肱三头肌在哪、肱二头肌在哪、肱肌:上臂肌群位置

90,982

上臂(Upper Arm)的围度取决于肱二头肌肱三头肌的发达程度。

上臂肌群包括:肱二头肌(Biceps Brachii)、、肱肌(Brachialis)和肱三头肌(Triceps Brachii)。

肱三头肌在哪

1.肱二头肌Biceps Brachii

肱二头肌(Biceps Brachii)是上肢上最大的一块肌肉并且构成了上臂上部的外形。它有两个部分,一个长头(long head),一个短头(short head),它们都跨过肘关节和肩关节。

在肱二头肌的练习动作中,哑铃杠铃的动作都是同等重要的。开始练习时,应该以杠铃的动作为主。围度增加到一定程度,再进行哑铃交替或同步弯举来刻画肌肉线条。在杠铃练习肱二头肌的动作中,坐姿曲柄杠铃弯举是最有效的一个动作,会让肱二头肌的围度不断增长。

为了获得最佳训练效果,动作要全过程用力,并牢牢控制器械,弯举时注意力集中在肱二头肌上,到最高点时用力压缩。下降还原要控制缓慢。不要过分伸展前臂。不要太计较负重量的大小,状态佳就加重,状态欠佳则减重。每次完成动作的质量和重量同等重要。

肱三头肌在哪、肱二头肌在哪、肱肌:上臂肌群位置

肱二头肌锻炼方法,解决怎么练肱二头肌

2.肱肌 Branchialis

肱肌在二头肌的下面并接近于肘部。介于二头肌和三头肌之间的手臂外侧。

肱二头、肱肌常常是在一个锻炼方法中综合得到锻炼,只是侧重点稍有不同。一般哑铃、杠铃弯举都是主要锻炼二头肌,而固定上臂的弯举会集中锻炼肱肌多一些,比如在牧师椅上,也就是说有斜托倚靠固定的弯举等。

3.肱三头肌Triceps Brachii

肱三头肌在上臂后面延伸,可伸直或伸展该臂,其英文名(Triceps Brachii)中的tri说明它有三个头:一个附着在肩胛骨上,另两个附着在肱骨上。肌肉的远端有一条有力的腱在肘处附着在尺骨上。如果你尽量伸直手臂,就会感到这条腱绷紧了。

肱二头肌在哪

三头肌的锻炼方法大多都是围绕臂屈伸展开的。

肱三头肌的训练比肱二头肌需要更多的时间。顾名思义,肱三头肌比肱二头肌多一个头,面积也就更大些。肱三头肌和肱二头肌的训练时间比应为3:2。

肱三头肌徒手练习,无器械锻炼三头肌

做完哑铃颈后臂屈伸骨头咔咔的,关节发热,正常吗?

下一篇:

上一篇:

799

怎样瘦臀部,瘦臀的最快方法(二)

怎样瘦臀部,瘦臀的最快方法(二)
臀部力量的4个主要价值 •改善体姿 •预防受伤和疼痛 •提高运动能力、力量和发力 •改善体形大多数人的臀部极度虚弱,未能发掘潜力。由于臀大肌在髋部伸展、外展、外……
793

反握扛铃弯举的标准动作怎么做,锻炼前臂和大臂肌群的方法

反握扛铃弯举的标准动作怎么做,锻炼前臂和大臂肌群的方法
练习目的:发展肱二头肌, 前臂伸肌和肱桡肌。动作要领:手掌朝下握住杠铃,双手间距与肩同宽,让杠铃以一臂远的距离悬于你的身体前方。保持你的肘部在你身体两侧固……
9,258

桥式提臀(收臀)—臀大肌训练动作3

桥式提臀(收臀)—臀大肌训练动作3
仰卧桥式挺臀(Glute Bridge)是一个比较综合的锻炼方法,锻炼涉及臀部肌群、大腿腘绳肌(即股后肌群)、腹肌,但主要锻炼臀大肌。   目标锻炼部位:臀大肌 动作要……
1,451

助力爬绳的正确练法及注意事项

助力爬绳的正确练法及注意事项
初始动作:将双脚抬起,放置于健身长凳上。身体倾斜,与地面成30度夹角,保持双脚的位置固定不变且仅鞋沿与长凳接触。一只手臂于体前在健身绳接近于胸部高度处将其……
1,233

锻炼让男人的臀部也诱人

锻炼让男人的臀部也诱人
1.仰卧单腿抬臀 仰卧,屈右腿,左腿架在右腿上。两手手心向下置于体侧。慢慢向上抬臀,尽量收紧臀肌,直到腰背挺直。还原后重复。每侧做3组,每组20次左右。 2.俯身……
1,354

器械器械引体向上

器械器械引体向上
这是基本核心上拉练习。抓住手柄,手握距离刚刚超越与肩同宽。尽你可能抬起你的整个身体向上。返回到起始位置,并重复直到衰竭。
1,354

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌