拉里·斯科特Larry Scott,最英俊的奥林匹亚先生

2,705

拉里·斯科特是一位1938年出生的健美运动员,1963年获得了世界先生等奖项,1965年至1966年蝉联奥林匹亚先生的奖项,于1967年退役。

时间:1965年

称号:第一界奥林匹亚先生

人物:Larry Scott 拉里 斯科特

身高:5‘7“ 170CM

体重:205 lbs 92KG

综合评价:英俊,是所有奥林匹亚先生中最英俊的一个。手臂是全身最大的亮点,二头肌、三头肌、前臂肌群相当出众。身高较矮,腿较短,腿型不漂亮,臀部大腿小腿拥有一定围度但明显练得很粗糙。可以看出,40年前裁判对冠军的要求停留在上身且非常注意手臂。

拉里·斯科特Larry Scott

乔·威德(Joe Weider)觉得有必要将Larry Scott留在健美界,并将做进一步的发展。于是他在1965年举办了第一届了奥林匹亚健美先生大赛,使所有获得宇宙先生冠军的人都来参赛,并且他们可以通过比赛挣到钱。乔·威德(Joe Weider)看到这项事业在将来一定会获得成功,并且健美选手可以象其他专业运动员那样,通过比赛来赚取生活费。

在1965,1966两年中Larry Scott获得了奥林匹亚先生大赛的冠军。他于1967年退役。

幼年的Scott总是比同龄人矮小。上中学时,所有人的声音都在便粗,而scott却在缓慢的发育。

16岁时,在垃圾场scott发现了一堆关于健美的杂志,接着便如痴如醉的读起来。之后scott便用拖拉机轴开始了训练。当时他并不知道什么是肱二头肌肱三头肌,但是很快臂围就达到了12.5英寸。这着实上他兴奋不已。从此scott下定决心要义无返顾的练下去,没有什么可以阻止他。

随着身体越来越强壮,scott发觉要有更大的进步必须离开这里,到加利福尼亚去。但为了把胳膊练粗这显然不是一个好的理由。后来scott进入空气学院深造。这所学院位于加洲,好莱坞——在那里有许多健美冠军。

离学校半公里便是Bert Goodrich’s Health 俱乐部,在那里scott结识了Vince。经过Vince的几年指导scott开始参加比赛。获得了洛杉矶先生第三名的成绩。在几个月后的加利福尼亚去先生大赛中scott出人意料的获得了冠军。Scott说:“我当时象在做梦一样,这主要靠Vince在造型与训练方面对我的特殊指导和Rheo H. Blair在营养方面对我的资助。(Rheo H. Blair最早研究氨基酸的营养学家)

在获得了加利福尼亚去先生的冠军之后,离美国先生的理想也越来越近了。同时Scott的照片上了威德的杂志。并于乔·威德建立了深厚的友谊。后来在与乔·威德吃饭时Scott接受了他的建议,参加IFBB美国先生大赛,而不是AAU。“我与乔威德的友谊是最为值得珍惜的。” Scott说。

在回忆1965年的第一届奥林匹亚先生大赛,Scott这样说:“之后,我看过所有的奥林匹亚先生大赛包括阿诺德·施瓦辛格,李·哈尼,多里安·耶茨但都没有那场热烈。我确实害怕观众会失控,他们在尖叫,在大哭。”

下一篇:

上一篇:

2,902

宽握正面引体向上的正确做法讲解

宽握正面引体向上的正确做法讲解
练习目的:加宽上背部,塑造出背阔肌的完整弧线。 拉起身体,直到胸部而不是后颈触到横杠,这样你的动作幅度可以略微大一些I做这个练习时,你的动作可以不那么规 范……
5,585

仰卧交替抬腿

仰卧交替抬腿
主要目标是下腹部肌肉。 也锻炼你的臀屈肌。 也会刺激中间和上部腹肌,能对整个腹部都有刺激。 仰卧交替抬腿接近竭力的锻炼也会提高你的耐力水平。先躺平,手臂放……
4,994

杠铃深蹲

杠铃深蹲
深蹲针对最明显的是股四头肌。 你股大肌参与程度取决于你下蹲的深度, 你的斜方肌也会在深蹲中得到锻炼。脖子后面放置一个杠铃,应该是在肩膀斜方肌的位置, 你的……
440

横杠转体

横杠转体
横杠转体的做法两脚分开站立,横杆置于颈后斜方肌,三角肌后部上方,不要将横杆上抬或下压 使躯干从一侧转向对侧 动作过程中臀肌等长收缩,使骨盆保持不动  参……
2,007

上斜杠铃卧推图解(Incline Bench Press)

上斜杠铃卧推图解(Incline Bench Press)
杠铃上斜卧推的主要训练目的是增强上胸大肌。 准备动作: 1) 如果你的健身长凳可以调整角度,将它调到10度至30度的倾斜角度。如果倾斜角度小于10度,所训练的肌肉……
646

如何瘦小腿?有氧慢跑是个好办法

如何瘦小腿?有氧慢跑是个好办法
如何瘦小腿?都说跑步比较好,但我担心会长肌肉。 一般来说,瘦小腿的办法有氧慢跑是很不错的办法,但很多女士担心会跑出小腿肌肉来,不过现实中没看见几个长跑运动……
646

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌