杠铃颈后臂屈伸,练习肱三头肌非常有效

15,733

肱三头肌按照手臂肌肉比例来讲,不需特别大围度,而需要细致的精度。杠铃颈后臂屈伸(Barbell Triceps Extension)就是练习肱三头肌非常有效的动作之一,也是很难的动作,只有肱三头肌和肘关节的力量十分强大后才可进行此练习。根据姿势可分为坐姿和站姿两种,建议采用坐姿。

杠铃颈后臂屈伸

目标锻炼部位:增加三头肌围度

动作要领:

1.反坐在牧师椅上、肩胛骨下沿抵靠座椅,也可坐在长凳前端;如果采用立姿,则要求全身直立,动作过程中保持不要晃动。

杠铃颈后臂屈伸

2. 动作过程:将杠铃举在头顶,双臂伸直,但两肘并不锁紧,上臂正好位于双耳外侧;屈肘缓缓向颈后下低杠铃,停止在前臂刚刚超过同地面平行的位置;稍稍停顿,然后上臂发力,将杠铃举回起始的位置。重复。

注意事项:

1.时刻关注肘关节,其压力很大的时候应停下来休息再练习,否则易受伤。

2.肘关节的方向不论在动作发力还是还原都要保持向前的位置,否则不但锻炼不到肱三头肌还会很容易造成肘关节的损伤。

杠铃颈后臂屈伸

3.头部的位置要稳定,在用力的时候颈部肌群很容易去借力,由于颈部承受压力有限,如果颈部过分发力会造成颈椎扭伤。

4. 一般选取曲柄杠铃最合适,窄握杠铃,才能有效集中锻炼三头肌。

5.站姿与坐姿比较起来,容易出现晃腰的情形,因此要避免腰部受伤。

杠铃颈后臂屈伸

6.固定器械上类似动作:

(1)坐姿拉力器颈后臂屈伸(Cable Seated Triceps Extension):

坐姿拉力器颈后臂屈伸

(2)杠杆器过顶臂屈伸(Lever Overhead Triceps Extension):

杠杆器过顶臂屈伸

(3)坐姿杠杆器颈后臂屈伸(Lever Seated Triceps Extension):

坐姿杠杆器颈后臂屈伸

(4)坐姿杠杆器交替臂屈伸(Lever Seated Alternating Triceps Extension):

坐姿杠杆器交替臂屈伸

 

参考阅读:不知不觉瞎吃的脚本,瞎吃第五章节选

有什么方法既可以锻炼腹肌,又不会腰背疼痛(腰肌劳损)?

平躺仰卧举腿视频解说,如何锻炼下四块腹肌

怎么锻炼性感背部肌肉?只需要30分钟

下一篇:

上一篇:

1,118

臀部外展肌的锻炼方法

臀部外展肌的锻炼方法
臀部外展肌俗称大腿外侧肌肉,位置是髋关节两侧最多肉的部位。功能简介:外展肌能够侧向滑到一边,例如,当你滑冰或者侧身以便让某人经过时,你运用的就是这部分的……
349

双臂抬杠铃板凳深蹲

双臂抬杠铃板凳深蹲
双臂交叉抬起杠铃在下巴下,与地面平行,双脚距离与肩同宽, 找到一个后背可以放置板凳的位置,动作开始就是仿佛要坐下来,在 坐到板凳上的一瞬间,回到开始的位置……
4,539

指撑俯卧撑,前臂肌群训练

指撑俯卧撑,前臂肌群训练
  指撑俯卧撑(Finger Push-up)主要是以十指为支撑点,其他动作与普通俯卧撑没什么区别,是发展手肌的有效练习。 目标锻炼部位:前臂肌群 动作要领: 1.俯撑……
1,116

站立腿弯举的正确练法及动作要点

站立腿弯举的正确练法及动作要点
站立腿弯举参与到的肌肉是股二头肌。 动作: 首先站在拉力绳前,将之系于作训练的脚腕上,腰背挺直,双肩放松,双手扶着一些安全、可靠、稳固的东西,然后吸气,慢慢……
1,545

怎么用弹力绳练胳膊的力量

怎么用弹力绳练胳膊的力量
肱三头肌没有力气可以试试拉力带颈后臂伸屈训练。 动作:(以训练左手为例)先用左手将拉力带握住,左手手肘屈曲,手肘向天,腰背挺直、双肩放松,右​​手则握着拉力带……
2,636

什么是GHD仰卧起坐

什么是GHD仰卧起坐
我们在Santa Cruz CrossFit训练中心有4个臀肌腘绳肌训练器(GHD)。我们用它们做背部伸展和仰卧起坐。现在我们来探讨一下GHD仰卧起坐。 GHD训练器曾经是健身馆的标志……
2,636

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌