锻炼前臂背侧面伸指肌群的肌肉:正握腕弯举

4,027

正握腕弯举(Reverse Wrist Curl)可用杠铃也可用哑铃,正握是指手心向下的握法,

前臂肌群:正握腕弯举

主要锻炼前臂背侧面伸指肌群的肌肉。

前臂肌群

正握腕弯举

目标锻炼部位:前臂背侧面伸指肌群

动作要领:

前臂肌群:正握腕弯举正握腕弯举

1.双手正握(手心向下)杠铃或哑铃,握位与肩同宽,双膝跪在地板上,面对长凳的横边,或采用坐姿; 放在长凳上,手在长凳另一侧下垂;小臂不动,弯曲手腕,向地面下低杠铃或哑铃; 将杠铃或哑铃停止在你不移动小臂尚能将将持住重量的手位。

2. 稍稍停顿,然后将杠铃朝你的小臂缓缓屈起,能屈多高就屈多高; 再稍稍停顿,然后慢慢下低杠铃,回到起始位置。

注意事项:

1.在整个动作过程中,身体保持同一姿势。除手腕之外,全身其它部位应当保持不动。

2.注意握法的区别:正握(手心向下)主要锻炼前臂外侧肌肉;反握(手心向上)主要锻炼前臂内侧肌肉

3.其他类似动作:

正握腕弯举前臂肌群

正握腕弯举前臂肌群前臂肌群:正握腕弯举

下一篇:

上一篇:

1,323

徒手训练也会增长力量吗

徒手训练也会增长力量吗
体操是最有效的锻炼方式, 因为体操正是人类的身体进化得适合做的事情, 它们不仅仅调用个别肌肉,而是会调用整个身体。也就是说,体操不仅能打造肌肉,还能锻炼肌……
1,193

怎样在平台期提高肌肉力量和围度

怎样在平台期提高肌肉力量和围度
为了实现高性能,肌肉必须由具备优异神经网络的优异肌肉纤维组成。神经系统通过神经元网络控制着骨骼肌肉,神经元通过特别的连接与肌肉纤维相联。一条神经可以通过……
3,217

多组数训练原则(Set System Training Principle)

多组数训练原则(Set System Training Principle)
多组数训练原则(有时每个动作最多3-4组),以便使每个肌肉群都能完全彻底地得到锻炼,并达到最大限度的肌肉膨胀。 注:不同的训练课程中,要更具自己的体力情况和……
9,185

练倒立的第八步单臂半倒立撑的正确练法

练倒立的第八步单臂半倒立撑的正确练法
单臂半倒立撑的动作:蹬起靠墙成倒立姿势,脚跟与墙壁接触,身体略微成弓形。双手与肩同宽,距离墙根约15 一25 厘米,手臂伸直。逐渐抬起一只手的手掌,将重心慢慢……
891

纯被动运动的好处极大增强力量

纯被动运动的好处极大增强力量
为了最大限度利用被动运动,应该尽量避免主动运动。这种运动要求战胜自身重力,尽量增加负荷。例如:当没有力量举杠铃时,这个方法相当合适,这时我们仍会有力量阻……
6,612

罗尼·库尔曼史上十大最刻苦健美运动员第五名

罗尼·库尔曼史上十大最刻苦健美运动员第五名
第五名:罗尼·库尔曼 (参加职业健美比赛的时间:1992〜2007年) 很多人认为罗尼·库尔曼是地球上最优秀的健美运动员,也有人认为他是史上最强壮的健美运动员。他可……
6,612

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌