减肚子最有效的运动,这两个动作助你雕塑腹部曲线!

2,101

腹肌练得再牛逼,肚子上长了一层肥肉照样看不到。配合有氧运动减掉肚子上的肥肉后再试试这两个腹肌动作,对于雕刻腹部马甲线有特别好的效果。

为什么我们看到那些牛逼的健美运动员虽然肚子上没有肥肉,但肚子还是鼓鼓的?那是因为腹肌练的太过了,咱们平常的锻炼不会让腹肌鼓出太多,只要通过有氧运动消耗掉肚子上的脂肪,再做一些腹肌训练,6块腹肌绝不是梦想,一起看看这两种训练腹肌,核心力量的锻炼方法吧:

动作一:平板支撑Bridge

动作说明:如图将身体打直与地板保持平行,双臂使力与肩同宽支撑上半身;脚板以脚尖使力撑持下半身与双腿。初学者保持此动作维持十至十五秒为一个循环,然后休息放松身体约五秒(放松十可将身体接触地面),重复这个动作三次。

动作重点:腹部使力、臀部夹紧,让头部、背部与臀部保持一直线,切勿将臀部拱起以错误的施力点将身体打直。待双臂与腹部较为习惯此操演时,可将支撑秒数提高为二十至三十秒,同样重复三个循环。

这个动作加强锻炼躯干上下腹部,腹部有力将身体打直,不容易弯腰驼背,久坐办公室的上班族特别适合这个动作,可以重点加强训练。


 动作二:单臂平板支撑Bridge with Rotation

预备动作:面朝下以单边手臂支撑上半身使躯干远离地面,另一只手臂贴触前胸;下半身以脚尖撑持使双腿打直(如图)。预备动作时保持身体挺直,注意臀部或是背部切勿拱起,造成以错误的施力点支撑身体的重量。

操演时身体以肩头为支点旋转身体躯干(如图),另一只贴触身体的手臂保持不动。身体往侧面翻转时,保持身体的挺直度;从侧面看,身体与地面有一个小三角形的空间。初练习者以单边手臂五至十下开始练习,然后循序渐进将练习次数提高。

注意重点:以肩头为支点旋转身体时,保持腹部、侧腰肌肉以及臀部使力,以保持背部的挺直。

此动作的进阶版本:

等肩头以及腹部的肌肉习惯此动作时,可将动作难度增加,提高操演效果。此时,将贴触胸潜得手臂往外伸直与地面平行,以肩头为支点旋转身体时,往外延伸的手臂顺者躯体角度动作。

下一篇:

上一篇:

3,628

深蹲的技巧和经验之谈,汤姆.普拉茨的巨腿

深蹲的技巧和经验之谈,汤姆.普拉茨的巨腿
通过多次的试验和失败,如果我把脚后跟垫起来,那么就能在深蹲时保持一个更好的运动轨迹。你可以自己尝试一下,看这样是不是能改善你在练习中的平衡感和其他感觉。……
2,033

都有哪些臂部肌肉需要专门练

都有哪些臂部肌肉需要专门练
臂部肌肉数量众多,而且各不相同,但是通常情况下,希望练习臂部肌肉的健身爱好者所练习的目标都是臂部的肱二头肌和肱三头肌。二头肌,位于上臂部位,是由两块束状……
2,256

上肢肌肉力量测试法图表

上肢肌肉力量测试法图表
不用担心,没人让你去做单臂俯卧撑或是逼你去举比令尊大人体重还要重的哑铃。和其他本章中介绍的测试一样,力量测试只是为了给你一个参考的基准。如果你能进行比较……
2,311

针对胸部的弱点加强训练的方法,胸肌中缝的练法

针对胸部的弱点加强训练的方法,胸肌中缝的练法
就像其他任何部位一样,一旦你训练了一段时间之后,就极有可能注意到,你的胸部的某些区域要比其他区域发展得更快,状况也更好。为了修正这种不平衡的 状态,你就需……
1,239

练健身导致肩膀左右不对称这么办

练健身导致肩膀左右不对称这么办
问题来自一位网友: 我上个月开始练健身的。现在肩膀变得不对称了 左边肩膀前面一块不知道是肌肉还是骨头向前突了,而且比较明显 穿衣服都感觉弯的 ,右边肩膀……
862

在家也能练斜方肌的方法,书本重物耸肩侧平举练法详解

在家也能练斜方肌的方法,书本重物耸肩侧平举练法详解
重物耸肩侧平举斜方肌、三角肌中束。具体练习方法是:站立,双臂侧平举,双臂始终保持这一姿势 (就像被钉在十字架上一 样),尽可能高地耸起肩膀,让肩膀靠近耳朵,……
862

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌