竖脊肌锻炼方法:背屈伸

6,364

提高下背部后腰力量的重要性,对我们身体的形态和健康状况都有很大的好处,尤其我们现在工作和娱乐在电脑前时间越来越多。

背屈伸也称山羊挺身(Hyperextension),它是初学者在练习腰部力量的最佳选择,这一动作动作负荷比较小,腰部不容易受伤。

目标锻炼部位:竖脊肌(后腰或下背)

 

负重颈前深蹲和杠铃颈后深蹲的区别

宽握下拉,让背部肌肉成倒三角

 

竖脊肌:背屈伸

动作要领:

1.起始姿势:(多种可选)

(1)俯伏在长凳上,让上身前滑,直到小腹贴在凳边。向前屈体,让上体直向下垂。让一同伴压住或坐在小腿上。两手交叉放在胸前。若要增大抗力,还可抱一杠铃片在胸前。

俯伏在长凳

(2)俯卧垫上:

俯卧垫上

(3)俯卧在罗马椅上,上体前屈,两足固定,两手抱头或肩负杠铃。

俯卧在罗马椅上 俯卧在罗马椅上

俯卧在罗马椅上俯卧在罗马椅上

俯卧在罗马椅上俯卧在罗马椅上

(4)俯卧球上:

俯卧球上 俯卧球上俯卧球上

2.上体尽量向上挺,到最高点时,静止一秒钟。然后慢慢回复。注意身体下落的时候要慢一点,时间为2秒钟下到最低点,身体起来的时候,要快一点,尽量在一秒。一组里面要尽可能保持慢下快起的频率。

 

印度打结式拉伸练习,减少背部损伤发生的机率

3.呼吸方法:上体挺起时吸气,前屈时呼气。

竖脊肌:背屈伸

注意事项:

1.在进行山羊挺身练习后,一定要进行有效的放松,方式是下腰,双腿并拢,不要弯曲,身体尽量去贴到双腿,保持10-20秒。这样不仅可以提高身体核心部位的灵活性,还可以化解乳酸堆积到腰部,否则你第二天的工作会因腰部的酸疼受到影响。

2.向上挺身时应尽力收缩骶脊肌,动作不要过快。

3.在动作过程中,腰背部必须始终挺直,不准松腰含胸弓背;上体前屈时,尽量慢些,切忌突然快速屈体,防止腰背部肌肉拉伤。

 

腰椎如何锻炼:侧面伸展

 

4.山羊挺身这个动作练习腰部强度一般不会很大,如果腰部酸了,自然身体就起不来了,不用担心安全问题。

5.器械上类似动作:

 背屈伸竖脊肌:背屈伸竖脊肌:背屈伸

下一篇:

上一篇:

6,715

坐姿屈膝的正确练法图解

坐姿屈膝的正确练法图解
坐姿屈膝的动作:坐在椅子或床的边缘,身体略微向后倾斜,双手抓住边沿,两腿伸直,双脚并拢,脚跟距离地面几厘米。这是该动作的起始姿势。平缓地抬起膝盖,直到膝……
2,296

单腿手枪深蹲S【PISTOL SQUATS】

单腿手枪深蹲S【PISTOL SQUATS】
这项运动现在可是很流行!它不仅可以同时锻炼你的力量,平衡性和灵活性,还可以帮助你解决身体两侧力量水平不平衡的问题!以下图片依次为:平板(手枪)深蹲,辅助……
1,503

窄握推举,锻炼胸大肌的内侧部位,三角肌前束和肱三头肌

窄握推举,锻炼胸大肌的内侧部位,三角肌前束和肱三头肌
A.重点锻炼部位:胸大肌的内侧部位,三角肌前束和肱三头肌。 B.开始位置:俯卧在长凳上,两脚平踏在地上,以维持身体平衡。两手握住横杠中间,间距4-6英寸,两臂伸……
813

蹲姿抬拉壶铃上翻下蹲上举

蹲姿抬拉壶铃上翻下蹲上举
保持蹲姿,单手抓好壶铃,壶铃位置在双腿之间。 从深蹲开始,用爆发力向前挥舞上拉壶铃,提高你的手臂到顶部的位置。 在顶部位置翻转手腕,壶铃到手背,下蹲回到底……
1,825

“岩石人”罗克尔,最棒的职业健美运动员之一

“岩石人”罗克尔,最棒的职业健美运动员之一
与 那些频频在媒体上亮相的健美好手不同,被称为“岩石人”的罗尼·罗克尔行事低调、谦虚、安静、不爱出风头,他不在乎媒体对他报道与否,在美国著名的健美杂 志上很……
880

怎样测量身材的变化,善用体重秤和镜子

怎样测量身材的变化,善用体重秤和镜子
有很多方法可以对身体成分的变化进行仔细的追踪:1.体重称:当你减掉了相当多的脂肪时,即使你在此过程中也增长了一定的肌肉重量(在单纯节食的过程中肌肉增长不大……
880

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌