抗阻力训练在健身健美运动中的应用原理

525

阻力训练原则。只有抗阻力训练才能发展肌肉力量,极限负荷和超量负荷的抗阻力练习是发展肌肉力量的基本原则。

从肌肉的结构来看, 内收缩时力量的大小与参加收缩的肌纤维数量有关。据研究,肌肉最大用力收缩时,并非构成肌肉的所有肌纤维都参加工作,而只是其中的一部分。

随着运动技术水平的提高,参加工作的肌纤维数量也增加。因此,在进行抗阻力训练时,采用极限负荷和逐渐增加负荷(超量负荷)可提高运动中枢的兴奋度,而动员更多的肌纤维参加工作。

下一篇:

上一篇:

327

坚持记训练日记有什么好处

坚持记训练日记有什么好处
如果能直接应用以上这些关于身体智慧的原则,那么你就稳妥地走上了快速进步的大道——停滞最少、伤痛最少。但这需要你对之前的锻炼情况有清楚的了解,因为所谓进步,……
486

Freemotion(自由行)双臂绳索弯举

Freemotion(自由行)双臂绳索弯举
练习建议:使用自由行运动机,定位机低到地面,并抓住把手,两手都要抓住。用你的二头肌慢慢弯举绳索,并确保在弯曲到运动的顶部。慢慢地降低到起始位置。
10,412

器械坐姿推肩该怎么练

器械坐姿推肩该怎么练
设定座位的高度,让肩推机的滑轮和肩部的正中对齐。握住把手。收腹,但应在后背和靠背之间留出一定的空间。将把手向上推,肘部随之移动。双臂向下,直至比双肩略低……
5,499

训练肱三头肌能让你的双臂看起来无比发达

训练肱三头肌能让你的双臂看起来无比发达
肱三头肌是一块比胧二头肌更大的肌肉,它需要从更多的角度进行训练。和肱二头肌一样,你的肱三头肌也应该从各个角度看都非常完美。但和肱二头肌不同的是,你的肱三……
2,475

健身球平卧蹬伸练习

健身球平卧蹬伸练习
身体俯卧于球体之上,动作如图所示。背部保持正直或保持自然弯曲状态,腿部伸直。呼吸自然,在球体上控制腹部肌肉以保持这一姿势。为加大动作的难度,可以以球体为……
1,554

健美比赛前的小腿训练计划该怎样执行

健美比赛前的小腿训练计划该怎样执行
一旦你进入参赛训练阶段,就有两种新的动作要学了:反向提踵发展胫骨前肌, 单腿提踵进一步孤立每条腿上的小腿肌肉。但是,除了练习动作本身之外,你还需要改变练习……
1,554

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌