缝匠肌、股四头肌、阔筋膜张肌位置:大腿前部肌群在哪

7,905

大腿前部肌群主要有:缝匠肌(sartorius)、股四头肌(quadriceps)、阔筋膜张肌(tensor fasciae latae)。

腿部肌群位置

(1)缝匠肌:全身最长的肌肉,呈扁带状,起自骼前上棘,斜向内下经大腿前面达膝关节内侧,止于胫骨上端内侧面。作用:屈髋关节和膝关节,并可使已屈的膝关节旋内。

 

旋前肌、旋后肌锻炼方法:旋内和旋外

三角肌前束、中束、后束锻炼方法,哑铃动作练出宽阔的肩膀

普拉提的健美学问

耸肩,锻炼肩侧斜方肌、颈肌和上背肌群

 

(2)股四头肌:全身体积最大的肌肉,有四个肌头:股直肌(rectus femoris)、股内侧肌(vastus medialis)、股外侧肌(vastus lateralis)和股中间肌(vastus internus)。其中股中间肌被股直肌覆盖。作用:为强有力的伸膝关节的肌,股直肌还能屈髋关节。

缝匠肌、股四头肌、阔筋膜张肌位置

(3)阔筋膜张肌:位于大腿上部前外侧,起自髂前上棘,肌腹被包在阔筋膜的两层之间,向下移行为髂胫束,止于胫骨外侧髁。作用:紧张阔筋膜并屈大腿

下一篇:

上一篇:

273

1对哑铃4个动作练肩部肌肉

肩膀虽然看起来肌群不大,其实在我们几个常规的训练肌群中,肩膀也是独立的一块重要区域。肩、胸、背、腹、手、臀、腿。肩膀的肌肉到底重要不重要呢?答案是肯定的……
2,106

都有哪些臂部肌肉需要专门练

臂部肌肉数量众多,而且各不相同,但是通常情况下,希望练习臂部肌肉的健身爱好者所练习的目标都是臂部的肱二头肌和肱三头肌。二头肌,位于上臂部位,是由两块束状……
0

徒手能锻炼小臂前臂吗

徒手能锻炼小臂前臂吗
小臂肌群跟手腕的活动,手指的活动都密切相关。因此在做手指抓握动作,腕部做内扣外翻、外展内收等动作的时候,其实都需要小臂肌群参与发力。在这些动作的基础上负……
2,290

肱二头肌高级训练计划技巧

进入到高级训练阶段之后,你还需要继续努力练出更大的块头,同时还要注意打造分离度,塑造整个肱二头肌的形状。如果你的肱二头肌缺乏肌峰,那就专注于肌肉的高度训……
1,178

弓步蹲能当作热身练习吗

弓步能强化我们下肢肌肉的训练,亦是一个常比利用作为动态热身的动作。 训练肌肉:下肢肌肉群包括股四头肌、臀大肌、腘绳肌、比目鱼肌、腓肠肌等。动作过程:首先我……
2,076

练健身必须全面发展的原因是什么

去健身房,我打赌你都会看到大多数男人在做二头肌弯曲或卧推的动作,大多数姑娘们都会做有氧运动或专练屁股。很多人花费大部分的时间在健身房练自己喜欢的肌肉群或做……
2,076