练健身导致肩膀左右不对称这么办

1,258
问题来自一位网友:
我上个月开始练健身的。现在肩膀变得不对称了   左边膀前面一块不知道肌肉还是骨头向前突了,而且比较明显  穿衣服都感觉弯的  ,右边肩膀就很匀称,感觉健身练宽了一些。但左边肩膀好像反而变窄了,但我练健身的时候左右负重都一样的啊,是这么回事?

A:
首先你要明白每个人都是左右手力量不一样所以你在练习的过程中力量好的那只手臂练出来的形状要好一些 而另一个则没有能力承担起你所训练的力量自然肌肉练变形了 一般你在练习过程中你要刻意注意下那个肩膀力量差你就潜意识让这个肩膀发力训练
肩部训练的误区:过度训练  34岁了,还能练出一些肌肉么? 重量训练后肌肉没有明显的酸痛感是因为效果不好?

下一篇:

上一篇:

9,736

超人俯卧撑的正确练法

超人俯卧撑的正确练法
做标准俯卧撑时,双手通常是在肩部或胸部正下方;而做超人俯卧撑时,你的双手则要平放在身体前方的地板上—超出你的头部,手臂几乎伸直。这时,你看起来就像是在飞翔……
2,146

站姿哑铃交替推举,三角肌中束锻炼动作

站姿哑铃交替推举,三角肌中束锻炼动作
练习建议:随便找个地方,保持不影响运动,过程中保持背部直立挺拔。每个抓住一个哑铃,手持哑铃在肩膀外面,用大拇指指着朝对方为准备动作。将哑铃向上举过头顶,……
1,559

粘点训练原则(Partial Reps Training Principle)

粘点训练原则(Partial Reps Training Principle)
粘点指在做某组动作到力竭时,肌肉不能再收缩出现的粘滞状态。不同肌肉做不同动作出现粘点的时间和位置不一样。一般做徒手动作很难出现粘点,对肌肉力量的增长效果……
19,808

怎样练可以做不靠墙的倒立撑

怎样练可以做不靠墙的倒立撑
尽管非常古老,倒立撑系列仍是训练上身推力肌肉(尤其是肩部肌肉)的不可思议的高级体系。因此,我建议只有你的肩部、胸部和肘部至少强壮到足以做偏重俯卧撑时,再……
1,077

单臂臂屈伸怎样练,做臂屈伸时腰部在什么位置

单臂臂屈伸怎样练,做臂屈伸时腰部在什么位置
练习目的:锻炼整块肱三头肌,增加三个头的分离度。 动作要领坐在凳子上,一只手握住哑铃,向头部上方伸直手臂。让肘部靠近你的头部并保持不动,以一 条弧线尽可能……
611

肩扛杠铃向前跨步蹲

肩扛杠铃向前跨步蹲
这个练习可以大大增加你的腿的力量和臀部发展平衡和灵活性。 这个练习是最好的解决双腿失衡发展的方式。直接目标是你的股四头肌和股大肌刺, 它还强调了内收肌和……
611

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌