抗阻力训练在健身健美运动中的应用原理

547

抗阻力训练原则。只有抗阻力训练才能发展肌肉力量,极限负荷和超量负荷的抗阻力练习是发展肌肉力量的基本原则。

从肌肉的结构来看, 内收缩时力量的大小与参加收缩的肌纤维数量有关。据研究,肌肉最大用力收缩时,并非构成肌肉的所有肌纤维都参加工作,而只是其中的一部分。

随着运动技术水平的提高,参加工作的肌纤维数量也增加。因此,在进行抗阻力训练时,采用极限负荷和逐渐增加负荷(超量负荷)可提高运动中枢的兴奋度,而动员更多的肌纤维参加工作。

下一篇:

上一篇:

261

30分钟胸肌训练计划,6个动作让你冒烟

30分钟胸肌训练计划,6个动作让你冒烟
整个胸肌锻炼计划大约需要30分钟,在这30分钟内,你会用到6个练习动作。很肯定的告诉你,这6个动作足够发达你的胸肌。前提条件是请将练习动作的组间休息时间控制在3……
37,541

硬拉的标准做法及错误动作示例

练习目的:锻炼下背部。硬拉是一种全方位的强力练习动作,它能锻炼到相当多的肌肉,包括下背部、上背部、斜方肌以及臀部和腿部,这是其他任何练习都达不到的。一个……
3,022

平板后撑

双手与肩同宽支撑在安全的板凳上。移动你的脚出来在你的面前。保持你的胳膊肘稍弯曲,保持你的三头肌紧张和锁定你的肘关节。慢慢放下上半身下来,并保持你的胳膊肘……
51,376

器械史密斯机深蹲的标准动作图解

练习目的:发展股四头肌。在使用器械做深蹲时,你可以降低其他区域的紧张程度 (如膝盖和下背部久使你的大腿得到更大强度的训练。有许多的器械可以用于模拟深蹲这个……
182

器械仰卧单腿蹬板上滑

躺在器械上的靠垫上, 一只脚支持在平台上,另外的悬空。 开始这个练习,支撑腿下蹲,好像你要在椅子上坐下。 蹲到一个点,你的大腿与地面平行,然后返回到开始的位……
4,334

做俯卧撑时的速度该怎样掌握

许多家伙都建议做俯卧撑时速度要快,甚至是越快越好。有些人甚至喜欢做“弹震式”俯卧撑, 其实这只不过是给老式 “击掌” 俯卧撑起的花哨的现代名字—用爆发力把身体推……
4,334