小腿肌肉锻炼方法,哑铃器械怎么练小腿肌群肌肉

100,847

小腿肌群最主要是小腿三头肌。手持哑铃进行单腿(或双腿)提踵练习,比用小腿机训练效果好。也可脚前掌踏木板,将哑铃放在膝盖上进行单腿或双腿坐式提踵练习。

小腿侧肌群位置及名称

小腿侧肌群位置及名称

小腿侧肌群位置及名称

小腿肌群哑铃动作,锻炼小腿三头肌肌肉方法

1.站立提踵:主要练小腿肌。

因为哑铃强度不够一般采用单腿,当然也可以双腿。

动作:一手持哑铃,一手扶固定物,一脚前脚掌站在踏板上,脚跟尽量下降至最低点,另一腿屈膝提起小腿。小腿肌用力收缩提起脚跟至最高点,稍停,然后缓慢还原。两腿交替做。

2.坐式提踵

  上身挺直双腿分开坐在凳上,前脚掌踩在踏板上,脚跟悬空,尽量下放,小腿垂直于地面,双手各握一哑铃锤式放置在大腿靠近膝部的位置。

参考阅读:高级腹肌锻炼计划、方法

怎样练腿部肌肉和背部肌肉视频

大腿肌群哑铃动作,锻炼大腿肌肉方法

肱三头肌锻炼方法,哑铃动作臂屈伸加强训练效果

下一篇:

上一篇:

16,780

怎么练竖脊肌:俯卧两头起

怎么练竖脊肌:俯卧两头起
俯卧两头起(Superman),做法简单,在家里瑜伽垫上就可完成。和山羊挺身比较起来,有些类似但山羊挺身腿部是固定的,而俯卧两头起就像双重挺身锻炼腰部的效果。……
486

男性伊格斯库健身法

男性伊格斯库健身法
男性健身要选择适合自己的健身方法,下面我们为大家介绍一种“伊格斯库健身法”主要分“左右手交替训练”、“学婴儿爬行”、“上下颠倒训练”和“倒退跑训练”4类。从创始……
2,448

拉伸腿部和腰部的正确方法是什么

拉伸腿部和腰部的正确方法是什么
详细描述:这项锻炼是注重于锻炼你的腿筋,但同时锻炼后背底部和小腿肌肉。 器材的使用: 练习毯, 没有 使用的肌肉: 腰椎, 腓肌 (gastrocnemius), 腿筋 (biceps femor……
442

腿部按摩方法该怎么做

腿部按摩方法该怎么做
一整天下来,我们经常容易感到腿部疲劳,除了泡澡之外,其实每天只要花一点时间,为双腿好好按摩一下,既能放松肌肉、舒缓肿胀感,还可加速淋巴循环、改善水肿的情……
116

瑜伽球上伸展上身的动作练法

瑜伽球上伸展上身的动作练法
这是缓解身体紧张、消除肌肉疼痛的一种伸展运动,如果与腹部伸展运动一起进行的话,还能消除整个上身的疲劳,并使整个身体充满生机与活力 锻炼方法:1.背靠减肥球,……
145

脚腕屈伸,回转的练习方法

脚腕屈伸,回转的练习方法
锻炼方法:1.坐在椅子中央,左腿稍稍抬起。一边呼吸一边屈、伸脚腕。2.接下来,用脚尖画圆圈,沿着顺时针或逆时针的方向转动左脚脚腕。右腿重复同样的动作。呼吸……
22

下犬式变体(墙壁辅助)拉伸胸大肌和背阔肌动作图解

下犬式变体(墙壁辅助)拉伸胸大肌和背阔肌动作图解
拉伸部位:胸大肌和背阔肌
35

俯卧拉伸腓肠肌的做法

俯卧拉伸腓肠肌的做法
1. 牵伸者俯卧在床上,足部垂在床边,使足能够完全背屈而没有床的阻碍。 2, 牵伸者尽量背屈(将足向膝部运动),使腓肠肌在其活动度末端受到牵伸。 3,搭档站在床的……
2,704

什么是瑜伽串联法的动态拉伸

什么是瑜伽串联法的动态拉伸
瑜伽练习者在串联法(Vinyasa)的练习时用到动态拉伸。这类的拉伸通过盪复的运动逐渐加深拉伸的程度。在早晨进行动态拉伸唤醒肌肉为一天做好准备。
2,704

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌