抗阻力训练在健身健美运动中的应用原理

521

抗阻力训练原则。只有抗阻力训练才能发展肌肉力量,极限负荷和超量负荷的抗阻力练习是发展肌肉力量的基本原则。

从肌肉的结构来看, 内收缩时力量的大小与参加收缩的肌纤维数量有关。据研究,肌肉最大用力收缩时,并非构成肌肉的所有肌纤维都参加工作,而只是其中的一部分。

随着运动技术水平的提高,参加工作的肌纤维数量也增加。因此,在进行抗阻力训练时,采用极限负荷和逐渐增加负荷(超量负荷)可提高运动中枢的兴奋度,而动员更多的肌纤维参加工作。

下一篇:

上一篇:

1,772

举旗动作比抓旗动作要难练吗

举旗动作比抓旗动作要难练吗
一些训练者或许会满足于掌握抓旗,但另一部分人则会想要尝试传说中的举旗。举旗是所有顺风旗动作当中对侧身肌群的终极测试。 忘了你的侧身卷腹和坐姿转体: 举旗是……
1,372

怎样做举重练习

怎样做举重练习
你很瘦弱吗?你的手臂是不是细的像小树枝呢?你的胸部是不是非常的平没有肌肉呢?你是不是希望自己的手臂更像强壮的树干而不是小枝桠?你是不是也想拥有健美的胸肌……
3,089

如何练背不导致颈部肌肉痛拉伤、劳损等受伤,应该怎么练颈部肌肉

如何练背不导致颈部肌肉痛拉伤、劳损等受伤,应该怎么练颈部肌肉
Q:我上周做了4组引体向上后,感觉颈椎后侧有点儿不舒服,好像是扭伤了。教练告诉我,那个地方是肩胛提肌,但我不太明白,为什么我练背会导致颈部肌肉受伤? A: ……
662

相扑高位牵引硬拉的练法详解

相扑高位牵引硬拉的练法详解
■从地面开始 ■较宽的相扑脚间距 ■双手窄握距 ■朝前看 ■背部保持弓形 ■在彻底伸展前只使用髋关节和腿部进行提拉 ■接近彻底伸展前,髋关节快速翻转。 ■用力耸肩 ■立……
437

怎样用弹力绳或毛巾拉伸小腿的方法

怎样用弹力绳或毛巾拉伸小腿的方法
练习方法:1.坐姿上身挺直,将一条弹力绳或毛巾套在一只脚的前脚掌处。 2.双手拉住绳索拉伸小腿肌肉,抬起这条腿。保持15~20秒钟。然后换边做另一条腿。
2,897

升旗练腹肌吗,精英级腹肌训练动作

升旗练腹肌吗,精英级腹肌训练动作
升旗这个超高级动作地球上没几个人能练好。他能锻炼腹肌、腹外斜肌,肱三头肌和前臂也能得到一定锻炼。实乃精英之选! 升旗的动作是:平躺在地上,手抓住离头顶不远……
2,897

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌