减脂不减肌

3,438

减肥就是减脂肪,然而减肥过程却可能导致肌肉流失,这是我们最不希望的结果。以下是摆脱赘肉,留住肌肉的8条策略。

1.夜间减少碳水化合物摄入

力量训练需要来自碳水化合物的糖原提供能量。但夜间,特别晚上8点之后摄取碳水化合物会增加身体储存脂肪的机会。因为身体在休息时仅消耗少量的热量,睡觉时身体的新陈代谢水平也降低了,晚间摄取碳水化合物后,身体会释放更多的胰岛素,而高水平的胰岛素会增加脂肪储备。

 

如何增长肌肉? 问题与解答蛋白粉的实用与日常饮食

 

2.每周妥善安排有氧训练

有氧训练有助于减肥,但练得太多会影响肌肉增长和陈陈代谢。

建议你:每周做3次有氧训练。有氧训练最好安排在早餐之前,因为你没有吃东西,身体不得不动用脂肪储备来代替碳水化合物供能。把你的力量训练控制在30分钟以内。

 

有氧运动是什么意思 ?有哪些,什么才算叫做有氧运动

 

3.饮食中稍微多吃点纤维素

适量摄取纤维素不仅有助于减少脂肪。纤维素可以:阻碍碳水化合物消化吸收;减慢糖分子进入血液的速度,有利于减少胰岛素的释放,防止发胖。

 

维生素C的作用及功能,应该什么时候吃好

维生素E的作用及功能,应该什么时候吃最好

 

4.吃鱼增大肌肉

吃鱼既能增大肌肉,又能减少身体脂肪含量,因为鱼类含有很高的有益脂肪。

冷水鱼(如鲑鱼)能提供欧米-3脂肪酸,它可使肌肉对胰岛素更敏感(肌肉对胰岛素反应灵敏有利于增大肌肉减少脂肪)。此外,这种鱼能促进糖原储备和氨基酸进入肌肉,还有助于维护谷氨酰胺的储备。

 

原味鲜鱼汤,纯蛋白质含量高的健美营养食谱

 

5.每天练两次力量训练

力量训练只要不过度,可使身体产生能促进肌肉增长和脂肪减少的激素酶。每天练两次就可充分利用这一点。每天两次的高频刺激能促进糖原消耗,从而能防止机体将体内多余的热量转化成脂肪储存起来。

 

斯巴达式300体格训练课程完整版

 

6.循环安排高热量和低热量摄取

减少热量摄入有利于减少体脂,但同时也会减少肌肉量。为防止此弊端你可以在连续3天的低热量饮食后,第4天采用高热量饮食。在这3天里,可服用一些辅助营养品(如支链氨基酸和麻黄)来预防肌肉受到破坏。

这里有一个简单的公式:在低热量日摄入你通常热量摄取量的50%,高热量日则在你通常热量摄取量的基础上再加30%。例如,从300克减到150克,三天后增加到390克。

 

锻炼增长肌肉吃什么食物促进生长?

 

7.合理分配碳水化合物摄取量

要想不减少碳水化合物摄入量也能减少体脂:那你把你一天摄入的所有碳水主要用在早餐和训练后用餐。这是因为,此时身体把热储存为脂肪的机会最小。此时血糖和肝糖水平都很低,大部分热量被用于“恢复”工作。

 

饱和脂肪酸与单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸的区别

多吃碳水化合物的八个理由

 

8.低脂饮食

导致体脂增加的三个主要原因是:摄入热量过剩、饮食脂肪过多和过度摄入碳水化合物。

如果前面7个秘诀都没有达到预期效果,那就只能靠这最后的一招了,即直接减少饮食中的脂肪量。对健美运动员来说,这样做的唯一办法是选择不含脂肪的蛋白质,如鸡蛋清、鱼、和高蛋白粉。6-7天后,饮食中再增加一点脂肪,简单的方法是用红色瘦肉、鸡肉等来代替红色瘦肉无脂蛋白食品。这样做能增加食品中的脂肪量,并能提供必需脂肪酸--肌肉增长的必需物质之一。

 

减肥中的吃快餐的诀窍

改变新陈代谢会帮助你更好的减肥

下一篇:

上一篇:

368

下斜杠铃屈臂伸

下斜杠铃屈臂伸
准备动作: 1) 仰卧在下斜长凳上,双脚固定在卡腿下。 2) 正手全握曲杆杠铃,双手握位窄于肩宽。 3) 将杠铃直举到下巴上方,上臂同地面几乎垂直。 训练动作: 4……
2,342

反向提踵能练到小腿哪个地方,小腿练习最容易忽略的练习是什么

反向提踵能练到小腿哪个地方,小腿练习最容易忽略的练习是什么
小腿正面的肌肉群可能是最不受重视的,但它们在维持身体平衡和让小腿饱满这两方面都有重要意义。 双脚微分,站在楼梯或其他平台的边缘上(如大部头的书、咖啡桌或结……
765

单腿后屈腿练习的方法

单腿后屈腿练习的方法
后屈腿练习是另一个对女运动员非常有益的单关节练习。单独训练股后屈肌(本练习训练的部位)为膝部力量打下基础,也辅助支撑ACL。 1,趴在训练器械上,将膝部放于旋……
8,819

腘绳肌拉伸练习

腘绳肌拉伸练习
这是一个重要的拉伸练习,大多数人的腘绳肌(该肌包括包括半腱肌、半膜肌、股二头肌长头、大收肌坐骨部)比较紧。本练习在练习时,一腿曲膝,跪撑于垫,另一条腿伸……
15

仰卧分腿两头起,锻炼腹肌的好方法

仰卧分腿两头起,锻炼腹肌的好方法
目标锻炼部位:腹部 起始位置:把身体平躺在地板上(或运动垫)保持身体伸直。背部平坦,双臂伸直分开平行放回你的头后面或者垂直于胸前,双腿伸直分开与肩同宽。这……
468

肩部推举器Machine Shoulder (Military) Press

肩部推举器Machine Shoulder (Military) Press
主肌肉运用: Shoulders 三角肌 其它肌肉运用: Triceps 肱三头肌 使用器具: Machine Shoulder 肩部推举器 动作:      起始姿势:身体紧靠在推举器的椅背上。身体稍微……
468

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌