拉力器弯举,快速练肱二头肌

6,803

与杠铃和哑铃的弯举比较起来,拉力器弯举(Cable Curl)还是有它独特的锻炼的价值。肱二头肌是一块有两个肌头的肌肉,其主要作用是屈臂,在屈臂时,同样也用到了另外一块肌肉——肱肌,而只有在做一些前臂上抬的运动时,如高位拉力器弯举或反式高位拉力器弯举,肱肌才能得到充分锻炼。此外,前臂上部的主要肌肉肱挠肌,在屈臂动作中也起了不少作用。而通过拉力器侧弯举可以使肱挠肌得到强化。

拉力器弯举可以模仿哑铃和杠铃进行弯举,比如最典型的站立拉力器弯举,根据挂在低位滑轮上的把柄不同有所区别:(1)如果采用直杆把柄,类似于直立杠铃弯举;(2)如果采用单柄把手,类似于哑铃单手弯举;(3)如果采用绳束把柄进行弯举,综合了杠铃弯举和哑铃弯举的一些优点,锻炼范围包括屈臂的三块肌肉,但重点是肱二头肌。此外拉力器也可以托臂弯举、俯姿弯举、侧弯举等。

拉力器弯举拉力器弯举拉力器弯举

本文主要介绍两种比饺特殊的拉力器弯举,哑铃和杠铃无法实现的两种情况。

目标锻炼部位:肱二头肌、肱肌、肱挠肌

1.双手高位拉力器弯举

双手高位拉力器弯举

这个动作使你在举臂的同时做弯举,可以使你的肱肌得到更有效地锻炼。

动作要领:

(1)开始姿势:将两个把手挂在两侧高位滑轮上,人站在中间,每只手各握一滑轮,掌心向上,双臂向两侧滑轮伸出并与地面平行。

(2)肘部弯屈,以平稳的动作将两侧把手拉向你的头部,保持上臂稳定,掌心向上;当二头肌收缩到最大限度时尽力向中间拉。然后慢慢地回到开始位置。

拉力器弯举动作要领

也可以在两滑轮中间放一90度直椅,以座姿完成这项练习。

2.仰卧拉力器弯举(Cable Supine Curl)

与常见的站姿拉力器弯举比较起来,仰卧拉力器弯举允许你使用比平时更大的重复,腰部有伤的人特别适合这个练习,因为它可以减轻腰部的负重。在这个动作,你很难借助别的部位的运动来投机取巧,你可以尝试着变换一下握距来达到最佳的锻炼效果。

仰卧拉力器弯举

动作要领:

(1)开始姿势:选择一根中等长度的横杠(最好有可转动的外套),挂在低位滑轮上。身体仰卧在地,双臂伸直,两手握住横杠,屈膝,双脚蹬住拉力器的底座。双手置于大腿上,掌心向上,绳束从两腿间经过(但不接触)。

(2)控制你的上臂位于身体两侧不动,肩部紧贴地面,屈肘,以二头肌之力将横杠上拉至肩部上方。在回复开始姿势的过程中,保持下背部自然弯屈。

 

参考阅读:各种维生素、矿物质在肌肉的作用促进因素

大腿肌群哑铃动作,锻炼大腿肌肉方法

下斜哑铃飞鸟(做法图解)

健美训练后营养补充

下一篇:

上一篇:

2,094

练举旗动作的小窍门是什么

练举旗动作的小窍门是什么
当我在圣昆汀监狱里第一次学习顺风旗时, 我比较容易就掌握了抓旗 (并非我自吹, 毕竟我花了大把血汗练过无数次的单臂平板支撑转单臂倒立, 这一动作让我的侧身肌……
3,208

每周运动几次为宜?建议最好锻炼多长时间 ?

每周运动几次为宜?建议最好锻炼多长时间 ?
每周运动几次为宜?   2至3次。每次约45分钟至1小时。 如果每天只运动10分钟,会不会显得微不足道? 运动量的大小与身体得益多少有关,但少总比没有好。类似于体……
6,861

塑造胸肌训练完全指南手册,增加胸肌厚度的办法

塑造胸肌训练完全指南手册,增加胸肌厚度的办法
胸肌训练有如下难点:上胸发达度不够;与中下胸存在明显落差;中缝不明显;厚度不能迅速增加;块形不理想;有明显缺陷。 1.斜板杠,哑铃卧推.为什么有人练习了很长……
25,731

俯身单臂哑铃划船(视频+图片)

俯身单臂哑铃划船(视频+图片)
动作名称:单手哑铃划船 锻炼目标: 此动作主要锻炼背部肌肉外侧:背阔肌、大圆肌、小圆肌、斜方肌和菱形肌,对肱二头肌和肱肌也有一定的锻炼作用。   颈背肌……
923

正确的力量举深蹲(力量举深蹲学习工具)

正确的力量举深蹲(力量举深蹲学习工具)
力量举比赛深蹲项目的主要评判标准是下蹲深度,这种规则简洁、实用,我并不反对采用这种规则。但这种比赛规则对深蹲训练造成了误导。 下蹲深度取决于4个因素:髋部……
4,121

不想受人欺负就练无负重健美

不想受人欺负就练无负重健美
在古典文明衰败之后.这种锻炼身体的方法持续了很长时间。如果有谁想变得更强壮。终极方式就是根据升级原则用自身体重锻炼。数百年后, 古人的锻炼方法在拜占庭和阿……
4,121

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌