锻炼前臂背侧面伸指肌群的肌肉:正握腕弯举

4,092

正握腕弯举(Reverse Wrist Curl)可用杠铃也可用哑铃,正握是指手心向下的握法,

前臂肌群:正握腕弯举

主要锻炼前臂背侧面伸指肌群的肌肉

前臂肌群

正握腕弯举

目标锻炼部位:前臂背侧面伸指肌群

动作要领:

前臂肌群:正握腕弯举正握腕弯举

1.双手正握(手心向下)杠铃或哑铃,握位与肩同宽,双膝跪在地板上,面对长凳的横边,或采用坐姿; 放在长凳上,手在长凳另一侧下垂;小臂不动,弯曲手腕,向地面下低杠铃或哑铃; 将杠铃或哑铃停止在你不移动小臂尚能将将持住重量的手位。

2. 稍稍停顿,然后将杠铃朝你的小臂缓缓屈起,能屈多高就屈多高; 再稍稍停顿,然后慢慢下低杠铃,回到起始位置。

注意事项:

1.在整个动作过程中,身体保持同一姿势。除手腕之外,全身其它部位应当保持不动。

2.注意握法的区别:正握(手心向下)主要锻炼前臂外侧肌肉;反握(手心向上)主要锻炼前臂内侧肌肉

3.其他类似动作:

正握腕弯举前臂肌群

正握腕弯举前臂肌群前臂肌群:正握腕弯举

下一篇:

上一篇:

4,226

偏重引体向上的正确练法图解

偏重引体向上的正确练法图解
偏重引体向上的动作:单手抓住横杆。采用侧握或反握姿势会比经典的正握姿势舒服。用另一只手抓住握横杆那只手的手腕—大拇指位于那只手的手掌下方,其他手指则位于其……
1,255

屈腿引体向上的正确练法及注意事项

屈腿引体向上的正确练法及注意事项
初始动作:双手紧握单杠,掌心向外(即掌心朝向身体外侧)。身体悬空的时候膝关节保持微微弯曲的状态,踝关节相互交叉。保持头部居中且与脊椎成一条直线。双手间的……
1,830

绳索单臂前平举的正确练法及训练要点

绳索单臂前平举的正确练法及训练要点
单臂滑轮前平举主要练到三角肌的前束。 开始位置:首先背向拉力器的前方,双脚打开约肩宽,腰背挺直,放松双肩,双手垂直放松手持手把 动作过程:吸气,慢慢将手向……
728

站姿阿诺德壶铃推举

站姿阿诺德壶铃推举
双脚肩宽距离站好,壶铃在下巴水平反手握(掌心向你的胸部)。 举起两壶铃,同时旋转,向顶部运动打到最高处,然后降低壶铃返回到起始位置。 记得整个过程保持你的背……
2,325

登山探险攀爬所需的肌肉锻炼方法和计划

登山探险攀爬所需的肌肉锻炼方法和计划
对于背着背包登山探险的朋友们,需要建构什么肌肉你,可以减低过程中的伤害呢?在美国Backpacker杂誌网站上有一篇文章介绍,你需要建构“肩膀”、“脚踝”及“核心肌群”……
613

徒手锻炼腿部和核心区的囚徒起立动作怎么练

徒手锻炼腿部和核心区的囚徒起立动作怎么练
囚徒起立腿部、核心区站立,双手放在脑后(像囚徒一样), 右腿后撤一步,成后弓步,接着让右膝着地。让你的右脚向左脚的方向移动,直到你可以坐下(坐下时,你的双……
613

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌