减肚子最有效的运动,这两个动作助你雕塑腹部曲线!

2,179

腹肌练得再牛逼,肚子上长了一层肥肉照样看不到。配合有氧运动减掉肚子上的肥肉后再试试这两个腹肌动作,对于雕刻腹部马甲线有特别好的效果。

为什么我们看到那些牛逼的健美运动员虽然肚子上没有肥肉,但肚子还是鼓鼓的?那是因为腹肌练的太过了,咱们平常的锻炼不会让腹肌鼓出太多,只要通过有氧运动消耗掉肚子上的脂肪,再做一些腹肌训练,6块腹肌绝不是梦想,一起看看这两种训练腹肌,核心力量的锻炼方法吧:

动作一:平板支撑Bridge

动作说明:如图将身体打直与地板保持平行,双臂使力与肩同宽支撑上半身;脚板以脚尖使力撑持下半身与双腿。初学者保持此动作维持十至十五秒为一个循环,然后休息放松身体约五秒(放松十可将身体接触地面),重复这个动作三次。

动作重点:腹部使力、臀部夹紧,让头部、背部与臀部保持一直线,切勿将臀部拱起以错误的施力点将身体打直。待双臂与腹部较为习惯此操演时,可将支撑秒数提高为二十至三十秒,同样重复三个循环。

这个动作加强锻炼躯干上下腹部,腹部有力将身体打直,不容易弯腰驼背,久坐办公室的上班族特别适合这个动作,可以重点加强训练。


 动作二:单臂平板支撑Bridge with Rotation

预备动作:面朝下以单边手臂支撑上半身使躯干远离地面,另一只手臂贴触前胸;下半身以脚尖撑持使双腿打直(如图)。预备动作时保持身体挺直,注意臀部或是背部切勿拱起,造成以错误的施力点支撑身体的重量。

操演时身体以肩头为支点旋转身体躯干(如图),另一只贴触身体的手臂保持不动。身体往侧面翻转时,保持身体的挺直度;从侧面看,身体与地面有一个小三角形的空间。初练习者以单边手臂五至十下开始练习,然后循序渐进将练习次数提高。

注意重点:以肩头为支点旋转身体时,保持腹部、侧腰肌肉以及臀部使力,以保持背部的挺直。

此动作的进阶版本:

等肩头以及腹部的肌肉习惯此动作时,可将动作难度增加,提高操演效果。此时,将贴触胸潜得手臂往外伸直与地面平行,以肩头为支点旋转身体时,往外延伸的手臂顺者躯体角度动作。

下一篇:

上一篇:

1,141

超组合训练原则(Giant Sets Training Principle)

同一肌肉群采用4-6种动作锻炼,动作间歇很短或没有。注:适用于减脂训练和提高肌肉耐力训练。  怎么练胸肌内侧之李·哈尼问答,附内侧胸肌训练计划 含有极……
2,110

最重要的跑步的技巧:核心力量训练

有效的核心肌群训练并不需要大量时间或者设备--只需要几个关键的动作,并且正确地、长期地练习就行了。这个计划是Greg McMillan,Arizona的一个跑步教练和运动科学……
1,823

增肌营养原则关键词,顶级健美大腕菲尔·西斯、凯·格林、弗莱克斯·刘易斯等的营养顾问

日复一日,你为了追求更强壮的体格玩了命地训练,甚至把健身房当成了家。但你知道吗?要想让劲儿不白使,汗不白流,要想让所有的努力都得到回报,你应该把训练外的……
1,293

坐姿提踵,锻炼小腿肌群肌肉

A.重点锻炼部位:小腿肌群。B.开始位置:正坐在凳上,两前脚掌站在垫木上,在两膝盖 上负重物或杠铃,以两手托住不使其滑动。 C.动作过程:吸气,以小腿 三头肌的……
3,022

练腿部肌肉是不是不易长高,股四头肌有什么作用

股四头肌的作用在体育运动中,大腿肌肉一般比上半身肌肉发挥的作用更大,可以使人完成行走或跳跃这两个最基本的动作。医学研究表明,大腿肌肉群在跑步或自行车运动……
1,542

小腿部高级训练计划详解

在高级和参赛训练中,我建议一周做6次小腿训练。我曾经听过一些理论,说这样的训练频率意味着“训练过度”。但我发现,那些拥有最佳小腿的健美运动员会更加频繁地训练……
1,542