拉里·斯科特Larry Scott,最英俊的奥林匹亚先生

2,614

拉里·斯科特是一位1938年出生的健美运动员,1963年获得了世界先生等奖项,1965年至1966年蝉联奥林匹亚先生的奖项,于1967年退役。

时间:1965年

称号:第一界奥林匹亚先生

人物:Larry Scott 拉里 斯科特

身高:5‘7“ 170CM

体重:205 lbs 92KG

综合评价:英俊,是所有奥林匹亚先生中最英俊的一个。手臂是全身最大的亮点,二头肌、三头肌、前臂肌群相当出众。身高较矮,腿较短,腿型不漂亮,臀部、大腿、小腿拥有一定围度但明显练得很粗糙。可以看出,40年前裁判对冠军的要求停留在上身且非常注意手臂。

拉里·斯科特Larry Scott

乔·威德(Joe Weider)觉得有必要将Larry Scott留在健美界,并将做进一步的发展。于是他在1965年举办了第一届了奥林匹亚健美先生大赛,使所有获得宇宙先生冠军的人都来参赛,并且他们可以通过比赛挣到钱。乔·威德(Joe Weider)看到这项事业在将来一定会获得成功,并且健美选手可以象其他专业运动员那样,通过比赛来赚取生活费。

在1965,1966两年中Larry Scott获得了奥林匹亚先生大赛的冠军。他于1967年退役。

幼年的Scott总是比同龄人矮小。上中学时,所有人的声音都在便粗,而scott却在缓慢的发育。

16岁时,在垃圾场scott发现了一堆关于健美的杂志,接着便如痴如醉的读起来。之后scott便用拖拉机轴开始了训练。当时他并不知道什么是肱二头肌,肱三头肌,但是很快臂围就达到了12.5英寸。这着实上他兴奋不已。从此scott下定决心要义无返顾的练下去,没有什么可以阻止他。

随着身体越来越强壮,scott发觉要有更大的进步必须离开这里,到加利福尼亚去。但为了把胳膊练粗这显然不是一个好的理由。后来scott进入空气学院深造。这所学院位于加洲,好莱坞——在那里有许多健美冠军。

离学校半公里便是Bert Goodrich’s Health 俱乐部,在那里scott结识了Vince。经过Vince的几年指导scott开始参加比赛。获得了洛杉矶先生第三名的成绩。在几个月后的加利福尼亚去先生大赛中scott出人意料的获得了冠军。Scott说:“我当时象在做梦一样,这主要靠Vince在造型与训练方面对我的特殊指导和Rheo H. Blair在营养方面对我的资助。(Rheo H. Blair最早研究氨基酸的营养学家)

在获得了加利福尼亚去先生的冠军之后,离美国先生的理想也越来越近了。同时Scott的照片上了威德的杂志。并于乔·威德建立了深厚的友谊。后来在与乔·威德吃饭时Scott接受了他的建议,参加IFBB美国先生大赛,而不是AAU。“我与乔威德的友谊是最为值得珍惜的。” Scott说。

在回忆1965年的第一届奥林匹亚先生大赛,Scott这样说:“之后,我看过所有的奥林匹亚先生大赛包括阿诺德·施瓦辛格,李·哈尼,多里安·耶茨但都没有那场热烈。我确实害怕观众会失控,他们在尖叫,在大哭。”

下一篇:

上一篇:

9,268

斯科特举—三角肌前束训练动作3

斯科特举—三角肌前束训练动作3
斯科特举(Scott Press)是“奥林匹亚先生”拉里·斯科特独创的一个动作,由于他坚持刻苦练习该动作,是他的肩部特别发达,弥补了他本人先天不足而成为世界第一。  目……
423

用网球放松小腿内外侧的方法图解

用网球放松小腿内外侧的方法图解
 练习步骤:1.坐姿,一条腿跨坐于体前; 2.将一个扳机点球放在前腿的腓肠肌外侧,另一个扳机点球对着前腿的腓肠肌内侧; 3.沿着腓肠肌内侧滚动扳机点球; 4.完成一……
1,861

影响肌肉生长的因素有哪些

影响肌肉生长的因素有哪些
各种激素诱导自身的作用所要求的不同时间长度,正是影响生长的方式和持续性的因素。了解时间-作用因素能够帮助你充分利用合成代谢周期,从而有效地诱导肌肉的生长。……
11,133

新手如何锻炼腹肌

新手如何锻炼腹肌
腰腹部的肌肉有腹前壁的腹直肌,腹外侧壁的腹外斜肌,位于腹外斜肌深层的腹内斜肌,位于腹内斜肌深层的腹横肌等。这些肌肉的机能可使脊柱前屈、侧屈,或使脊柱转动……
924

深蹲举怎么做,核心力量训练的方法详解

深蹲举怎么做,核心力量训练的方法详解
深蹲举可以锻炼到股四头肌、胭绳肌、臀部、下背部、髋部。具体动作时双手将一个重物(如装满东西的书 包)举在胸前。放低身体下蹲,臀部降得尽可能低。记住:不要让……
166

器械仰卧单腿蹬板上滑

器械仰卧单腿蹬板上滑
躺在器械上的靠垫上, 一只脚支持在平台上,另外的悬空。 开始这个练习,支撑腿下蹲,好像你要在椅子上坐下。 蹲到一个点,你的大腿与地面平行,然后返回到开始的位……
166

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌