垂直举腿(Leg Thrust-Up),锻炼腹直肌下部

9,790

垂直举腿(Leg Thrust-Up),这项运动主要是针对下腹部的。腿始终在垂直位置做提升和降落。

目标锻炼肌肉:腹直肌下部(下腹)

动作要领:

垂直举腿

1.在垫子上躺下,背部放松,双手自然放在身体两侧,手掌朝下。运动过程中保持上背部紧压在地上。

2.收缩腹部,抬起双腿,与身体呈90度,轻微上抬臀部。当你感觉腹部完全收缩,臀部不能继续往上抬的时候,停止运动,慢慢的回到初始位置。

3.在你抬起臀部的时候呼气,返回到初始位置的过程中吸气。

注意事项:

1. 一定不要让你的双腿来拉动你的腹部,把你的注意力放在你的下腹部的抬高上。你也许很难把注意力完全集中到这里来,但是如果你做到了这一点,并且锻炼得当,你会觉得你的下腹部的确得到了锻炼和加强。

2. 尽量保持腿部垂直方向上顶举,否则对腹肌锻炼减弱。

3. 因为都是锻炼下腹,可以结合仰卧抬腿一起进行,也可单独进行。

 

参考阅读:每次锻炼到力竭,而且充血,但第二天没有酸痛是否有效果?

精神胜利法(mental practice)训练

力量训练多长时间视为过度锻炼?

桥式提臀(收臀)—臀大肌训练动作3

下一篇:

上一篇:

1,097

立姿单臂哑铃头上推举

  立姿单臂头上推举    锻炼部位:肩部、肱三头肌、腰腹力量 动作要领:将双脚分开稍宽于肩宽站立,将哑铃置于肩部的水平位置,掌心朝前,并将大拇指缠绕环握住哑……
1,521

什么是周期性训练法

考虑尝试一下周期性训练法,这是一种把锻炼计划分成若干个周期的方法,每一个周期大约持续四周左右,并有不同的侧重点: 1.在第一个月你可以做一些基础性的锻炼:使……
444

Porter Cottrell从消防队员变职业健身运动员(视频+图片)

Porter Cottrell从消防队员变职业健身运动员(视频+图片)
Porter Cottrell-职业健身运动员,也是一名消防队员;虽然已经是数年前的事,但对Porter Cottrell來说仍是记忆尤新。当时他在一间充满浓烟的房时,就像盲了一样,什……
100,201

健身房减肥计划3阶段,男女生都合适的有氧运动计划表!

充分利用闲暇时间进行合理的有氧锻炼可以让体形产生积极的改变。以下便是一套帮助你减脂塑形、提高身体耐力的锻炼方案,坚持下去,你也会拥有明星、模特般诱人的身……
854

俯卧举臂大拇指上翘是什么动作能练到哪里怎么做标准

俯卧举臂大拇指上翘能练到三角肌后束、下背部。大拇指上翘能更好地体会到背部绷紧的感觉。具体的做法是:俯卧,双臂侧平举,双手握拳, 指指向正上方。然后,抬高肩……
9,354

腰部肌肉酸痛僵硬怎么办

腰部疲劳时,背部无法自然地保持轻微的弧度,脊柱也开始弯曲,这使训练变得更容易,同时也可进行更多次重复训练,因此当感到背部的弧度有变化时,很少有人意识到其……
9,354