肱三头肌锻炼方法大全,哑铃怎么练肱三头肌

364,299

肱三头肌在上臂后面延伸,可伸直或伸展该臂。

推荐:肱三头肌在哪、肱二头肌在哪、肱肌:上臂肌群位置

肱三头肌的训练比肱二头肌需要更多的时间。顾名思义,肱三头肌比肱二头肌多一个头,面积也就更大些,肱三头肌和肱二头肌的训练时间比应为3:2。

(1)杠铃颈后臂屈伸:锻炼肱三头肌高难动作,只有肱三头肌和肘关节的力量十分强大后才可进行此练习。

杠铃颈后臂屈伸

 

(2)哑铃颈后臂屈伸:雕塑和分离肱三头肌,并可单独锻炼较弱手臂的三头肌

哑铃颈后臂屈伸肱三头肌锻炼方法大全

(3)杠铃仰卧臂屈伸 :锻炼肱三头肌最基础的动作,贯穿练习肱三头肌各个阶段的重要动作。

杠铃仰卧臂屈伸

 

(4)哑铃俯身臂屈伸:锻炼肱三头肌最有效的动作之一。

哑铃俯身臂屈伸

 

(5)窄握双杠臂屈伸:注意与锻炼下胸的双杠臂屈伸的区别。

窄握双杠臂屈伸

 

(6)拉力器屈臂下压:刻画肱三头肌肉线条经典动作

拉力器屈臂下压

 

(7)凳上反屈伸:仰卧反撑

凳上反屈伸

(8)窄握杠铃推举:窄卧推是个复合型练习,但主要锻炼肱三头肌,其他对胸大肌的内侧部位,三角肌前束也有不错的刺激

窄握杠铃推举

 

(9)窄距俯卧撑:复合型练习,也是主要锻炼肱三头肌

窄距俯卧撑

 

(10)拉力器臂屈伸

拉力器臂屈伸

 

参考阅读:臀大肌锻炼方法大全

肱三头肌锻炼方法,哑铃动作臂屈伸加强训练效果

背部肌肉锻炼方法大全、怎么练背肌

腹肌锻炼方法大全,怎么练腹肌吧

大腿肌群哑铃动作,锻炼大腿肌肉方法

下一篇:

上一篇:

17,433

墙壁俯卧撑的标准练法

墙壁俯卧撑的标准练法
墙壁俯卧撑的动作:面对墙壁站立,双脚并拢,双臂伸直,与肩同宽,双手平放在墙上,手掌与胸等高。 这是该动作的起始姿势 (图 1) 。 弯曲肘部, 直到前额轻触墙面……
80,317

加强膝关节周围肌肉力量的九个简单动作练法

加强膝关节周围肌肉力量的九个简单动作练法
这些动作会帮助你跑步时加强膝盖的,加强膝关节周围的肌肉,避免膝盖疼痛。 以下这九个动作能加强所有支持的膝盖的肌肉历练,包括股内侧肌。 无论是跑步前的热身还……
705

站姿阿诺德壶铃推举

站姿阿诺德壶铃推举
双脚肩宽距离站好,壶铃在下巴水平反手握(掌心向你的胸部)。 举起两壶铃,同时旋转,向顶部运动打到最高处,然后降低壶铃返回到起始位置。 记得整个过程保持你的背……
1,508

站姿直臂下拉

站姿直臂下拉
站在下拉器械前面,手臂完全伸展抓住杆,然后保持直臂拉下,以触摸大腿的方向。然后慢慢的重量返回到起始位置,重复。
764

屈腿抓旗的正确练法及注意事项

屈腿抓旗的正确练法及注意事项
走近直杆,进入到抓旗抓杆姿势。然后,进入到单蜷腿水平抓旗姿势。第六式的姿势稳定之后, 逐渐弯曲较低那条腿的膝关节和髋关节。 与此同时, 逐渐伸直你蜷缩的右腿……
1,823

手触地直腿爬行的标准练法及注意事项

手触地直腿爬行的标准练法及注意事项
初始动作:起初,身体保持直姿站立的姿势。然后向前弯腰,双手平放于地面上,双手分开,手间距微微大于双脚间的距离。膝关节尽量保持笔直的状态,不要弯曲。 动作要……
1,823

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌