夏天锻炼计划安排的最佳选择:游泳

465

夏天说来就要来了,游泳无疑是消暑的好方法,也是强身健体的最佳选择。所以炎热的夏日,很多人都会选择游泳这个健身项目,尤其是需要减肥的人士,他们会借着这个机会在泳池里进行减肥工作。

此外游泳是很难受伤的一项运动,而且也是很多运动受伤后恢康复的一种运动。除了减肥,游泳运动也是锻炼肌肉的好方法,而且能有效增加肌体的协调性。

水的密度和传热性

水的密度和传热性能都比空气大,所以消耗的热能要也比其它运动多,实验表明,在12度的水中停留4分钟所耗散的热量,相当于在同等温度的陆地一小时所耗散的热量。可见在同等时间、强度下,水中耗散热量要比陆地大的多。运动中所耗散的能量是靠体内的糖和脂肪来不断补充的,所以经常游泳就会逐渐耗散掉体内多余的脂肪,而促使肌肉发达起来。

水的阻力

人在水中活动的阻力比在陆地上大12倍,手脚在水中运动时,你一定能感受到那强大的阻力,所以背部胸部腹部臀部和腿部的肌肉在游泳当中能够得到很好的锻炼,游泳运动员身上那线条鲜明的肌肉,就是最好的证据。

一般来说,水中游100m相当于跑道上跑400m的强度。

新陈代谢

游泳时人的新陈代谢速度很快,30分钟就可以消耗1100千焦的热量,而且这样的代谢速度在你离开水的以后还能保持一段时间,所以游泳是非常理想的减肥方法。对于比较瘦弱者,游泳反而能够让体重增加,这是由于游泳对于肌肉的锻炼作用,使肌肉的体积和重量增加的结果,可以说游泳可以把胖人游瘦了,把瘦人游胖了,可以让所有的人都有一个流畅的线条。

下一篇:

上一篇:

860

什么是健美训练中孤立练习,对肌肉有什么作用

什么是健美训练中孤立练习,对肌肉有什么作用
孤立练习呢一般只针对单块肌肉或者单个肌肉系统,比如说某个关节。举一个比较典型的例子:屈肘,也叫屈二头肌。做这个运动时,你一直在弯曲你的肘关节。如果有杠铃……
13,877

胸肌在哪以及位置图片

胸肌在哪以及位置图片
胸肌(pectoral muscle)主要包括:胸大肌(pectoralis major)、胸小肌(pectoralis minor)。胸小肌位于胸大肌深面,被其覆盖,因此我们所说锻炼胸部即是指锻……
1,074

开始负重训练前该减肥吗

开始负重训练前该减肥吗
其实不用减,就这样开始锻炼吧。力量训练能加速你的新陈代谢并使你拥有更健美的肌肉、更完美的身材以及更协调的身体比例。另外,举重能提髙有氧运动的效果。强壮的……
1,360

平卧推举

平卧推举
动作要领:肩胛骨收紧,平躺在卧推凳上,双脚自然地放在地面上,保持身体稳定;调整身体的前后位置,使眼睛位于卧推架上杠铃的正下方;双手间距略宽于肩,立腕握住……
2,355

瑜伽球坐姿练法详解

瑜伽球坐姿练法详解
这个练习主要是根据人体躯干的自然生理弯曲特点,体会和调整人体在不稳定状态下躯干的姿势。主要训练部位竖脊肌。 1开始姿势:坐于球上,双脚自然撑地,上身保持正……
692

侧平举,锻炼三角肌外侧中束部位肌肉

侧平举,锻炼三角肌外侧中束部位肌肉
A.重点锻炼部位:三角肌外侧中束部位。B.开始位置:自然站立,两手各持哑铃下垂体前,两肘部稍弯屈,拳眼向前。 C.动作过程:两手持铃同时向两侧举起,直到举……
692

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌