减脂不减肌

3,475

减肥就是减脂肪,然而减肥过程却可能导致肌肉流失,这是我们最不希望的结果。以下是摆脱赘肉,留住肌肉的8条策略。

1.夜间减少碳水化合物摄入

力量训练需要来自碳水化合物的糖原提供能量。但夜间,特别晚上8点之后摄取碳水化合物会增加身体储存脂肪的机会。因为身体在休息时仅消耗少量的热量,睡觉时身体的新陈代谢水平也降低了,晚间摄取碳水化合物后,身体会释放更多的胰岛素,而高水平的胰岛素会增加脂肪储备。

 

如何增长肌肉? 问题与解答蛋白粉的实用与日常饮食

 

2.每周妥善安排有氧训练

有氧训练有助于减肥,但练得太多会影响肌肉增长和陈陈代谢。

建议你:每周做3次有氧训练。有氧训练最好安排在早餐之前,因为你没有吃东西,身体不得不动用脂肪储备来代替碳水化合物供能。把你的力量训练控制在30分钟以内。

 

有氧运动是什么意思 ?有哪些,什么才算叫做有氧运动

 

3.饮食中稍微多吃点纤维素

适量摄取纤维素不仅有助于减少脂肪。纤维素可以:阻碍碳水化合物消化吸收;减慢糖分子进入血液的速度,有利于减少胰岛素的释放,防止发胖。

 

维生素C的作用及功能,应该什么时候吃好

维生素E的作用及功能,应该什么时候吃最好

 

4.吃鱼增大肌肉

吃鱼既能增大肌肉,又能减少身体脂肪含量,因为鱼类含有很高的有益脂肪。

冷水鱼(如鲑鱼)能提供欧米-3脂肪酸,它可使肌肉对胰岛素更敏感(肌肉对胰岛素反应灵敏有利于增大肌肉减少脂肪)。此外,这种鱼能促进糖原储备和氨基酸进入肌肉,还有助于维护谷氨酰胺的储备。

 

原味鲜鱼汤,纯蛋白质含量高的健美营养食谱

 

5.每天练两次力量训练

力量训练只要不过度,可使身体产生能促进肌肉增长和脂肪减少的激素酶。每天练两次就可充分利用这一点。每天两次的高频刺激能促进糖原消耗,从而能防止机体将体内多余的热量转化成脂肪储存起来。

 

斯巴达式300体格训练课程完整版

 

6.循环安排高热量和低热量摄取

减少热量摄入有利于减少体脂,但同时也会减少肌肉量。为防止此弊端你可以在连续3天的低热量饮食后,第4天采用高热量饮食。在这3天里,可服用一些辅助营养品(如支链氨基酸和麻黄)来预防肌肉受到破坏。

这里有一个简单的公式:在低热量日摄入你通常热量摄取量的50%,高热量日则在你通常热量摄取量的基础上再加30%。例如,从300克减到150克,三天后增加到390克。

 

锻炼增长肌肉吃什么食物促进生长?

 

7.合理分配碳水化合物摄取量

要想不减少碳水化合物摄入量也能减少体脂:那你把你一天摄入的所有碳水主要用在早餐和训练后用餐。这是因为,此时身体把热储存为脂肪的机会最小。此时血糖和肝糖水平都很低,大部分热量被用于“恢复”工作。

 

饱和脂肪酸与单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸的区别

多吃碳水化合物的八个理由

 

8.低脂饮食

导致体脂增加的三个主要原因是:摄入热量过剩、饮食脂肪过多和过度摄入碳水化合物。

如果前面7个秘诀都没有达到预期效果,那就只能靠这最后的一招了,即直接减少饮食中的脂肪量。对健美运动员来说,这样做的唯一办法是选择不含脂肪的蛋白质,如鸡蛋清、鱼、和高蛋白粉。6-7天后,饮食中再增加一点脂肪,简单的方法是用红色瘦肉、鸡肉等来代替红色瘦肉无脂蛋白食品。这样做能增加食品中的脂肪量,并能提供必需脂肪酸--肌肉增长的必需物质之一。

 

减肥中的吃快餐的诀窍

改变新陈代谢会帮助你更好的减肥

下一篇:

上一篇:

11,036

练倒立的第七步偏重倒立撑的正确练法

练倒立的第七步偏重倒立撑的正确练法
偏重倒立撑的动作:在墙边放一个篮球,用自己觉得最容易的方式在篮球旁边蹬起成靠墙倒立,然后将一只手伸出去放在篮球上。这个动作说来简单,实际做起来却非常难,……
1,156

反握杠铃腕弯举是什么动作,前臂及外侧的锻炼方法

反握杠铃腕弯举是什么动作,前臂及外侧的锻炼方法
练习目的:发展前臂外侧(伸肌肌群)。动作要领:手掌朝下,握住杠铃,双手间距约10英寸。把你的前臂放在一个斜托上,让前臂与地面平行,你的腕部和手是悬空的,没……
2,484

练健美只用吃蛋白粉吗

练健美只用吃蛋白粉吗
即时的肌肉增长是健身和健美广告的主要座右铭。销售营养补剂和蛋白粉产品的公司经常会向他们的顾客承诺快速的效果。从事体育营养的商业公司明显是在利用人们对不可……
3,875

小孩练肌肉?小孩怎么锻炼肌肉好呢?

小孩练肌肉?小孩怎么锻炼肌肉好呢?
人们往往以为锻炼肌力就一定得用负重锻炼,其实不然,徒手锻炼也可发展肌肉力量。在青春发育期前,一般不宜采用负重,日本生理学博士石河利宽教授研究认为,10岁以……
11,132

多里安·耶茨史上十大最刻苦健美运动员第二名

多里安·耶茨史上十大最刻苦健美运动员第二名
第二名:多里安·耶茨 (参加职业健美比赛的时间:1990〜1997年)多里安·耶茨曾经连续6年获得奥林匹亚先生赛冠军。他的成功,使高强度训练模式开始备受健美爱好者……
4,430

站姿绳索拉力器下拉

站姿绳索拉力器下拉
连接滑轮直杆,握住直杆掌心向下,并在胸部左右的水平定位杆,慢慢地向下。请一定要保持你的胳膊肘,同时伸直手臂并在你的身边保持微微躬身,直到你达到运动的底部……
4,430

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌