背部肌群哑铃动作,锻炼背部肌肉的方法

15,884

总体来说,对于一般健身爱好者来说,哑铃锻炼背部肌群是很难达到理想效果的,因此建议还是综合考虑其他方法,哑铃锻炼为辅。

哑铃来完成类似划船动作容易因为动作变形根本锻炼不到背部,因此动作质量是最关键的;但对于锻炼斜方肌,哑铃耸肩几乎是唯一有价值的锻炼方法。

 

十字与飞鸟的胸肌锻炼课程

中下胸大肌的锻炼动作方法:哑铃卧推、推举

 

1.俯身双臂划船:主要练背阔肌。

这个动作一般用杠铃容易完成,但哑铃也是能模仿完成动作。

俯身微屈膝(或爬与登面),两手各持哑铃,垂于体前下方,以背阔肌的收缩力提拉哑铃至肘与肩高或略高于肩的位置,稍停,然后以背阔肌的张紧力控制哑铃缓慢还原。

注意:划船时主要是背阔肌收缩伸展,上体不宜上抬,避免借力。

2.俯身单臂划船:主要练背部外侧和下背。

手持哑铃,掌心朝内,另一手撑同侧腿膝盖位置的固定物以稳定身体。将哑铃提到腰部位置(背肌充分收缩),稍停,然后控制性缓慢还原(充分伸展背肌),做完一侧换另一侧做。

3.直腿硬拉:

这是一个综合锻炼动作,主要练下背、臀大肌和股二头肌

双手各持哑铃垂于体前,两脚自然开立,与肩同宽,直腿,腰背挺直,身体前屈,抬头,直到上体约与地面平行。然后下背肌收缩用力使上体还原。

注意:为保持张紧力,身体前屈时哑铃不要触及地面。动作不宜太快。

 

空中踩脚踏车动作视频,能瘦腿的交替空中脚踏车怎么做

肌肉酸痛怎么办,看原因了解急性肌肉酸痛与慢性(迟发性)肌肉酸痛

 

4.哑铃耸肩:主要练斜方肌。

两手持哑铃垂于体侧,膝盖微屈,上体微前倾,双肩充分上提,试用肩峰触耳垂,稍停,然后缓慢控制还原。

下一篇:

上一篇:

0

三角肌柔韧扩张动作—宽距杠铃拉伸

三角肌柔韧扩张动作—宽距杠铃拉伸
●这是一个静态收缩动作,选择标准奥林匹克杠铃杆,握距明显比传统推举宽很多,解锁肘关节后让负重压在三角肌上。停留20秒。 ●这个动作不可添加负重,女性建议用木……
1,236

健身房腹部收缩机器械练习

腹部收缩机目标腹肌,特别是腹直肌。腹肌紧缩机运动,先学会怎样使用,怎样更加安全,然后做好准备, 一定要运动缓慢,专注于你的腹部肌肉练习。 健身房里的这个器……
6,012

折刀俯卧撑的正确练法

脚趾平放在地面上,弯腰,双手撑在身体前方的地面上,此时大约成直角。 (这个变式被称为折刀俯卧撑,就是因为训练者的身体看上去像一把打开的小折刀。 )双手大约……
3,889

在家里练肱三头肌的错误示范及正确方法是什么

人们在家中练肱三头肌(跟肱二头肌相对的那块肌肉)的时候总是苦于没有重物而不知道该怎么练习。于是凳子后撑这个动作应运而生。它虽然能用自身体重来锻炼肱三头肌……
360

腹部贴球上抬的正确练法及注意事项

1.开始姿势:腹部贴于球上,两腿伸直自然分开,脚尖着地,双手颈后扶实心球,头部自然下垂。2. 训练方法:抬上体至最大程度,两脚尖保持贴地,收紧背筘和腰部肌肉……
1,067

跑步有什么方法?你要了解怎么跑步

跑步者的力量训练 忘掉“屈膝两头起”之类的健美动作吧。如果你想要跑得更快、更健康、更强壮,你需要用跑步者的专门方法来训练你的核心肌群。 一、核心肌群在跑步……
1,067