缝匠肌、股四头肌、阔筋膜张肌位置:大腿前部肌群在哪

7,636

大腿前部肌群主要有:缝匠肌(sartorius)、股四头肌(quadriceps)、阔筋膜张肌(tensor fasciae latae)。

腿部肌群位置

(1)缝匠肌:全身最长的肌肉,呈扁带状,起自骼前上棘,斜向内下经大腿前面达膝关节内侧,止于胫骨上端内侧面。作用:屈髋关节和膝关节,并可使已屈的膝关节旋内。

 

旋前肌、旋后肌锻炼方法:旋内和旋外

三角肌前束、中束、后束锻炼方法,哑铃动作练出宽阔的肩膀

普拉提的健美学问

耸肩,锻炼肩侧斜方肌、颈肌和上背肌群

 

(2)股四头肌:全身体积最大的肌肉,有四个肌头:股直肌(rectus femoris)、股内侧肌(vastus medialis)、股外侧肌(vastus lateralis)和股中间肌(vastus internus)。其中股中间肌被股直肌覆盖。作用:为强有力的伸膝关节的肌,股直肌还能屈髋关节。

缝匠肌、股四头肌、阔筋膜张肌位置

(3)阔筋膜张肌:位于大腿上部前外侧,起自髂前上棘,肌腹被包在阔筋膜的两层之间,向下移行为髂胫束,止于胫骨外侧髁。作用:紧张阔筋膜并屈大腿

下一篇:

上一篇:

4,848

练肱二头肌时该怎样发力

练肱二头肌时该怎样发力
调査一下当今的电视明星、时尚模特、音乐艺人,你会发现拥有坚实的双臂很是流行。现在甚至连百货商店里的女时装模特也有一双健康的臂膀。确保给你的前臂和后臂同样……
5,674

拉力器臂屈伸:练肱三头肌的好方法

拉力器臂屈伸:练肱三头肌的好方法
绳索拉力器上除了经典的的拉力器屈臂下压能锻炼肱三头肌外,还有其他很多臂屈伸动作能锻炼到肱三头肌。目标锻炼部位:肱三头肌 动作要领: 1.拉力器仰卧臂屈伸:C……
1,428

什么是无氧训练

什么是无氧训练
重量训练属于无氧运动,主要对肌肉力量、肌肉耐力、持久力和爆发力等进行训练。一旦提升了肌力耐力,相对的就可以增加重量及增加训练次数来提高训练目标。所以依你……
1,448

推举动作中胸大肌的哪个区域最能得到锻炼

推举动作中胸大肌的哪个区域最能得到锻炼
推举动作中胸大肌的哪个区域最能得到锻炼,取决于你在做动作时所用的角度。 比如说胸大肌上部,我过去经常会以三组倾斜度只有15度的上斜哑铃推举开始我的训练,接着……
1,040

你真的想变得像亚洲健美先生一样强壮吗

你真的想变得像亚洲健美先生一样强壮吗
重量训练已经成为全美国最流行的体育运动。越来越多的人在使用重量训练。他们并非是为参 加比赛的健美运动员,也不是专业运动员,只是想保持健康,让自己看起来气色……
728

侧屈锻炼腹外斜肌的标准练法

侧屈锻炼腹外斜肌的标准练法
两头起练习也可以通过在动作过程中向左和向右运动上身,训练腹斜肌。本练习加强腹部肌群的腹斜肌。 1, 侧躺于长凳上,如下图所示同伴按住其双腿。 2, 臀部位于长凳……
728

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌