背部肌肉锻炼方法大全、怎么练背肌

984,068

锻炼背部应该使用不同的器械从上到下从不同的角度去锻炼它,达到即宽又厚,充分展现男人的挺拔身姿。背部肌肉并不是身体最大和最强壮的唯一部位。它是由一系列复杂且相互连接的肌肉群组成。从锻炼的角度来讲主要是(1)背阔肌和大圆肌,(2)斜方肌,(3)下背部:竖脊肌。每一个区域都需要使用特殊的动作和轰击角度来有针对性地刺激

推荐:背部肌群肌肉位置,背阔肌、斜方肌、竖脊肌在哪

背部肌群锻炼系列 :

(一)背阔肌:包括大圆肌在内的背部其他小的肌肉,在锻炼背阔肌时都能辅助锻炼到,一般没有什么孤立的方法锻炼。

背阔肌,胸肌锻炼方法大全

背阔肌分三块明显不同的区域组成:

(1)背阔肌上侧和外侧部分

引体向上 :宽握引体向上主要锻炼背阔肌上侧和外侧,是增加背部宽度的好方法。

引体向上,背部肌群锻炼方法大全

 

坐姿颈后下拉 :宽握下拉主要锻炼背阔肌上侧和外侧,是增加背部宽度的好方法。

坐姿下拉,怎么练胸肌

 

(2)背阔肌下部

窄握引体向上、窄握下拉都是锻炼背阔肌下部的好方法

站姿直臂下拉 :主要锻炼下背阔肌

站姿直臂下拉

 

(3)背阔肌中部

单臂哑铃划船 :能将两侧背阔肌独立分开来,对于抱怨自己背部不对称的锻炼者来说是个补偿的好机会

单臂哑铃划船

 

杠铃俯身划船 :是一项最普遍最受青睐的背阔肌增肌训练。

杠铃俯身划船

 

T杠俯身划船 :类似于杠铃俯身划船动作之一

T杠俯身划船

 

坐姿划船 :能锻炼整个背部肌群,而且能辅助练习手臂肩部肌肉。

坐姿划船

 

(二)斜方肌

负重耸肩:锻炼斜方肌的最主要动作,传统的耸肩能很好锻炼斜方肌上部

负重耸肩

 

(三)下背部:竖脊肌

(1)背屈伸 :也称山羊挺身,初学者练习腰部力量的最佳选择,这一动作动作负荷比较小,腰部不容易受伤

背屈伸

 

(2)俯卧两头起:双重挺身锻炼腰部的效果,综合锻炼下背后腰、臀部

俯卧两头起

 

(3)游式挺身:与俯卧两头起有些神似,但主要是从斜线角度上锻炼腰部,有些像自由泳时手脚的配合(左手右脚、右手左脚)来保持身体平衡,综合锻炼下背后腰、臀部

游式挺身

 

(4)屈腿躬身:初学者可以选择徒手;当适应动作以及腰部力量增加后,可适当负重:一般负重杠铃,也可在史密斯机上做。综合锻炼下背后腰、臀部

屈腿躬身

 

(5)屈腿硬拉:提高腰部力量的练习动作中,硬拉无疑是最有效的动作。综合锻炼下背后腰、臀部

屈退硬拉

 

参考阅读:腹肌锻炼方法大全,怎么练腹肌吧

颈部肌肉训练(附图)

胸大肌锻炼方法大全

三角肌锻炼方法大全

肱二头肌锻炼方法

下一篇:

上一篇:

3,353

直臂两侧伸手卷腹

直臂两侧伸手卷腹
顺着两侧肋骨伸手,锻炼到的腹肌是内外腹斜肌。首先,仰卧在垫子地板上,双脚平放在地板上, 保持双手平放身体两侧。 开始这个练习,一方面触摸你同侧的脚后跟的……
738

后疲劳超级组保证目标肌肉释放所有能量

后疲劳超级组保证目标肌肉释放所有能量
训练与预先疲劳是相对的。基础训练的目的是使目标肌肉得到最大限度的训练;受挫后,转向一个比较容易的单项训练,可以保证目标肌肉释放所有剩余能量。 在肩部训练的……
44,200

单臂、双臂哑铃坐姿、站姿颈后臂屈伸

单臂、双臂哑铃坐姿、站姿颈后臂屈伸
与用杠铃比较起来,哑铃颈后臂屈伸(Dumbbell Triceps Extension)能更大限度刺激肱三头肌,尤其是哑铃可以还可单手颈后臂屈伸。哑铃颈后臂屈伸同样有坐姿和站姿之……
868

在家也能练斜方肌的方法,书本重物耸肩侧平举练法详解

在家也能练斜方肌的方法,书本重物耸肩侧平举练法详解
重物耸肩侧平举斜方肌、三角肌中束。具体练习方法是:站立,双臂侧平举,双臂始终保持这一姿势 (就像被钉在十字架上一 样),尽可能高地耸起肩膀,让肩膀靠近耳朵,……
15,052

背部肌群哑铃动作,锻炼背部肌肉的方法

背部肌群哑铃动作,锻炼背部肌肉的方法
总体来说,对于一般健身爱好者来说,哑铃锻炼背部肌群是很难达到理想效果的,因此建议还是综合考虑其他方法,哑铃锻炼为辅。 哑铃来完成类似划船动作容易因为动作变……
332

斜靠球上举哑铃的正确练法及注意事项

斜靠球上举哑铃的正确练法及注意事项
1.开始姿势:坐在地上,背靠于球。2.训练方法:双手持哑铃于胸前,臀部抬起,双臂上举哑铃,还原。3.训练要领:防止球向后滑动,保持臀部悬空、腰部挺直。4.……
332

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌