股四头肌锻炼方法:股直肌、股内侧肌、股外侧肌、股中间肌位置在哪图片

57,691

股四头肌的功能是使小腿伸、大腿伸和屈,伸膝(关节)屈髋(关节),并维持人体直立姿势。

股四头肌:全身体积最大的肌肉,有四个肌头:股直肌(rectus femoris)、股内侧肌(vastus medialis)、股外侧肌(vastus lateralis)和股中间肌(vastus internus)。其中股中间肌被股直肌覆盖。作用:为强有力的伸膝关节的肌,股直肌还能屈髋关节。
缝匠肌、股四头肌、阔筋膜张肌位置

 

锻炼股四头肌的方法有:

1。 史密斯深蹲      2. 哈克深蹲     3.  仰卧腿举     4. 坐姿蹬腿       5. 坐姿腿屈伸      6.   单腿前蹲

 

参考阅读:背部肌肉锻炼方法大全、怎么练背肌

斜方肌锻炼方法,斜方肌训练方法

三角肌锻炼方法大全

肱三头肌锻炼方法

下一篇:

上一篇:

2,640

绳索直立单臂下拉

绳索直立单臂下拉
使用龙门架绳索,滑轮移到顶部连接手柄。用一只手的手掌朝向你。起始位置你的手应该在下巴左右的水平。同时保持你的胳膊肘在你的身边,慢慢的用你的手臂拉动,直到……
1,277

快速原则(Speed Principle)

快速原则(Speed Principle)
一般健美训练中的组数和次数使用要严格掌握要点,使局部肌肉感到完全收缩才能达到最好的训练效果。而采用大重量训练是增长围度的好方法,快速原则能使训练更加完美……
2,325

仰卧抬腿这个锻炼肚子的动作你能坚持几秒钟

仰卧抬腿这个锻炼肚子的动作你能坚持几秒钟
仰卧抬腿可以练到腹肌下部和髋部屈肌。仰卧抬腿的具体动作是:平躺在地上,双手放在臀部下, 抬起头(这样会让颈部得到锻炼)。 双腿伸直并拢,双脚距地面约6英寸,……
720

高强度训练后的核心稳定度训练有于乳酸排除

高强度训练后的核心稳定度训练有于乳酸排除
进行训练结束之后,采取慢跑的方式来进行收操,让体内的乳酸可以更有效的进行排除,这是目前最为常见的方式。而2007年有一份研究,运动后进行核心稳定度的训练比起……
211

踩弹力绳固定手肘旋转前臂上拉

踩弹力绳固定手肘旋转前臂上拉
一只脚踩好绳子站好,进行锻炼的手臂平行于地面保持在胸部的水平,并且你的肘部弯曲呈90度。 肩关节的手臂向上旋转,旋转,慢慢地旋转手臂回到起始位置。
5,307

体重与引体向上有什么关系

体重与引体向上有什么关系
与大多数其他练习(比如俯卧撑)不同,引体向上需要训练者移动全身。这意味着你身上的每一克体重都必须被拉起来,经过整个动作过程。因此训练者越重,就越难在引体……
5,307

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌