股四头肌锻炼方法:股直肌、股内侧肌、股外侧肌、股中间肌位置在哪图片

58,774

股四头肌的功能是使小腿伸、大腿伸和屈,伸膝(关节)屈髋(关节),并维持人体直立姿势

股四头肌:全身体积最大的肌肉,有四个肌头:股直肌(rectus femoris)、股内侧肌(vastus medialis)、股外侧肌(vastus lateralis)和股中间肌(vastus internus)。其中股中间肌被股直肌覆盖。作用:为强有力的伸膝关节的肌,股直肌还能屈髋关节。
缝匠肌、股四头肌、阔筋膜张肌位置

 

锻炼股四头肌的方法有:

1。 史密斯深蹲      2. 哈克深蹲     3.  仰卧腿举     4. 坐姿蹬腿       5. 坐姿腿屈伸      6.   单腿前蹲

 

参考阅读:背部肌肉锻炼方法大全、怎么练背肌

斜方肌锻炼方法,斜方肌训练方法

三角肌锻炼方法大全

肱三头肌锻炼方法

下一篇:

上一篇:

7,679

俄式转体的正确练法

俄式转体的正确练法
坐在罗马椅上,或者采用其他姿势,只要能让躯干在没有任何支撑的情况下向后仰就好。双手在身体前方拿着一个重物—健身房里的很多家伙都使用20 千克重的杠铃片,但在……
1,600

臀大肌的训练方法:仰卧顶臀

臀大肌的训练方法:仰卧顶臀
合的锻炼方法,锻炼涉及臀部肌群、大腿腘绳肌(即股后肌群)、腹肌,但主要锻炼臀大肌。但仰卧顶臀动作上有一个明显的不同地方,相对来说使其动作幅度更大,刺激臀……
1,662

腹部有脂肪堆积,又想增肌,怎么兼顾呢?

腹部有脂肪堆积,又想增肌,怎么兼顾呢?
我很瘦,目前主要增肌,但腹部有脂肪堆积,只通过卷腹等腹肌训练方式能减腹部脂肪吗?是否需要有氧,我本身现在处于增肌,是否两者矛盾? 目前状况,尽量减少有氧可……
4,388

龙门架低位斜拉练侧腹的方法详解

龙门架低位斜拉练侧腹的方法详解
这个动作能锻炼的肌肉有:腹内斜叽、腹外斜肌、髂腰肌、腰方肌•、尾骨肌、提肛肌、髂尾肌、耻骨直肠肌、斜方肌、肩胛提肌、臀中肌、臀小肌、腰方肌、腕屈肌、尺侧腕……
852

练习奥林匹克举重有哪些好处

练习奥林匹克举重有哪些好处
奥林叫克举重有两种,一种是挺举,另一种是抓举。掌握这些举重方法,有助于培养深蹲.硬拉、动力翻转和箭步抓举能力,可以在力量训练中把它们吸收到有价值的单一动作……
7,121

拉伸髂腰肌和整个腿部的方法是什么

拉伸髂腰肌和整个腿部的方法是什么
这个动作涉及的肌肉部位:髂腰肌、髂肌、股直肌、缝匠肌、阔筋膜张肌、耻骨肌、内收长肌、股薄肌。 1.双腿并拢,伸直,双脚相互靠拢,双臂自然下垂于身体两侧。 2.……
7,121

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌