肱三头肌在哪、肱二头肌在哪、肱肌:上臂肌群位置

91,052

上臂(Upper Arm)的围度取决于肱二头肌肱三头肌的发达程度。

上臂肌群包括:肱二头肌(Biceps Brachii)、、肱肌(Brachialis)和肱三头肌(Triceps Brachii)。

肱三头肌在哪

1.肱二头肌Biceps Brachii

肱二头肌(Biceps Brachii)是上肢上最大的一块肌肉并且构成了上臂上部的外形。它有两个部分,一个长头(long head),一个短头(short head),它们都跨过肘关节和肩关节。

在肱二头肌的练习动作中,哑铃杠铃的动作都是同等重要的。开始练习时,应该以杠铃的动作为主。围度增加到一定程度,再进行哑铃交替或同步弯举来刻画肌肉线条。在杠铃练习肱二头肌的动作中,坐姿曲柄杠铃弯举是最有效的一个动作,会让肱二头肌的围度不断增长。

为了获得最佳训练效果,动作要全过程用力,并牢牢控制器械,弯举时注意力集中在肱二头肌上,到最高点时用力压缩。下降还原要控制缓慢。不要过分伸展前臂。不要太计较负重量的大小,状态佳就加重,状态欠佳则减重。每次完成动作的质量和重量同等重要。

肱三头肌在哪、肱二头肌在哪、肱肌:上臂肌群位置

肱二头肌锻炼方法,解决怎么练肱二头肌

2.肱肌 Branchialis

肱肌在二头肌的下面并接近于肘部。介于二头肌和三头肌之间的手臂外侧。

肱二头、肱肌常常是在一个锻炼方法中综合得到锻炼,只是侧重点稍有不同。一般哑铃、杠铃弯举都是主要锻炼二头肌,而固定上臂的弯举会集中锻炼肱肌多一些,比如在牧师椅上,也就是说有斜托倚靠固定的弯举等。

3.肱三头肌Triceps Brachii

肱三头肌在上臂后面延伸,可伸直或伸展该臂,其英文名(Triceps Brachii)中的tri说明它有三个头:一个附着在肩胛骨上,另两个附着在肱骨上。肌肉的远端有一条有力的腱在肘处附着在尺骨上。如果你尽量伸直手臂,就会感到这条腱绷紧了。

肱二头肌在哪

三头肌的锻炼方法大多都是围绕臂屈伸展开的。

肱三头肌的训练比肱二头肌需要更多的时间。顾名思义,肱三头肌比肱二头肌多一个头,面积也就更大些。肱三头肌和肱二头肌的训练时间比应为3:2。

肱三头肌徒手练习,无器械锻炼三头肌

做完哑铃颈后臂屈伸骨头咔咔的,关节发热,正常吗?

下一篇:

上一篇:

26,218

俯身单臂哑铃划船(视频+图片)

俯身单臂哑铃划船(视频+图片)
动作名称:单手哑铃划船 锻炼目标: 此动作主要锻炼背部肌肉外侧:背阔肌、大圆肌、小圆肌、斜方肌和菱形肌,对肱二头肌和肱肌也有一定的锻炼作用。  颈背肌……
4,901

仰卧起坐真的会损伤脊柱吗

仰卧起坐真的会损伤脊柱吗
其实,随便从报刊亭中拿起一本健身杂志,里面大概都会有“腹部训练专栏”。这些章通常都是介绍大众熟知的、毫无效果的腰部练习,即卷腹及其诡异的变式:反向卷腹、扭……
2,848

杠铃片弯举,重物锻炼肱二头肌

杠铃片弯举,重物锻炼肱二头肌
练习建议:双手抓住一个杠铃片片垂放在前方。接下来,弯举杠铃片到达胸前,然后慢慢回到开始位置,重复。
658

站姿单臂直拉壶铃

站姿单臂直拉壶铃
双脚站立与肩同宽,单手反手抓住壶铃,慢慢地提高壶铃到眼睛水平,同时整个动作保持手臂伸直(不要弯曲你的肘部),慢慢降低壶铃到起始位置和重复。推荐每组做 8 - 12……
9,151

引体向上是练肱二头肌的最好动作吗

引体向上是练肱二头肌的最好动作吗
就连健美运动员也承认引体向上对背部健美大有裨益,但很少有人知道引体向上也是练习肱二头肌的最佳动作。大多数现代健身者还坚持通过弯举练习来锻炼肱二头肌。但实……
546

练肌肉需要摄取足够的维生素D吗

练肌肉需要摄取足够的维生素D吗
我们很难推算大众缺乏多少维他命D,但Wake Forest 大学一项于2007年进行的医学研究发现,在976个65岁或以上的成人样本中,75%的女性和51%的男性之维他命D水平属低水……
546

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌