三角肌前束锻炼方法:杠铃立正划船

14,883

意念集中在三角肌前束和中束上,集中发力将哑铃紧贴身体提至腋下部位,注意沉肩不要耸肩斜方肌练太高体型不好看。杠铃不要握太紧,否则前臂会借力,意念集中于三角肌前中束。

立正划船是偏向锻练大肌肉的综合性练习,对三角肌的前束、中束和斜方肌均有效。

比较好的方法为哑铃肩上推举-立正划船-前平举-侧平举-俯身侧平举
将以上五个动作(或者根据个人情况选择前中后束各一个动作)组成一个超级组,运用轻重量每个动作做20次以上,动作之间不休息,直至做完超级组,组间拉伸,你一定会感觉到三角肌在“熊熊燃烧”,将组间休息控制在60秒内,然后进入下一个超级组,你的三角肌将很快充满泵感

注意只用你能负担的重量,切勿借身力和摇摆的方法来做。

 

参考阅读:怎么锻炼三角肌,三角肌训练法9大原则

打造肩部肌肉的高招(罗尼·库尔曼问答)

每次锻炼到力竭,而且充血,但第二天没有酸痛是否有效果?

 

4.其他类似立正划船:

(1)哑铃立正划船:Dumbbell Upright Row

三角肌前束(04):杠铃立正划船

(2)史密斯立正划船:Smith Upright Row

三角肌前束(04):杠铃立正划船

(3)拉力器立正划船:Cable Upright Row

三角肌前束(04):杠铃立正划船

下一篇:

上一篇:

2,101

俯身杠铃划船

俯身杠铃划船
当你第一次用这个动作锻炼时会感觉蛮有意思的,坚持使用这个动作训练,会让你背部的中间以及上背部肌肉得到充分锻炼,同时有助于纠正肩膀锻炼失衡的问题。 目标肌肉……
816

在体能训练中加入体操动作有哪些好处

在体能训练中加入体操动作有哪些好处
作为一种训练形态的体操,它的额外价值在于它利用人体的自重作为训练负荷,具备天然的力量/体重比的观察优势。与其它力量训练形态不同,体操训练只有在力量/体重比……
687

单侧交替动作的原理方法

单侧交替动作的原理方法
单侧训练有两种不同方式:单侧交替在弯曲手臂的训练中,收缩右臂的肱二头肌,当右臂恢复初始位置时左臂则开始动作。 这种方法的优点是右臂在左臂的力量重新开始运作……
6,691

罗尼·库尔曼史上十大最刻苦健美运动员第五名

罗尼·库尔曼史上十大最刻苦健美运动员第五名
第五名:罗尼·库尔曼 (参加职业健美比赛的时间:1992〜2007年)很多人认为罗尼·库尔曼是地球上最优秀的健美运动员,也有人认为他是史上最强壮的健美运动员。他可……
416

培养运动能力的层次有几层

培养运动能力的层次有几层
在培养运动员的过程中,存在着理论上的层次结构。这种结构象金字塔,从营养开始,过渡到新陈代谢然后是体操,接着是举重训练,最后是运动项目。这一层次结构基本反……
8,201

单手哑铃划船,站姿单臂俯身锻炼基本动作

单手哑铃划船,站姿单臂俯身锻炼基本动作
单手哑铃划船基本动作 :单手持握哑铃,另一只手和膝盖支撑身体在健身长凳上 确保身体稳定,吸气提拉哑铃到最高位置,保持肘部向后 发力手臂与身体间持有一定的距……
8,201

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌