垂直举腿(Leg Thrust-Up),锻炼腹直肌下部

9,710

垂直举腿(Leg Thrust-Up),这项运动主要是针对下腹部的。腿始终在垂直位置做提升和降落。

目标锻炼肌肉腹直肌下部(下腹)

动作要领:

垂直举腿

1.在垫子上躺下,背部放松,双手自然放在身体两侧,手掌朝下。运动过程中保持上背部紧压在地上。

2.收缩腹部,抬起双腿,与身体呈90度,轻微上抬臀部。当你感觉腹部完全收缩,臀部不能继续往上抬的时候,停止运动,慢慢的回到初始位置。

3.在你抬起臀部的时候呼气,返回到初始位置的过程中吸气。

注意事项:

1. 一定不要让你的双腿来拉动你的腹部,把你的注意力放在你的下腹部的抬高上。你也许很难把注意力完全集中到这里来,但是如果你做到了这一点,并且锻炼得当,你会觉得你的下腹部的确得到了锻炼和加强。

2. 尽量保持腿部垂直方向上顶举,否则对腹肌锻炼减弱。

3. 因为都是锻炼下腹,可以结合仰卧抬腿一起进行,也可单独进行。

 

参考阅读:每次锻炼到力竭,而且充血,但第二天没有酸痛是否有效果?

精神胜利法(mental practice)训练

力量训练多长时间视为过度锻炼?

桥式提臀(收臀)—臀大肌训练动作3

下一篇:

上一篇:

65

俯身哑铃侧平举和俯身绳索飞鸟,锻炼三角肌后束的好动作

俯身哑铃侧平举和俯身绳索飞鸟,锻炼三角肌后束的好动作
后束虽然不是重点,但也别落下。作为最后一个动作,做3~5组,12~15RM的俯身哑铃侧平举或俯身绳索飞鸟,都对后束后不错的刺激。 如果你要求高,也可以学侧平举一样……
1,330

健身运动后,不要让自己的锻炼起反效果

健身运动后,不要让自己的锻炼起反效果
强度合适、方式得当的健身运动有益健康,现已被越来越多的健身者所认可和接收。然而,有些人同样是运动,但始终未获得健身之益,反而被一些疾病缠身,这多与健身运……
8,102

引体向上能锻炼前臂肌肉吗

引体向上能锻炼前臂肌肉吗
许多囚徒——尤其是二、三十年之前的那些——拥有庞大有力的前臂的原因之一是,他们懂得如何正确利用自身体重来进行练习。好消息是,如果你现在正投身于自重力量训练中……
2,041

练健身必须全面发展的原因是什么

练健身必须全面发展的原因是什么
去健身房,我打赌你都会看到大多数男人在做二头肌弯曲或卧推的动作,大多数姑娘们都会做有氧运动或专练屁股。很多人花费大部分的时间在健身房练自己喜欢的肌肉群或做……
857

仰卧起坐的正确做法

仰卧起坐的正确做法
本练习是传统的仰卧起坐练习。不同于脚踝触摸练习,它通过腹部肌群完成大幅度的动作。 1, 平躺于地面上,双膝弯曲, 两脚放平,双手抱于胸前,眼睛看天花板。 2, 用……
12,552

阿诺施瓦辛格增长肌肉的秘决

阿诺施瓦辛格增长肌肉的秘决
阿诺德.施瓦辛格在18岁时给自己定下了三个目标:世界上最强壮的人、电影演员和成功的商人。他这三个愿望都实现了,并且做得都非常好。阿诺德.施瓦辛格七次获得健美……
12,552

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌