杠铃颈后臂屈伸,练习肱三头肌非常有效

17,394

肱三头肌按照手臂肌肉比例来讲,不需特别大围度,而需要细致的精度。杠铃颈后臂屈伸(Barbell Triceps Extension)就是练习肱三头肌非常有效的动作之一,也是很难的动作,只有肱三头肌和肘关节的力量十分强大后才可进行此练习。根据姿势可分为坐姿和站姿两种,建议采用坐姿。

杠铃颈后臂屈伸

目标锻炼部位:增加三头肌围度

动作要领:

1.反坐在牧师椅上、肩胛骨下沿抵靠座椅,也可坐在长凳前端;如果采用立姿,则要求全身直立,动作过程中保持不要晃动。

杠铃颈后臂屈伸

2. 动作过程:将杠铃举在头顶,双臂伸直,但两肘并不锁紧,上臂正好位于双耳外侧;屈肘缓缓向颈后下低杠铃,停止在前臂刚刚超过同地面平行的位置;稍稍停顿,然后上臂发力,将杠铃举回起始的位置。重复。

注意事项:

1.时刻关注肘关节,其压力很大的时候应停下来休息再练习,否则易受伤。

2.肘关节的方向不论在动作发力还是还原都要保持向前的位置,否则不但锻炼不到肱三头肌还会很容易造成肘关节的损伤。

杠铃颈后臂屈伸

3.头部的位置要稳定,在用力的时候颈部肌群很容易去借力,由于颈部承受压力有限,如果颈部过分发力会造成颈椎扭伤。

4. 一般选取曲柄杠铃最合适,窄握杠铃,才能有效集中锻炼三头肌。

5.站姿与坐姿比较起来,容易出现晃腰的情形,因此要避免腰部受伤。

杠铃颈后臂屈伸

6.固定器械上类似动作:

(1)坐姿拉力器颈后臂屈伸(Cable Seated Triceps Extension):

坐姿拉力器颈后臂屈伸

(2)杠杆器过顶臂屈伸(Lever Overhead Triceps Extension):

杠杆器过顶臂屈伸

(3)坐姿杠杆器颈后臂屈伸(Lever Seated Triceps Extension):

坐姿杠杆器颈后臂屈伸

(4)坐姿杠杆器交替臂屈伸(Lever Seated Alternating Triceps Extension):

坐姿杠杆器交替臂屈伸

 

参考阅读:不知不觉瞎吃的脚本,瞎吃第五章节选

有什么方法既可以锻炼腹肌,又不会腰背疼痛(腰肌劳损)?

平躺仰卧举腿视频解说,如何锻炼下四块腹肌

怎么锻炼性感背部肌肉?只需要30分钟

下一篇:

上一篇:

1,948

不在健身房锻炼的新手健身最适合用哑铃

为了增加练习的难度并迫使肌肉得到发展,最简单的方法就是使用哑铃。哑铃允许逐渐改变抗力,如果力量允许,每次可以递增500克或者更多。逐渐升高的负荷与体重提供的……
33

提高肱二头肌和肱三头肌训练效果的理论知识

提高肱二头肌和肱三头肌训练效果的理论知识
很多的锻炼者二三头都是很弱的,看起来手臂的围度非常的小。这样就很容易影响到身体的整体体型,会让你看起来没有很壮硕的感觉。很多人总认为二三头没必要拿出来……
101

侧坐弓箭步,拉伸大腿内侧肌肉

侧坐弓箭步,拉伸大腿内侧肌肉
拉伸部位:大腿内收肌
361

站姿扶墙拉伸小腿

把你的双手靠墙站立腿交错,保持腿的脚后跟,伸展最远的腿,脚平放于地面,按你的体重尽量伸展小腿,保持3到4秒数,再重复相反的小腿。
295

坐姿曲单腿侧弯拉伸

弯曲你的右腿坐在垫子,脚在接近你的身体。 把你的左手平放在垫子上,保持在左臀部旁边,你的右手臂上弯到头部,向左弯曲你的躯干,尽量降低你的左肘接近地面,保持……
103

俯卧拉伸腓肠肌的做法

1. 牵伸者俯卧在床上,足部垂在床边,使足能够完全背屈而没有床的阻碍。 2, 牵伸者尽量背屈(将足向膝部运动),使腓肠肌在其活动度末端受到牵伸。 3,搭档站在床的……
103