臀部肌肉锻炼方法,怎么练臀大肌的训练方法大全、训练计划

183,631

臀大肌

1. 剪跨(又叫弓步蹲)

 

2. 颈后深蹲

 

3.山羊挺身

4.俯卧直腿上摆:类似于反式山羊挺身是向上挺起双腿来锻炼臀部肌群

俯卧直腿上摆

 

5. 站姿直腿上摆:拉力器做腿后拉引,来锻炼臀部肌群。

站姿直腿上摆

 

6. 桥式提臀(收臀)

仰卧桥式挺臀

 

7.仰卧提臀:和仰卧桥式挺臀类似,相对来说使其动作幅度更大,刺激臀大肌更深

仰卧顶臀

 

8. 跪姿(撑)屈膝抬腿:简便易行,效果良好,在有氧健身训练中非常流行。

跪姿屈膝抬腿

 

9.跪姿举臂抬腿:是一个较为综合的锻炼方法,锻炼涉及臀部腹部、下背部,但主要用来锻炼臀部。和跪姿屈膝抬腿有部分类似,经常被有氧操课选用

跪姿举臂抬腿

 

10. 综合训练方法:一般锻炼大腿、后腰的方法都会锻炼到臀大肌,而且通过部分动作调整,锻炼的重心会向臀大肌倾斜,因此锻炼时根据不同锻炼要求关注细节调整。动作如下:

a.坐姿髋外展:和坐姿夹腿是相对应的动作,锻炼髋外展肌群。

坐姿髋外展

 

b.站姿髋外展:一般用绳索拉力器外侧拉引来实现

站姿髋外展

 

c.卧姿髋外展:简单易行,在家即可完成。

卧姿髋外展

 

动作更新中,敬请关注。

还可参考:弹力绳臀肌训练方法大全

前臂肌群训练方法大全,值得收藏的训练动作

二头肌高耸、凸起的几大要素

胸大肌锻炼方法,如何用哑铃练习胸大肌变粗壮

 

下一篇:

上一篇:

667

肌肉是怎样燃烧释放能量的

肌肉是怎样燃烧释放能量的
肌肉细胞内部的反应:ATP和磷酸肌酸。为了解肌肉如何获得能量,你需要知道有关肌肉代谢方面的一些基本情况。体内包括肌肉细胞在内的所有细胞都是通过转化it存在化学……
358

绳索大腿内拉

绳索大腿内拉
这个练习使用绳索滑轮练习,滑轮放在较低的位置,安装好可以固定在脚腕上的手柄,保持你的腿直,踢脚拉到身前,然后练完安排的次数,换另一条腿重复练习。
503

器械支撑抓握的利与弊是什么

器械支撑抓握的利与弊是什么
支撑抓握:向上拉起或拿住直杆并抵抗重力,拇指位于其他手指之上。 利: 对于重量训练来说非常实用的姿势,经常用于大重量训练, 比如单臂硬拉、铁链式硬拉等等。通……
1,279

锻炼肌肉的最佳时间是清晨么?

锻炼肌肉的最佳时间是清晨么?
最佳的锻炼其实是根据你自己最有锻炼欲望的时间来安排的。一般来说,傍晚时分锻炼最为有益。因为无论是身体的适应能力,还是体力的发挥,均以下午和接近傍晚时分最……
2,674

高级腹肌锻炼计划、方法

高级腹肌锻炼计划、方法
高级训练计划 朋友们是不是已经开始羡慕你的漂亮腹肌了?以下更高难的动作可以帮助你更多。   1.仰卧侧举腿 起始姿势:仰面躺在健身球上,屈膝,双腿并拢。 动作……
646

蹲姿双壶铃推举

蹲姿双壶铃推举
站的比肩宽些,双手抓好壶铃,保持蹲姿,利用爆发力向上伸展你的手臂,推起胡领导头顶上方,慢慢降低壶铃到起始位置和重复。
646

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌