最快锻炼腹肌的方法,让腹肌更完美并保持

5,785

经过前一阶段对腹肌的打造,如何让腹肌更完美并保持,是以后时段主要任务,这一阶段精力上有意集中到最难练到的下腹。

进入第三阶段的前提:腹肌基本成型,每天应付400-500个卷腹轻松自如。

动作选择和训练量安排:

雕刻腹肌

1.双杠抬腿:主要针对下腹

运动量:100次(5组完成,组间休息控制在10-15秒左右)

双杠抬腿

2.抬腿卷腹:

运动量:100次,(4组完成,组间休息控制在10-15秒左右)

抬腿卷腹

3.空中蹬车:仰卧卷腹转体

运动量:100次(4组完成,组间休息控制在10-15秒左右)

空中蹬车:仰卧卷腹转体

4.侧卷腹:腹外斜肌

运动量:100次(2组完成,通过左右轮换来休息,因此实质上没有休息)

侧卷腹:腹外斜肌

5.仰卧举腿:主要针对下腹

运动量:100次(4组完成,组间休息控制在10-15秒左右)

仰卧举腿

6.杠铃体侧屈、杠铃体旋转:

运动量:100次(两种动作各1组50次完成,强度不大,负重较轻杠铃即可)

注意事项:

1.主要针对下腹的双杠抬腿,需要较强的臂力,因此锻炼上臂的力量不可忽视,如果力量不够只好采用手臂支撑罗马椅的抬腿。

杠铃体侧屈、杠铃体旋转

2.每种动作的组数仅供参考,累计完成总数是硬指标,注意尽量控制小组间休息时间不要过长,每种动作之间休息间隔不要超过5分钟。

训练周期:

以上训练量由于是保持阶段,而且训练强度大于前两个阶段,一周3-4次即可。

下一篇:

上一篇:

8,004

单手哑铃划船,站姿单臂俯身锻炼基本动作

单手哑铃划船,站姿单臂俯身锻炼基本动作
单手哑铃划船基本动作 :单手持握哑铃,另一只手和膝盖支撑身体在健身长凳上 确保身体稳定,吸气提拉哑铃到最高位置,保持肘部向后 发力手臂与身体间持有一定的距……
954

如何练习三角肌后束:反式蝶机展肩

如何练习三角肌后束:反式蝶机展肩
反式蝶机展肩(Seated Reverse Fly)也可以称之为坐姿反式飞鸟,对于初级健身爱好者是锻炼后束三角肌的最佳动作,相比哑铃俯身侧平举等动作,可排除不必要的压力至……
19,507

怎样练可以做不靠墙的倒立撑

怎样练可以做不靠墙的倒立撑
尽管非常古老,倒立撑系列仍是训练上身推力肌肉(尤其是肩部肌肉)的不可思议的高级体系。因此,我建议只有你的肩部、胸部和肘部至少强壮到足以做偏重俯卧撑时,再……
166

健身球单腿转体的方法及注意事项

健身球单腿转体的方法及注意事项
初始动作:单腿站立,另一条腿弯曲,弯腰下縛,抓起位于脚踝外侧的健身球。 动作要求:站立,伸展腿部,同时双手将球抓起越过体前,移动至另一侧肩部上方。 动作路……
1,449

V把窄距引体向上

V把窄距引体向上
抓住一个V把,把它连接到上拉棒,抓住V字手柄的两侧,用双手支撑你的体重。拉你的身体,从而上拉尝试触摸到你的胸部。返回到起始位置,并重复直到力竭。
6,878

单腿徒手罗马尼亚硬拉该怎么练,不负重能练到肌肉吗

单腿徒手罗马尼亚硬拉该怎么练,不负重能练到肌肉吗
单腿罗马尼亚硬拉能练到腘绳肌、下背部和人体的平衡性。具体锻炼方法是:双脚并拢,笔直站立,伸出右手,上 身下俯,直到你的右手能摸到左脚前方的地面,背部尽可能……
6,878

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌