深蹲的正确方法

28,379

未命名.jpg

深蹲时一个非常普遍的错误就是使用不正确的技术。这会导致很严重的伤害和真正地损害你的身体。我要告诉你用正确的深蹲技术避免受伤。
第一步:位置
深蹲很重要的部分就是杠铃杆在你背上的位置,同时还有你手部的位置。总是要明白需要做出记号,并且绝对不在没有深蹲架的情况下去深蹲。
在你将杠铃杆举离深蹲架之前,需要确保你的位置是对的。你的双手应该保持宽握距。你可以通过将一个小标记放在深蹲架标度内来分辨宽握距。将你的无名指放在这些标记上,然后紧紧地抓住杠铃杆。之后,让身体位于杠铃杆下方,将杠铃杆放在你的肩胛骨而不是你的脖子上。将杠铃杆放在脖子上会导致严重的受伤和让脖子产生非常剧烈的疼痛。

 

未命名2.jpg

 

  第二步:举起
在你将手部和杠铃杆的位置正确地摆好后,你就做好了举起的准备了。当你将杠铃举离深蹲架时,你需要保持膝盖弯曲,而且不要通过踮起脚尖来让杠铃杆离开深蹲架

一旦杠铃杆离开深蹲架,慢慢后退直到你有充分的空间来蹲下到九十度。在蹲下之前,要确保双腿保持直线向前(膝盖与脚尖成一个平面),并在整个深蹲中保持这个方式。同样,要确保你向上望天花板,因为这样会让你挺胸。
一旦你蹲到九十度,就收缩臀大肌,立即爆发,保持你的脚跟不离开地面。保持脚跟触地是非常重要的,这样你可以运用整个腿部肌肉去爆发出力量。要确保在蹲下后停留时间不要超过两秒钟,否则你就会失去你的爆发力。一旦你爆发回起,你就成功地完成一个深蹲了!恭喜!

下一篇:

上一篇:

9,463

蜘蛛式俯卧撑

针对:增强上体肌肉力量,使肩部和臀部肌肉也灵活起来 可替代:标准俯卧撑 做标准俯卧撑的准备姿势,但把两脚放在长凳上。注意抬起臀部,身体要在一条直线上,然后……
1,850

拉力器侧平举,如何锻炼三角肌中束的器械、双手绳索侧平举

拉力器侧平举(Cable Lateral Raise)是针对三角肌中部的运动,而且更能扩阔膊头的宽度。拉力器锻炼三角肌一般都放在三角肌训练最后一个项目,采用适中的重量,保证……
624

双哑铃前平举(Front Two-Dumbbell Raise)

主肌肉运用: Shoulders 三角肌 使用器具: Dumbbell 哑铃 跟哑铃前平举相同,只不过是两个哑铃同时举起。           三角肌训练参考:三角肌在哪个部位,三角……
100

什么是核心训练? 核心应该怎么练?

一搜索关键词“核心” 就有无数个和核心相关的文章视频扑面而来 比如在家10分钟练出马甲线,人鱼线 每天五个动作,燃烧脂肪,大胖变小瘦 走路走出马甲线等这些充满……
381

双脚贴球仰卧起坐的正确练法及注意事项

1. 开始姿势:两小腿置于球上,身体平躺于垫上,两臂沿肩部向后伸直。2. 训练方法:上身快速抬起做仰卧起坐,然后缓缓放下,还原。3. 训练要领:起坐时胸部尽量……
5,231

仰卧肘撑的正确练法

仰卧肘撑可谓有趣、有效,但罕有人知晓。躺在地上,两肘朝下置于身体两侧,与身体相距几厘米。前臂与地面垂直,身体伸直锁定,双腿并拢。然后,肘部向下用力顶,如……
3,345

练大腿时先做什么后做什么动作有讲究吗

腿部训练日那天你需要练到很多肌肉,包括股四头肌,臀大肌和腘绳肌——但最好几种做一些能训练到特定肌肉群的动作:比如坐姿腿伸展,哈克深蹲,西斯深蹲和前深蹲就是主……
1,192

杠铃早安动作的正确练法及注意事项

练习方法:1.将杠铃置于防护架上(防护架的挑选要结合自己的身髙),然后将适当的重量添加至杠铃上。2.将双手放置于杠铃两侧,双腿伸直,使得身体站立起来,同时……
1,192