杠铃健身图解大全,杠铃全身锻炼方法健身图解

382,362

杠铃是健身界不可缺少的锻炼工具,只有通过杠铃才能上大重量,迅速提高肌肉力量和围度。但全面的杠铃动作很少集中在一篇文章中。为此特将杠铃动作集中于本文,让你对杠铃有个全面的概念。如果你今天只用杠铃锻炼的话,他能练遍全身!(本文章内所指杠铃包括普通杠铃,杠铃片,史密斯机,挂链杠铃,曲杆杠铃和小杠铃。以下为粗略整理的杠铃动作表格,包含四肢及躯干的经典杠铃动作,在表格后有相应的动作解释。)不断更新中。

 

三角肌:  1.直臂前平举三角肌锻炼方法大全 nzjsw.com 2.杠铃立正划船三角肌锻炼方法大全 nzjsw.com 3.杠铃颈前推举三角肌锻炼方法大全 nzjsw.com
4.杠铃颈后推举三角肌锻炼方法大全 nzjsw.com 5.杠铃后肩划船三角肌锻炼方法大全 nzjsw.com
肱三头肌: 1.杠铃颈后臂屈伸肱三头肌锻炼方法大全,哑铃怎么练肱三头肌 nzjsw.com 2.杠铃仰卧臂屈伸肱三头肌锻炼方法大全,哑铃怎么练肱三头肌 nzjsw.com 3.窄握杠铃推举肱三头肌锻炼方法大全,哑铃怎么练肱三头肌 nzjsw.com
肱二头肌: 1.直立杠铃弯举肱二头肌锻炼方法大全,哑铃怎么练肱二头肌 nzjsw.com 2.斜托杠铃弯举肱二头肌锻炼方法大全,哑铃怎么练肱二头肌 nzjsw.com 3.俯卧上斜弯举肱二头肌锻炼方法大全,哑铃怎么练肱二头肌 nzjsw.com
背部肌群:  1.杠铃俯身划船背部肌肉锻炼方法大全、怎么练背肌 nzjsw.com 2.T杠俯身划船背部肌肉锻炼方法大全、怎么练背肌 nzjsw.com 3.负重耸肩背部肌肉锻炼方法大全、怎么练背肌 nzjsw.com
 4.屈腿躬身背部肌肉锻炼方法大全、怎么练背肌 nzjsw.com 5. 屈腿硬拉背部肌肉锻炼方法大全、怎么练背肌 nzjsw.com
胸部: 1.史密斯卧推胸大肌锻炼方法大全,哑铃器械怎么练胸大肌的训练方法 nzjsw.com 2.杠铃卧推胸大肌锻炼方法大全,哑铃器械怎么练胸大肌的训练方法 nzjsw.com
腹部: 1.负重体侧屈腹肌锻炼方法大全,怎么练腹肌吧 nzjsw.com 2.负重体旋转腹外斜肌锻炼方法:负重体旋转 nzjsw.com
臀部: 1.颈后深蹲臀部肌肉锻炼方法,怎么练臀大肌的训练方法大全、训练计划 nzjsw.com 2.仰卧提臀臀部肌肉锻炼方法,怎么练臀大肌的训练方法大全、训练计划 nzjsw.com
腿部肌群 : 1.杠铃深蹲腿部肌肉锻炼方法大全,健身房如何训练大腿肌群、小腿肌群 nzjsw.com 2.史密斯深蹲腿部肌肉锻炼方法大全,健身房如何训练大腿肌群、小腿肌群 nzjsw.com 3.箭步蹲腿部肌肉锻炼方法大全,健身房如何训练大腿肌群、小腿肌群 nzjsw.com
4. 直腿硬拉腿部肌肉锻炼方法大全,健身房如何训练大腿肌群、小腿肌群 nzjsw.com

5.站姿提踵 :

腿部肌肉锻炼方法大全,健身房如何训练大腿肌群、小腿肌群 nzjsw.com

如果你对具体动作不甚了解,请看下方具体指导:

三角肌:

1.直臂前平举 :是锻炼锻炼三角肌前束的基本动作,一般采用站姿容易发力和保持平衡,当然也有斜躺靠椅的前平举,器材可以选用杠铃和哑铃

2.杠铃立正划船 :类型多样,偏向练大肌肉,对三角肌的前部、中部和斜方肌均有效

3.杠铃颈前推举 :类型多样,其中杠铃颈前推举是最有效、最基本的肩部练习动作,打造整个肩部肌肉的围度和宽度效果最好。

4.杠铃颈后推举 :它是一项综合性肌肉练习,参与的肌肉包括肩和背,因此作为三角肌后束的专项练习的补充动作较为合适,而不应作为主要练习。

5.杠铃后肩划船 类型多样(详情请点击进入),它是比较难以做规范的动作,而锻炼后背的经典划船动作与之比较类似,因此需要严格区分规范动作做是首要的。

 

肱三头肌:

1.杠铃颈后臂屈伸锻炼肱三头肌高难动作,只有肱三头肌和肘关节的力量十分强大后才可进行此练习。

2.杠铃仰卧臂屈伸 :锻炼肱三头肌最基础的动作,贯穿练习肱三头肌各个阶段的重要动作。

3.窄握杠铃推举窄卧推是个复合型练习,但主要锻炼肱三头肌,其他对胸大肌的内侧部位,三角肌前束也有不错的刺激

 

肱二头肌:

1.直立杠铃弯举 :重点锻炼肱二头肌内侧头和肌腹,因此动作能使前臂保持适度外旋

2.斜托杠铃弯举 :增加肱二头肌的厚度

3.俯卧上斜弯举 :可以用杠铃也可用哑铃来完成,能综合锻炼肱二头肌和肱肌

 

 

背部肌群:

1.杠铃俯身划船是一项最普遍最受青睐的背阔肌增肌训练。

2.T杠俯身划船类似于杠铃俯身划船动作之一

3.负重耸肩锻炼斜方肌的最主要动作,传统的耸肩能很好锻炼斜方肌上部

4.屈腿躬身初学者可以选择徒手;当适应动作以及腰部力量增加后,可适当负重:一般负重杠铃,也可在史密斯机上做。综合锻炼下背后腰、臀部

5.屈腿硬拉提高腰部力量的练习动作中,硬拉无疑是最有效的动作。综合锻炼下背后腰、臀部

 

胸部:

1.史密斯卧推适合初学者锻炼,上斜、平板、下斜三种分别主要锻炼胸的上部、中部、下部。

2.杠铃卧推 :胸大肌经典锻炼动作,上斜、平板、下斜三种姿势分别主要锻炼胸的上部、中部、下部

 

腹部:

1.负重体侧屈 :也是锻炼腹外斜肌的一种有效办法,简单的杠铃哑铃就能完成。

2.负重体旋转 :是锻炼腹外斜肌的一种有效办法,简单的杠铃就能完成。

 

臀部:

1.颈后深蹲:可以锻炼股四头肌、所有的收肌、臀肌及全部竖脊肌,是锻炼腿部与臀部肌肉的最佳动作之一。

2.仰卧提臀和仰卧桥式挺臀类似,相对来说使其动作幅度更大,刺激臀大肌更深

 

腿部肌群:

1.杠铃深蹲 :就是传统深蹲动作,相比颈前杠铃深蹲,颈后深蹲承受重量大、更安全;既能发达股四头肌,也能发达臀肌,因此是一般人的首选。

2.史密斯深蹲 :史密斯机深蹲在运动过程中身体垂直面的运动轨迹是由史密斯机固定,比较安全。

3.箭步蹲 :箭步蹲可用杠铃也可用哑铃,是一项综合性练习。

4.直腿硬拉 :是一项综合训练,它能使股二头肌达到极限伸展。

5.站姿提踵 :它是发达小腿三头肌(包括腓肠肌和比目鱼肌)的主要手段。站姿中又以颈后杠铃提踵、史密斯机负重提踵最具代表性。

下一篇:

上一篇:

4,916

CrossFit训练方法是什么

CrossFit训练方法是什么
CrossFit方法就是建立一个关于训练和与其相关事物的层次结构体系,内容如下: 1.营养——为强健和健康铺垫分子基础。 2.新陈代谢调节——建立三种新陈代谢模式的能力,……
2,235

制订训练计划的基本原则是什么,自己的健身计划该怎样做

制订训练计划的基本原则是什么,自己的健身计划该怎样做
职业运动员制订训练计划时,虽然不会很详细,但是会注意以下几点原则: 1.运动必须适合自己。因为每个人的健康状况、需求、运动经验、年龄、性别、病史……都有差异。……
11,769

一周几次去健身房最不容易腻烦

一周几次去健身房最不容易腻烦
虽然在健身房里干劲十足,—却坚持不了下定决心要让自己运动,于是申请成为了健身房的会员.,一开始的时候.每天工作一结束.都会去健身房锻炼,一个月里也达成了减肥3……
21,231

胖子变瘦子对比图,胖子减肥变帅哥、肌肉男

胖子变瘦子对比图,胖子减肥变帅哥、肌肉男
减肥时很容易出现情绪低落,你如何坚持下去? 肥胖其实困扰了我20多年,从小学2年级我就开始胖。1997年入伍,因部队的一次任务意外受伤,必须服用激素,所以在一年……
1,811

训练,造型和饮食计划帮你成功问鼎健美比赛

训练,造型和饮食计划帮你成功问鼎健美比赛
(部分)由于饮食控制的影响,一些健美运动员在比赛前的几周会减轻重量训练,做更多的孤立训练以及额外的有氧运动。但是你的肌肉之所以发达,就是由于大重量的训练……
4,326

怎么自己制定训练计划

怎么自己制定训练计划
制订训练计划是非常重要的。这个训练计划应该按某种形式落实到锻炼的每一天当中,并且计划要与天数相配合。比如:如果想每周进行3次锻炼,计划就要被分成3部分。这……
4,326

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌