俯卧撑的正确练法图解

单臂俯卧撑的正确练法图解
单臂俯卧撑的动作:跪在地板上,一只手撑在你前方的地面上。双腿向后蹬直,用脚趾支撑身体。脊柱与髋部成一条直线, 支撑身体的手臂在胸部下方伸直——不要在身体侧面……
332

跪姿拉伸肱二头肌

跪姿拉伸肱二头肌
跪在垫子或者地板上,用手支撑在地板上,扭转你的手掌,手指对着自己,扭转的角度取决于自己的舒适度,保持3到4秒计数。
1,059

为什么运动时很容易伤到肩关节

为什么运动时很容易伤到肩关节
我们的肩关节由肩胛骨scapula、锁骨clavicle、肱骨humerus组合而成。肩关节属于球窝关节,活动范围大但相对不稳定,我们日常生活中往往会做了一些动作使这个关节劳……
522

徒手锻炼的节奏和速度该怎样掌握

徒手锻炼的节奏和速度该怎样掌握
对我的所有学生,我都建议2 秒下、2 秒上、在结束姿势中暂停1 秒的练习节奏。你应该在所有系列中保持这一速度,至少到第五式。以2-l-2 式的节奏练习,好处很多。首……
522

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌