缝匠肌、股四头肌、阔筋膜张肌位置:大腿前部肌群在哪

7,455

大腿前部肌群主要有:缝匠肌(sartorius)、股四头肌(quadriceps)、阔筋膜张肌(tensor fasciae latae)。

腿部肌群位置

(1)缝匠肌:全身最长的肌肉,呈扁带状,起自骼前上棘,斜向内下经大腿前面达膝关节内侧,止于胫骨上端内侧面。作用:屈髋关节和膝关节,并可使已屈的膝关节旋内。

 

旋前肌、旋后肌锻炼方法:旋内和旋外

三角肌前束、中束、后束锻炼方法,哑铃动作练出宽阔的肩膀

普拉提的健美学问

耸肩,锻炼肩侧斜方肌、颈肌和上背肌群

 

(2)股四头肌:全身体积最大的肌肉,有四个肌头:股直肌(rectus femoris)、股内侧肌(vastus medialis)、股外侧肌(vastus lateralis)和股中间肌(vastus internus)。其中股中间肌被股直肌覆盖。作用:为强有力的伸膝关节的肌,股直肌还能屈髋关节。

缝匠肌、股四头肌、阔筋膜张肌位置

(3)阔筋膜张肌:位于大腿上部前外侧,起自髂前上棘,肌腹被包在阔筋膜的两层之间,向下移行为髂胫束,止于胫骨外侧髁。作用:紧张阔筋膜并屈大腿

下一篇:

上一篇:

8,884

平板哑铃夹胸

平板哑铃夹胸
练习建议:这个练习与蝴蝶机夹胸非常相似。将自己定位在一个自由站立平凳上,平放你的背部。举起两个哑铃。当你开始这个动作,你的双臂被广泛延伸到身体两侧用你的……
3,657

锻炼增长肌肉吃什么食物促进生长?

锻炼增长肌肉吃什么食物促进生长?
1、三文鱼: 6盎司(170克)的三文鱼提供34克蛋白质,4克欧米伽-3脂肪酸,一种降低肿痛帮助肌肉修复的健康脂肪,并且它可以帮助抑制皮质醇。(皮质醇水平下降,睾丸……
1,536

健美比赛前的小腿训练计划该怎样执行

健美比赛前的小腿训练计划该怎样执行
一旦你进入参赛训练阶段,就有两种新的动作要学了:反向提踵发展胫骨前肌, 单腿提踵进一步孤立每条腿上的小腿肌肉。但是,除了练习动作本身之外,你还需要改变练习……
2,009

初学者小腿部初级基础训练计划

初学者小腿部初级基础训练计划
没有经过训练的小腿肌肉在“力量曲线”上是非常不成比例的。你的小腿肌肉在你的一生中都在支撑你的体重,但你很少要求它们在其所能达到的两个极点一即充分的伸展和充……
16,612

适合初学者的有氧训练一周计划

适合初学者的有氧训练一周计划
如果你真想减肥,那你不仅仅是要在健身房训练,更重要的是要确保你有正确的运动锻炼来帮助你实现你的目标。为了获得最好的减肥结果应该考虑下面的运动锻炼: 第一天——……
1,368

没有目标怎么办,为你的健身计划设定一个现实的容易测量的目标

没有目标怎么办,为你的健身计划设定一个现实的容易测量的目标
问:我好像缺乏动力进行锻炼或改变饮食。我想减轻体重,使身材更匀称,但我缺乏激励。 答:设定现实的、容易测量的、有时间限制的目标非常重要。这能帮助你预见未来……
2,213

做仰卧起坐脖子疼腰疼怎么办,试试站姿提膝动作来减肚子吧

做仰卧起坐脖子疼腰疼怎么办,试试站姿提膝动作来减肚子吧
站姿提膝主要练到腹肌的力量。具体练习方法是:笔直站立,双腿微分;然后尽可能高地提起左膝,保持这个姿势3秒。像这样保持平衡有助于锻炼你没有抬起的那条腿上的所……
6,283

练习举旗动作的几个训练技巧

练习举旗动作的几个训练技巧
在你开始训练之前, 我想给你一些小提示,这些提示对于你练习举旗会非常有帮助。 ·在你能够完成标准的抓旗最终式之前, 不要尝试举旗。 提前尝试举旗毫无意义——就像……
6,878

单腿徒手罗马尼亚硬拉该怎么练,不负重能练到肌肉吗

单腿徒手罗马尼亚硬拉该怎么练,不负重能练到肌肉吗
单腿罗马尼亚硬拉能练到腘绳肌、下背部和人体的平衡性。具体锻炼方法是:双脚并拢,笔直站立,伸出右手,上 身下俯,直到你的右手能摸到左脚前方的地面,背部尽可能……
6,878

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌