>深蹲的正确方法 – 闹钟健身网

深蹲的正确方法

28,181

未命名.jpg

深蹲时一个非常普遍的错误就是使用不正确的技术。这会导致很严重的伤害和真正地损害你的身体。我要告诉你用正确的深蹲技术避免受伤。
第一步:位置
深蹲很重要的部分就是杠铃杆在你背上的位置,同时还有你手部的位置。总是要明白需要做出记号,并且绝对不在没有深蹲架的情况下去深蹲。
在你将杠铃杆举离深蹲架之前,需要确保你的位置是对的。你的双手应该保持宽握距。你可以通过将一个小标记放在深蹲架标度内来分辨宽握距。将你的无名指放在这些标记上,然后紧紧地抓住杠铃杆。之后,让身体位于杠铃杆下方,将杠铃杆放在你的肩胛骨而不是你的脖子上。将杠铃杆放在脖子上会导致严重的受伤和让脖子产生非常剧烈的疼痛。

 

未命名2.jpg

 

  第二步:举起
在你将手部和杠铃杆的位置正确地摆好后,你就做好了举起的准备了。当你将杠铃举离深蹲架时,你需要保持膝盖弯曲,而且不要通过踮起脚尖来让杠铃杆离开深蹲架

一旦杠铃杆离开深蹲架,慢慢后退直到你有充分的空间来蹲下到九十度。在蹲下之前,要确保双腿保持直线向前(膝盖与脚尖成一个平面),并在整个深蹲中保持这个方式。同样,要确保你向上望天花板,因为这样会让你挺胸。
一旦你蹲到九十度,就收缩臀大肌,立即爆发,保持你的脚跟不离开地面。保持脚跟触地是非常重要的,这样你可以运用整个腿部肌肉去爆发出力量。要确保在蹲下后停留时间不要超过两秒钟,否则你就会失去你的爆发力。一旦你爆发回起,你就成功地完成一个深蹲了!恭喜!

下一篇:

上一篇:

22,689

每天锻炼多久最好,一天1到2次锻炼合适吗?

每天锻炼多久最好,一天1到2次锻炼合适吗?
只有那些优秀的运动员才每天训练好几次,并且他们也只是在为比赛做准备时才如此。对于其余人来说,一天锻炼1次更为可取,并非每天都需要锻炼。 如果你的锻炼时间表……
5,032

颈后深蹲:双手持哑铃或杠铃置于后肩做蹲起动作

颈后深蹲:双手持哑铃或杠铃置于后肩做蹲起动作
  颈后深蹲动作是在哑铃深蹲的基础上有所发挥。 两腿分开,双手持哑铃或杠铃置于后肩做蹲起动作。此动作可以采用窄、中、宽步距进行多方式的锻炼以达到全方位……
462

仰卧双臂单壶铃过头推举

仰卧双臂单壶铃过头推举
躺在长椅上或者健身垫上,弯曲你的膝盖,同时保持你的脚平放在地板上。 一方面双臂举起单个壶铃在你的头后,手肘弯曲。 同时保持肘部在固定位置,慢慢地扩展你的胳……
17,588

俯身哑铃侧平举 – 头靠在凳上

俯身哑铃侧平举 – 头靠在凳上
Bent Over Dumbbell Rear Delt Raise With Head On Bench 俯身哑铃侧平举 - 头靠在凳上 主肌肉运用: Shoulders 三角肌 其它肌肉运用: 无 使用器具: Dubbell 哑铃 起……
1,897

坐姿杠铃提踵

坐姿杠铃提踵
坐在平凳边上,保持背部挺直,杠铃在您的大腿上。开始踮起脚尖,利用爆发力快速的让脚后跟离开地面。运动顶峰保持一秒钟。返回到起始位置,并重复。
470

冲剌推举是什么该怎么练

冲剌推举是什么该怎么练
冲刺推举建立在良好的准备动作、头顶位置和稳固的屈伸与驱动的基础上,我们把关注焦点放在动作协调,以使髋关节在完全伸展开前抓杠,抓杠动作伴随杠在头顶位置锁定时……
470

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌