夏天锻炼计划安排的最佳选择:游泳

465

夏天说来就要来了,游泳无疑是消暑的好方法,也是强身健体的最佳选择。所以炎热的夏日,很多人都会选择游泳这个健身项目,尤其是需要减肥的人士,他们会借着这个机会在泳池里进行减肥工作。

此外游泳是很难受伤的一项运动,而且也是很多运动受伤后恢康复的一种运动。除了减肥,游泳运动也是锻炼肌肉的好方法,而且能有效增加肌体的协调性。

水的密度和传热性

水的密度和传热性能都比空气大,所以消耗的热能要也比其它运动多,实验表明,在12度的水中停留4分钟所耗散的热量,相当于在同等温度的陆地一小时所耗散的热量。可见在同等时间、强度下,水中耗散热量要比陆地大的多。运动中所耗散的能量是靠体内的糖和脂肪来不断补充的,所以经常游泳就会逐渐耗散掉体内多余的脂肪,而促使肌肉发达起来。

水的阻力

人在水中活动的阻力比在陆地上大12倍,手脚在水中运动时,你一定能感受到那强大的阻力,所以背部胸部腹部臀部和腿部的肌肉在游泳当中能够得到很好的锻炼,游泳运动员身上那线条鲜明的肌肉,就是最好的证据。

一般来说,水中游100m相当于跑道上跑400m的强度。

新陈代谢

游泳时人的新陈代谢速度很快,30分钟就可以消耗1100千焦的热量,而且这样的代谢速度在你离开水的以后还能保持一段时间,所以游泳是非常理想的减肥方法。对于比较瘦弱者,游泳反而能够让体重增加,这是由于游泳对于肌肉的锻炼作用,使肌肉的体积和重量增加的结果,可以说游泳可以把胖人游瘦了,把瘦人游胖了,可以让所有的人都有一个流畅的线条。

下一篇:

上一篇:

1,562

怎样训练回旋肌的方法

怎样训练回旋肌的方法
学名:旋转肌群俗称回旋肌。位置:在肩部下方有四块较小的肌肉,它们合称旋转肌群。 功能简介:旋转肌群可以使手臂位于臼窝内。当通过这些肌肉来活动肩关节时,你就……
6,690

罗尼·库尔曼史上十大最刻苦健美运动员第五名

罗尼·库尔曼史上十大最刻苦健美运动员第五名
第五名:罗尼·库尔曼 (参加职业健美比赛的时间:1992〜2007年)很多人认为罗尼·库尔曼是地球上最优秀的健美运动员,也有人认为他是史上最强壮的健美运动员。他可……
2,000

上斜卧姿哑铃屈臂侧平举,锻炼三角肌后束

上斜卧姿哑铃屈臂侧平举,锻炼三角肌后束
练习建议:面朝下身体趴在一个斜面台上,或者板凳上。双手持哑铃,哑铃垂到两侧并且肘部弯曲。同时通过想象你的双手抬高哑铃移向天花板方向。当你的胳膊肘达到与地……
1,703

要打比赛怎么制定肱三头肌的参赛训练计划

要打比赛怎么制定肱三头肌的参赛训练计划
在观看一流的健美运动员展示肱三头肌之前,你很可能都不清楚这些肌肉应该是什么样子的。事实上,肱三头肌应该像一块马蹄铁,从肘部沿一条曲线上去,与它上方的三角……
2,254

练不出六块腹肌看看你是否有如下错误

练不出六块腹肌看看你是否有如下错误
大家一星期会有多少次腹肌训练呢? 1-2次, 2-3次, 3-4 次, 天天都做? 但有否发觉练得多仍然无六块腹肌呢? 是什么原因呢?如果你一直都有努力练腹肌, 但得不到理想的效……
960

坐姿拉力器侧平举(Cable Seated Rear Lateral Raise)

坐姿拉力器侧平举(Cable Seated Rear Lateral Raise)
主肌肉运用: Shoulders 三角肌 其它肌肉运用: 无 使用器具: Cable 拉力器 动作:    起始姿势:坐在平凳的边缘,脚板着地的位置要超过膝盖。身体前俯,腹部靠在大腿……
960

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌