锻炼前臂背侧面伸指肌群的肌肉:正握腕弯举

4,158

正握腕弯举(Reverse Wrist Curl)可用杠铃也可用哑铃,正握是指手心向下的握法,

前臂肌群:正握腕弯举

主要锻炼前臂背侧面伸指肌群的肌肉。

前臂肌群

正握腕弯举

目标锻炼部位:前臂背侧面伸指肌群

动作要领:

前臂肌群:正握腕弯举正握腕弯举

1.双手正握(手心向下)杠铃或哑铃,握位与肩同宽,双膝跪在地板上,面对长凳的横边,或采用坐姿; 放在长凳上,手在长凳另一侧下垂;小臂不动,弯曲手腕,向地面下低杠铃或哑铃; 将杠铃或哑铃停止在你不移动小臂尚能将将持住重量的手位。

2. 稍稍停顿,然后将杠铃朝你的小臂缓缓屈起,能屈多高就屈多高; 再稍稍停顿,然后慢慢下低杠铃,回到起始位置。

注意事项:

1.在整个动作过程中,身体保持同一姿势。除手腕之外,全身其它部位应当保持不动。

2.注意握法的区别:正握(手心向下)主要锻炼前臂外侧肌肉;反握(手心向上)主要锻炼前臂内侧肌肉

3.其他类似动作:

正握腕弯举前臂肌群

正握腕弯举前臂肌群前臂肌群:正握腕弯举

下一篇:

上一篇:

1,340

相扑硬拉高提的正确练法及动作纠正

相扑硬拉高提(SDHP)建立在硬拉基础上,拉宽脚间距,双手居于膝盖之间握杠,增加了一个耸肩环节,一个向上用手臂提拉的动作,但最重要的是要求动作要有速度。这个动……
981

器械卷腹Machine Crunch:锻炼整个腹直肌

器械卷腹(Machine Crunch)比较简单,一般健身房都有这种简易的器械,非常简单易用,可根据自己情况增加负荷,能很好锻炼整个腹部。目标锻炼肌肉:腹直肌整体 动作……
3,210

前臂内侧屈腕、屈指肌群锻炼:反握腕弯举

反握腕弯举(Wrist Curl)可用杠铃也可用哑铃,反握是指手心向上的握法,主要锻炼前臂内侧肌肉,即屈腕、屈指肌群的肌肉。目标锻炼部位:前臂内侧屈腕、屈指肌群 ……
7,307

徒手深蹲的标准姿势有哪些特点

1.背部呈弓形 2.向前平视 3.重量落在脚后跟4.良好深度-超过水平面以下 5.挺胸 6.身体中段收紧 深蹲对于人体动作至关重要,是一个已被证明了的运动机能增强器,也……
1,154

上斜凳/斜面单臂哑铃弯举,锻炼二头肌动作

练习建议:您可以使用倾斜的物体或固定的牧师凳练习这个动作。站在斜面后面左手握一个哑铃。让你的手臂垂在板凳上,用你的上臂背面平躺在长凳上。慢慢地弯举哑铃,……
1,874

高强度力量训练计划

第一阶段 每周两次 (前6周) 切记锻炼的重点:重量一定不要太重,并且要循序渐近地增加。像拉伸、负重下蹲、蹬腿训练、卧推仰卧起坐、卷曲运动这样的一些训练都是……
1,874