夏天锻炼计划安排的最佳选择:游泳

462

夏天说来就要来了,游泳无疑是消暑的好方法,也是强身健体的最佳选择。所以炎热的夏日,很多人都会选择游泳这个健身项目,尤其是需要减肥的人士,他们会借着这个机会在泳池里进行减肥工作。

此外游泳是很难受伤的一项运动,而且也是很多运动受伤后恢康复的一种运动。除了减肥,游泳运动也是锻炼肌肉的好方法,而且能有效增加肌体的协调性。

水的密度和传热性

水的密度和传热性能都比空气大,所以消耗的热能要也比其它运动多,实验表明,在12度的水中停留4分钟所耗散的热量,相当于在同等温度的陆地一小时所耗散的热量。可见在同等时间、强度下,水中耗散热量要比陆地大的多。运动中所耗散的能量是靠体内的糖和脂肪来不断补充的,所以经常游泳就会逐渐耗散掉体内多余的脂肪,而促使肌肉发达起来。

水的阻力

人在水中活动的阻力比在陆地上大12倍,手脚在水中运动时,你一定能感受到那强大的阻力,所以背部、胸部、腹部、臀部和腿部的肌肉在游泳当中能够得到很好的锻炼,游泳运动员身上那线条鲜明的肌肉,就是最好的证据。

一般来说,水中游100m相当于跑道上跑400m的强度。

新陈代谢

游泳时人的新陈代谢速度很快,30分钟就可以消耗1100千焦的热量,而且这样的代谢速度在你离开水的以后还能保持一段时间,所以游泳是非常理想的减肥方法。对于比较瘦弱者,游泳反而能够让体重增加,这是由于游泳对于肌肉的锻炼作用,使肌肉的体积和重量增加的结果,可以说游泳可以把胖人游瘦了,把瘦人游胖了,可以让所有的人都有一个流畅的线条。

下一篇:

上一篇:

130

仰卧双膝夹实心球侧摆

仰卧双膝夹实心球侧摆
躺在地板上,膝盖之间放置一个球,然后双手在头后,向右摆动双膝,不要碰地板,然后用腹肌的力量把双膝带回来,然后重复另一边。
37,346

硬拉的标准做法及错误动作示例

硬拉的标准做法及错误动作示例
练习目的:锻炼下背部。硬拉是一种全方位的强力练习动作,它能锻炼到相当多的肌肉,包括下背部、上背部、斜方肌以及臀部和腿部,这是其他任何练习都达不到的。一个……
6,061

阿诺德推举,阿诺德.施瓦辛格兼备推举和侧平举的推肩训练动作

阿诺德推举,阿诺德.施瓦辛格兼备推举和侧平举的推肩训练动作
阿诺德推举(Arnold Press)因阿诺德.施瓦辛格而得名,这个练习兼有推举和侧平举两个练习的作用,可同时刺激三角肌前束、中束。它是哑铃推举和侧平举的最佳替代动作……
1,624

练引体向上时手的姿势是怎样的

练引体向上时手的姿势是怎样的
关于引体向上,另一个争论点是抓握姿势。有正握(指根关节朝向自己)、反握(指尖朝向自己)、侧握(拇指朝向自己)……哪种姿势更好呢?这要视情况而定。要考虑的最……
693

怎样才知道自己能练更难的动作

怎样才知道自己能练更难的动作
这又带来了另一个问题:如何在十式中从上一式升级到下一式。说起来很简单,先达到初级标准,然后每周或每两周(难度更高的动作可能需要三一四周)增加一次反复。如……
31,393

屈腿硬拉和直腿硬拉的区别

屈腿硬拉和直腿硬拉的区别
硬拉分为屈腿硬拉(也称曲腿硬拉)和直腿硬拉,都是综合锻炼方法。很多人经常混淆二者,分不清二者动作区别及其目标锻炼部位,因此本文主要阐述二者基本区别。 一……
31,393

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌