每天5分钟腹肌训练计划

35,940

腹肌

下面将介绍每天5分钟腹肌运动,它将改善肌肉的运动能力,从而有效的避免腰部受伤的可能。

锻炼腹肌,减少腹部脂肪,并不是一件很容易的事,特别对于腹部有少许脂肪的人,更是不可能马上得到自己想要的腹肌。

我们经常能看到一些人在健身房锻炼腹肌,他们往往是话30分钟的时间去做腹肌运动,我在这里可以明确的告诉你这种做法是错误的,正确的做法是花27分钟的时间去跑步,3分钟的时间去练腹肌。

要想锻炼出漂亮的腹肌,我们要在这三方面做工作,第一有氧运动,腹肌的力量锻炼以及锻炼之后饮食问题,只有把握好这三点,就能锻炼出漂亮的腹肌。希望这点大家牢记。

腹肌

今天将介绍的是5分钟针对新手的腹部运动。

要想得到比较理想的效果的话,建议每天坚持或者隔天锻炼,至少要保证每周3次以上的锻炼。

这个计划花的时间并不长,仅仅只需要5分钟,涉及到的动作有三种。

参考下面的视频,确保姿势的正确性,做卷腹的时候,尽量做到力竭。
肩部慢慢往上,调整动作。手臂和头部不要乱动。

参考下面视频。

竭力卷腹之后,再不能做的话,练下一个动作。

下个动作时侧撑体。

先练左侧,竭力保持动作,参考下图姿势。觉得不能坚持,练下个动作。

腹肌

这运动是“扭转卷腹”。这动作腹斜肌和腹直肌可同时锻炼。

要坚持正确动作来练。 竭力之后练下个动作。

下动作是“侧撑体”。

上面练了左侧,这次要右侧。竭力保持身体均衡。

身体不均衡话,不休息,上面动作重复练。

腹肌

如果你是新手,每天5分钟腹肌锻炼,可以这样结束,但如果你锻炼已经有一段时间,你可以适当的选择些重量进行负重锻炼。

看看下面视频参考。

建议:刚开始的时候总量选择比较轻点的,主要是为了熟练姿势,一旦熟悉了,可以根据自身的情况进行选择相应的重量进行锻炼。

下一篇:

上一篇:

7,936

给你的健身计划一点建议,怎样改善无效的训练计划

给你的健身计划一点建议,怎样改善无效的训练计划
在个人的早期训练中,我正是按照我现在极力宣传的方式来进行锻炼的:从最基本的练习动作开始仰卧推举、上斜推举、哑铃飞鸟屈臂撑和仰卧上拉。甚至在3年之后,我仍然……
825

更年期怎样制定营养运动的行动计划

更年期怎样制定营养运动的行动计划
参照年龄、性别和活动水平,决定每种食物的进食份数,如果发现过量或不足,及时做出调整。选择营养密度恰当的食物。评估应激源,努力降低生活中的压力。保护健康的……
5,365

循环训练法有什么优点

循环训练法有什么优点
循环训练法是唯一能将心血管练习和力量训练相结合的锻炼方法。循环胃训练法包括热身、在各训练站(在各训练站之间疾走或跑步)进行一系列的力量恢复练习以及进行缓……
2,009

初学者小腿部初级基础训练计划

初学者小腿部初级基础训练计划
没有经过训练的小腿肌肉在“力量曲线”上是非常不成比例的。你的小腿肌肉在你的一生中都在支撑你的体重,但你很少要求它们在其所能达到的两个极点一即充分的伸展和充……
2,543

循环原则,运动健身的基本原则指导你的健身计划

循环原则,运动健身的基本原则指导你的健身计划
循环原则可以很好地帮你解决初次肌肉锻炼的问题,这涉及在每次训练中经常轮换首先锻炼的肌肉组的顺序,这样循环的优点是可以避免在常见锻炼中很快让人产生的厌倦感……
30,332

什么是5×5×5=25训练法

什么是5×5×5=25训练法
这是什么意思?很简单,它是在短时间内变得有型的锻炼方法。这个5×5×5=25是在25分钟内完成5个练习动作,每个动作练习5组,每组5次。这里是一些不错的练习动作:深蹲……
30,332

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌