手臂肌肉锻炼大全,哑铃怎么练前臂肌肉的训练方法

140,949

强壮有力的前臂肌群不仅有利于健美体型的完善,而且有利于提高握力、支撑力和完成各种训练动作的能力,对身体各部位肌肉力量增长都大有助益。然而许多健美爱好者往往忽视了前臂肌群的锻炼,因为他们觉得在练其他部位肌肉时前臂肌得到了连带的锻炼。这种看法是片面的,前臂肌必须进行专门训练才能发达起来。

前臂肌群在哪里,这个肌群都有哪些主要肌肉?

都有哪些训练动作可以强化前臂肌群?

1.正握杠铃弯举

正握杠铃弯举

2.正握腕弯举

正握腕弯举

3.反握腕弯举

反握腕弯举

4.正握卷重

卷重

5.负重旋内、旋外

负重旋内负重旋外

6.杠铃背后腕弯举

杠铃背后腕弯举

7.悬垂持铃腕屈伸

悬垂持铃腕屈伸

8.持铃绕环

前臂肌群(08):前臂持铃绕环

 

9.指撑俯卧撑

前臂肌群(09):指撑俯卧撑

其他前臂训练文章:

如何锻炼手臂肌肉力量,让双臂的围度变粗不再无力

在家健身方法:锻炼前臂肌群

手臂训练(arm exercise)力量增长方法

下一篇:

上一篇:

13,637

耸肩,锻炼斜方肌、及颈肌、上背肌群动作

耸肩,锻炼斜方肌、及颈肌、上背肌群动作
健美爱好者无不希翼着能够拥有足以撑起衬衫的、强健的肌肉块。这不仅需要有发达的胸肌、背肌和肩部肌肉,而且还要拥有健壮的斜方肌。 斜方肌训练比一般健美训练都要……
1,395

修正经典的仰臥起坐动作

修正经典的仰臥起坐动作
之前写到“仰臥起坐伤及你的脊椎?”这篇文章,有的网友第一句话就是“以后不要做仰臥起坐了!改做棒式。”其实一样可以做,也许你在上瑜珈或彼拉提斯的课程时,老师一……
772

增强上肢力量的杠铃卧推

增强上肢力量的杠铃卧推
本练习主要训练胸肌和肽三头肌,增强胸部力量。可以借助杠铃或桠铃完成该练习,这样可以更有效地锻炼肩部的稳定性和平衡能力。另外,需要在哑铃平椅上进行卧推,也可……
4,666

哑铃弯举锻炼肱二头肌的经典动作,拥有阿诺德施瓦辛格肌肉

哑铃弯举锻炼肱二头肌的经典动作,拥有阿诺德施瓦辛格肌肉
手臂的作用相信任何一个男人都清楚:大力水手和施瓦辛格的手臂向来都是男性的追求! 哑铃弯举是锻炼肱二头肌的经典动作,在此动作的基础上可以变化出非常多的锻炼肱……
14,897

平卧哑铃飞鸟

平卧哑铃飞鸟
A.重点锻炼部位:胸大肌和三角肌{是锻炼胸大肌中部和中缝的}。 B.开始位置:仰卧在平的卧推凳上,两手各持哑铃,掌心相对,推起至两臂伸直,支撑在胸部上方。 C.动……
1,203

上斜斜板哑铃飞鸟

上斜斜板哑铃飞鸟
上斜哑铃飞鸟 动作过程: 躺在平凳上,双脚撑地。推一对哑铃于胸上方,掌心相对。保持手臂微屈,慢慢沿弧线下放哑铃直至上臂平等于地面。停一下,然后沿同一弧线还……
1,203

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌