腹肌结构图,腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌和腹横肌的位置在哪

29,894

腹肌(Abdominals),包括腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌和腹横肌等。

腹肌的作用:共同保护腹腔脏器,收缩时可以缩小腹腔,增加腹压以协助排便、分娩和呕吐,又可使脊柱前屈和旋转等。

腹部肌肉比体内其它肌肉更易消退,缺乏运动时,因营养过剩,腹部脂肪大量堆积而下坠时,最易使腹肌松弛。腹部下垂(或下坠)和身体发胖,是人体一般健康水平开始下降的标志。而腹肌发达,呈“波浪形”肌块,则是自我健美训练者训练有素的标志。

 

背部肌群肌肉位置,背阔肌、斜方肌、竖脊肌在哪

三角肌在哪个部位,三角肌前束、中束、后束位置

 

腹肌介绍:肌肉图示和英文名称

(1)腹直肌: Rectus Abdominals

位于腹前壁正中线的两侧,左右各一块肌肉。为扁长带状肌,肌纤维被3-4条横行腱分割,因此腹直肌给人假象是6-8块。

锻炼时把它分为上下两部分来看待,即通常所说的上下腹,其实是一块肌肉,因为大多数动作只能锻炼腹直肌上部或者下部。

(2)腹外斜肌: External Oblique

位于腹前外侧浅层,为扁阔肌。采用负重体侧屈和负重体侧转等练习可发展该肌的力量。

(3)腹内斜肌: Internal Oblique

位于腹外斜肌深层,与腹外斜肌形状相同,走向相反。主要是配合腹外斜肌的运动。因此锻炼腹外斜肌必涉及锻炼腹内斜肌。

 

单手哑铃划船,站姿单臂俯身锻炼基本动作

肱三头肌在哪、肱二头肌在哪、肱肌:上臂肌群位置

 

(4)腹横肌:Tranverse Abdominals

位于腹内斜肌深面,肌束向前内横行,在腹直肌外侧缘移行为腹横肌腱膜,参与构成腹直肌鞘。腹横肌的最下部肌束及其腱膜下内侧部分,分别参与提睾肌和联合腱的构成。

下一篇:

上一篇:

2,203

小腿三头肌,小腿顶推

Calf Press,这个动作还没有找到比较合适的中文名字,俊宇根据动作形象译作小腿顶推,或者腿举屈足。主要健美小腿肌群,美化小腿曲线。 这个动作在顶推过程中,保……
2,101

立姿拉力器胸前十字(胸部锻炼动作)

 这是个很有用的胸部锻炼动作。调整拉力器的位置(高、中、低位)和双手交叉的位置,你可以重点锻炼胸肌的不同部位。 站在两个拉力器之间,调好拉力绳起点……
1,303

怎样训练脊柱的方法

人体最重要的器官不是肌肉,也不是心脏和肺部,而是脑部。脑部控制着所有的器官,就像它实际控制着人体中的所有结构与活动一样。在很大程度上,我们的心理认同都与……
0

硬拉的时候为什么要正反握

硬拉的时候为什么要正反握
正反握可以让你握力不够的情况下完成更大的重量。这也是它唯一的优点。不管你是玩健美的,还是玩力量举的,我都不建议你这么做。做正反握时,肩关节一个处在旋内状……
50

单臂壶铃深蹲,锻炼大腿肌肉【英文Single Arm KettleBell Squat】

单手把壶铃(或其他重物)置于胸前,然后完成深蹲动作。另一只手臂前伸保持平衡。
1,190

杠铃早安动作的正确练法及注意事项

练习方法:1.将杠铃置于防护架上(防护架的挑选要结合自己的身髙),然后将适当的重量添加至杠铃上。2.将双手放置于杠铃两侧,双腿伸直,使得身体站立起来,同时……
1,190