缝匠肌、股四头肌、阔筋膜张肌位置:大腿前部肌群在哪

7,640

大腿前部肌群主要有:缝匠肌(sartorius)、股四头肌(quadriceps)、阔筋膜张肌(tensor fasciae latae)。

腿部肌群位置

(1)缝匠肌:全身最长的肌肉,呈扁带状,起自骼前上棘,斜向内下经大腿前面达膝关节内侧,止于胫骨上端内侧面。作用:屈髋关节和膝关节,并可使已屈的膝关节旋内。

 

旋前肌、旋后肌锻炼方法:旋内和旋外

三角肌前束、中束、后束锻炼方法,哑铃动作练出宽阔的肩膀

普拉提的健美学问

耸肩,锻炼肩侧斜方肌、颈肌和上背肌群

 

(2)股四头肌:全身体积最大的肌肉,有四个肌头:股直肌(rectus femoris)、股内侧肌(vastus medialis)、股外侧肌(vastus lateralis)和股中间肌(vastus internus)。其中股中间肌被股直肌覆盖。作用:为强有力的伸膝关节的肌,股直肌还能屈髋关节。

缝匠肌、股四头肌、阔筋膜张肌位置

(3)阔筋膜张肌:位于大腿上部前外侧,起自髂前上棘,肌腹被包在阔筋膜的两层之间,向下移行为髂胫束,止于胫骨外侧髁。作用:紧张阔筋膜并屈大腿

下一篇:

上一篇:

732

史密斯机颈后推举(Smith Machine Behind The Neck Press)

史密斯机颈后推举(Smith Machine Behind The Neck Press)
主肌肉运用: Shoulders 三角肌 其它肌肉运用: Triceps 肱三头肌 使用器具: Smith Machine 史密斯机 史密斯颈后推举跟坐姿杠铃颈后推举相同。请参照站立杠铃颈后推举……
3,160

胸腔还能扩大吗,有人说20岁以后胸肌就不能在大了

胸腔还能扩大吗,有人说20岁以后胸肌就不能在大了
记住,就算是在进行弱点训练时,也不要完全忽视掉肌肉群的其他较为强壮的 区域。不过,你可以减少广些针对强壮区域的练习数量,同时增加一些额外的动作 来训练薄弱……
1,032

屈腿仰卧瑜伽球双手抓球仰卧起坐

屈腿仰卧瑜伽球双手抓球仰卧起坐
它的目标中间和上腹部肌肉和下背部以及整体的核心练习。 当拿着药球在空气中运动第二大肌肉群参与包括肩膀和肱三头肌的练习。必备一个瑜伽球,仰卧在球上,你的脚……
1,538

直立绳索卷腹的锻炼方法及注意事项

直立绳索卷腹的锻炼方法及注意事项
初始动作:单手握紧拉索的手柄,并将其经双腿前方拉伸至身体一侧。双腿分幵,与肩同宽,保持直立姿势,将另一只手放置于脑后部,同时肘部向侧面完全打幵。微微弯曲……
1,062

侧卧抬哑铃,训练三角肌后束肌肉

侧卧抬哑铃,训练三角肌后束肌肉
练习建议:从左侧侧躺在平板上,右手抓住哑铃,掌心向下。充分伸展右臂,慢慢抬高哑铃,然后到达垂直方向。返回到起始位置,并重复进行所需的重复次数。一旦你的右……
1,146

肱二头肌另类强效训练法

肱二头肌另类强效训练法
处于平台期的肱二头肌要如何才能让它继续增长?不一定非要加重量或多练几组,简单几步改变你的动作和握姿,就能让难于生长的部位做出反应。角度决定一切! 我们来看……
1,146

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌