腹肌结构图,腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌和腹横肌的位置在哪

28,675

腹肌(Abdominals),包括腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌和腹横肌等。

腹肌的作用:共同保护腹腔脏器,收缩时可以缩小腹腔,增加腹压以协助排便、分娩和呕吐,又可使脊柱前屈和旋转等。

腹部肌肉比体内其它肌肉更易消退,缺乏运动时,因营养过剩,腹部脂肪大量堆积而下坠时,最易使腹肌松弛。腹部下垂(或下坠)和身体发胖,是人体一般健康水平开始下降的标志。而腹肌发达,呈“波浪形”肌块,则是自我健美训练者训练有素的标志。

 

背部肌群肌肉位置,背阔肌、斜方肌、竖脊肌在哪

三角肌在哪个部位,三角肌前束、中束、后束位置

 

腹肌介绍:肌肉图示和英文名称

(1)腹直肌: Rectus Abdominals

位于腹前壁正中线的两侧,左右各一块肌肉。为扁长带状肌,肌纤维被3-4条横行腱分割,因此腹直肌给人假象是6-8块。

锻炼时把它分为上下两部分来看待,即通常所说的上下腹,其实是一块肌肉,因为大多数动作只能锻炼腹直肌上部或者下部。

(2)腹外斜肌: External Oblique

位于腹前外侧浅层,为扁阔肌。采用负重体侧屈和负重体侧转等练习可发展该肌的力量。

(3)腹内斜肌: Internal Oblique

位于腹外斜肌深层,与腹外斜肌形状相同,走向相反。主要是配合腹外斜肌的运动。因此锻炼腹外斜肌必涉及锻炼腹内斜肌。

 

单手哑铃划船,站姿单臂俯身锻炼基本动作

肱三头肌在哪、肱二头肌在哪、肱肌:上臂肌群位置

 

(4)腹横肌:Tranverse Abdominals

位于腹内斜肌深面,肌束向前内横行,在腹直肌外侧缘移行为腹横肌腱膜,参与构成腹直肌鞘。腹横肌的最下部肌束及其腱膜下内侧部分,分别参与提睾肌和联合腱的构成。

下一篇:

上一篇:

2,269

侧卧两头起的练习方法是什么,连侧卧两头起脖子疼怎么办

侧卧两头起的练习方法是什么,连侧卧两头起脖子疼怎么办
侧卧两头起能练到肋间肌、腹外斜肌、腹肌。侧卧两头起能侧躺,身体右侧着地,右臂向你面前伸出,手掌朝下撑在 地面上。左手抱头,左肘向上指向天花板。双腿伸直并拢……
16,359

单腿深蹲完胜双腿负重深蹲的原因

单腿深蹲完胜双腿负重深蹲的原因
单腿深蹲的益处非常多,第一个明显的益处是能够增强力量。如果一位体重90千克的男人做单腿深蹲,那就相当于他是肩扛90千克的杠铃在做双腿深蹲。杠铃深蹲只会发展髋……
372

单腿抬腿器:卧姿抬腿器械练习

单腿抬腿器:卧姿抬腿器械练习
找到器械在相应的位置趴下,如果你不知道怎么用,找周围的人问问,或是问问工作人员。开始后,一条腿保持不动,另外一条腿的膝盖以下的小腿向上抬起,朝着你屁股的……
38,683

无器械肱二头肌动作,徒手训练胳膊显得更结实

无器械肱二头肌动作,徒手训练胳膊显得更结实
肱二头肌的发达会使胳膊显得更结实,尤其刻画分离的很好的二头肌。徒手锻炼肱二头肌能达到刻画肌肉线条的目的,但是要想肌肉发达还是建议用哑铃来进行弯举效果更好……
288

俯卧侧举哑铃的正确练法及注意事项

俯卧侧举哑铃的正确练法及注意事项
1.开始姿势:俯卧于球上,肩部稍超出球,胸部贴球,两手持哑铃前平举,两腿自然分幵脚尖撑地。 2.训练方法:两手持哑铃由体前向体侧运动,成侧平举动作。 3.训练……
7,491

罗马椅仰卧起坐的正确练法详解

罗马椅仰卧起坐的正确练法详解
罗马椅仰卧起坐由下斜仰卧起坐演变而来,不过强度更大。双腿钩住固定架,双腿也在椅子上得到支撑,这样你的躯干和髋部就在无支撑的情况下向后悬空。从这个姿势开始……
7,491

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌