减脂不减肌

3,474

减肥就是减脂肪,然而减肥过程却可能导致肌肉流失,这是我们最不希望的结果。以下是摆脱赘肉,留住肌肉的8条策略。

1.夜间减少碳水化合物摄入

力量训练需要来自碳水化合物的糖原提供能量。但夜间,特别晚上8点之后摄取碳水化合物会增加身体储存脂肪的机会。因为身体在休息时仅消耗少量的热量,睡觉时身体的新陈代谢水平也降低了,晚间摄取碳水化合物后,身体会释放更多的胰岛素,而高水平的胰岛素会增加脂肪储备。

 

如何增长肌肉? 问题与解答蛋白粉的实用与日常饮食

 

2.每周妥善安排有氧训练

有氧训练有助于减肥,但练得太多会影响肌肉增长和陈陈代谢。

建议你:每周做3次有氧训练。有氧训练最好安排在早餐之前,因为你没有吃东西,身体不得不动用脂肪储备来代替碳水化合物供能。把你的力量训练控制在30分钟以内。

 

有氧运动是什么意思 ?有哪些,什么才算叫做有氧运动

 

3.饮食中稍微多吃点纤维素

适量摄取纤维素不仅有助于减少脂肪。纤维素可以:阻碍碳水化合物消化吸收;减慢糖分子进入血液的速度,有利于减少胰岛素的释放,防止发胖。

 

维生素C的作用及功能,应该什么时候吃好

维生素E的作用及功能,应该什么时候吃最好

 

4.吃鱼增大肌肉

吃鱼既能增大肌肉,又能减少身体脂肪含量,因为鱼类含有很高的有益脂肪。

冷水鱼(如鲑鱼)能提供欧米-3脂肪酸,它可使肌肉对胰岛素更敏感(肌肉对胰岛素反应灵敏有利于增大肌肉减少脂肪)。此外,这种鱼能促进糖原储备和氨基酸进入肌肉,还有助于维护谷氨酰胺的储备。

 

原味鲜鱼汤,纯蛋白质含量高的健美营养食谱

 

5.每天练两次力量训练

力量训练只要不过度,可使身体产生能促进肌肉增长和脂肪减少的激素酶。每天练两次就可充分利用这一点。每天两次的高频刺激能促进糖原消耗,从而能防止机体将体内多余的热量转化成脂肪储存起来。

 

斯巴达式300体格训练课程完整版

 

6.循环安排高热量和低热量摄取

减少热量摄入有利于减少体脂,但同时也会减少肌肉量。为防止此弊端你可以在连续3天的低热量饮食后,第4天采用高热量饮食。在这3天里,可服用一些辅助营养品(如支链氨基酸和麻黄)来预防肌肉受到破坏。

这里有一个简单的公式:在低热量日摄入你通常热量摄取量的50%,高热量日则在你通常热量摄取量的基础上再加30%。例如,从300克减到150克,三天后增加到390克。

 

锻炼增长肌肉吃什么食物促进生长?

 

7.合理分配碳水化合物摄取量

要想不减少碳水化合物摄入量也能减少体脂:那你把你一天摄入的所有碳水主要用在早餐和训练后用餐。这是因为,此时身体把热储存为脂肪的机会最小。此时血糖和肝糖水平都很低,大部分热量被用于“恢复”工作。

 

饱和脂肪酸与单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸的区别

多吃碳水化合物的八个理由

 

8.低脂饮食

导致体脂增加的三个主要原因是:摄入热量过剩、饮食脂肪过多和过度摄入碳水化合物。

如果前面7个秘诀都没有达到预期效果,那就只能靠这最后的一招了,即直接减少饮食中的脂肪量。对健美运动员来说,这样做的唯一办法是选择不含脂肪的蛋白质,如鸡蛋清、鱼、和高蛋白粉。6-7天后,饮食中再增加一点脂肪,简单的方法是用红色瘦肉、鸡肉等来代替红色瘦肉无脂蛋白食品。这样做能增加食品中的脂肪量,并能提供必需脂肪酸--肌肉增长的必需物质之一。

 

减肥中的吃快餐的诀窍

改变新陈代谢会帮助你更好的减肥

下一篇:

上一篇:

16

你有什么样的生活,就有什么样的身体。动得辛苦,是为了静得漂亮。

你有什么样的生活,就有什么样的身体。动得辛苦,是为了静得漂亮。
你有什么样的生活,就有什么样的身体。动得辛苦,是为了静得漂亮。
1,895

肌腱变性(TENDINOSIS)的自我照顾

肌腱变性(TENDINOSIS)的自我照顾
在facebook上看到Boxer Li讲师分享的“Tendinosis VS. Tendinitis 肌腱变性与肌腱发炎”,其中关于“肌腱变性(Tendinosis):若肌腱长期反覆经受轻微外伤或肌腱本身有慢……
362

单臂单壶铃跨弓步蹲

单臂单壶铃跨弓步蹲
肩宽的站距,一手抓着壶铃,反手握让它垂在你身边(掌心向你),开始,首先一条腿大步向前,同时,另一条腿跟随并稳定住自己不要摇晃,前迈腿的膝盖不应该超过你最前……
4,952

怎样练徒手深蹲才算合格

怎样练徒手深蹲才算合格
我们所有运动员都是从徒手深蹲起步的,为方便起见,我们将深蹲特指为只用到身体自重的深蹲,当我们要说有负重的深蹲时,我们会用背部深蹲.过久头深蹲和前深蹲来指它……
593

忽视热身运动,肌肉可能有扭伤撕裂的危险

忽视热身运动,肌肉可能有扭伤撕裂的危险
很多人为省时间一到健身房抓起器械就练,练完就走。你若没有热身就开始训练,肌肉肌腱就有被扭伤撕裂的危险。一次预热的肌肉柔韧性会很强,能使你更好地完成动作练……
344

15岁超负荷运动以不按每组规定的训练次数吗?

15岁超负荷运动以不按每组规定的训练次数吗?
如果想进行超负荷运动是不是可以不按每组规定的训练次数?(我现在15岁) 冲击大重量极限负荷,做1-3组,每组次数不定1-5都行,对于年龄小不建议采用这种方法来刺激……
344

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌