腹肌结构图,腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌和腹横肌的位置在哪

29,103

腹肌(Abdominals),包括腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌和腹横肌等。

腹肌的作用:共同保护腹腔脏器,收缩时可以缩小腹腔,增加腹压以协助排便、分娩和呕吐,又可使脊柱前屈和旋转等。

腹部肌肉比体内其它肌肉更易消退,缺乏运动时,因营养过剩,腹部脂肪大量堆积而下坠时,最易使腹肌松弛。腹部下垂(或下坠)和身体发胖,是人体一般健康水平开始下降的标志。而腹肌发达,呈“波浪形”肌块,则是自我健美训练者训练有素的标志。

 

背部肌群肌肉位置,背阔肌、斜方肌、竖脊肌在哪

三角肌在哪个部位,三角肌前束、中束、后束位置

 

腹肌介绍:肌肉图示和英文名称

(1)腹直肌: Rectus Abdominals

位于腹前壁正中线的两侧,左右各一块肌肉。为扁长带状肌,肌纤维被3-4条横行腱分割,因此腹直肌给人假象是6-8块。

锻炼时把它分为上下两部分来看待,即通常所说的上下腹,其实是一块肌肉,因为大多数动作只能锻炼腹直肌上部或者下部。

(2)腹外斜肌: External Oblique

位于腹前外侧浅层,为扁阔肌。采用负重体侧屈和负重体侧转等练习可发展该肌的力量

(3)腹内斜肌: Internal Oblique

位于腹外斜肌深层,与腹外斜肌形状相同,走向相反。主要是配合腹外斜肌的运动。因此锻炼腹外斜肌必涉及锻炼腹内斜肌。

 

单手哑铃划船,站姿单臂俯身锻炼基本动作

肱三头肌在哪、肱二头肌在哪、肱肌:上臂肌群位置

 

(4)腹横肌:Tranverse Abdominals

位于腹内斜肌深面,肌束向前内横行,在腹直肌外侧缘移行为腹横肌腱膜,参与构成腹直肌鞘。腹横肌的最下部肌束及其腱膜下内侧部分,分别参与提睾肌和联合腱的构成。

下一篇:

上一篇:

1,169

练习健身的人需要多吃糖吗?

练习健身的人需要多吃糖吗?
有些健身者、运动员认为糖对提高运动能力有好处,就一味的大量摄取糖类食物、食品,想以大量补充糖分来提高运动能力及成绩。这是没有用的,而且还会造成副作用的产……
9,882

怎样拉伸股二头肌有效

怎样拉伸股二头肌有效
如同臂部的肱三头肌一样,大腿上的股二头肌对大腿的外观也起着非常重要的作用。从侧面看时,股二头肌的弧线必须非常明显。从背后看时,即使是再强健有力的、定型清……
1,216

负重训练和徒手训练有什么区别

负重训练和徒手训练有什么区别
不持器械是指不与器械或联系装置相结合。常见的是以杠铃或哑铃等形式练习。因为它们可以根据不同的练习按照需要进行调整来提供适宜的阻力。负重练习结合徒手很受欢……
761

怎样增大毛巾单臂悬吊的难度

怎样增大毛巾单臂悬吊的难度
如果你想增大悬吊的难度, 最简单的方法就是增大杠杆所发挥的作用。 在毛巾悬吊上, 这只需要你使用更厚的毛巾——记住, 你所抓的物体越粗, 它就越难被抓牢。 而你……
496

Crossfit训练法的激励方法是什么

Crossfit训练法的激励方法是什么
在具体实施方面,CrossFit非常简单,它是运动的一种,一种关于强健的运动。当共同的理想,强烈的竞争意识和运动的乐趣凝聚在一起时,它们迸发出的力量和共鸣是任何……
461

登山如何保护膝盖

登山如何保护膝盖
很多人登山,特别是下山时,自觉不自觉地把全身重量压在膝关节上,大腿骨和小腿骨在膝关节处直接对撞。依靠膝关节硬对硬来瞬间消解重力和制动,可以节省体力。但是……
461

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌