循环原则,运动健身的基本原则指导你的健身计划

2,568

循环原则可以很好地帮你解决初次肌肉锻炼的问题,这涉及在每次训练中经常轮换首先锻炼的肌肉组的顺序,这样循环的优点是可以避免在常见锻炼中很快让人产生的厌倦感。经常的变化能维持较高的锻炼动力,也可以对想暂时优先锻炼肌肉安排一个循环计划。例如:一个月里专注于胸部肌肉的锻炼,为了避免损伤肩关节,可稍稍放松三角肌的锻炼。下一个月中反之。

以下是一系列肌肉群锻炼的范例,你可以根据需要选用,并且制订更合理的训练方案。

计划安排:每周训练1次

在所有的训练方案中,选择优先锻炼哪些肌肉非常重要。因为随着锻炼任务的加重人会感到疲惫,所以对于安排在最后锻炼的项目你往往会气力不足。因此,安排计划的首 要因素是要牢记哪些是要优先锻炼的。

如果你想锻炼胸部肌肉,每次训练就以 锻炼胸部肌肉开始。如果你想发展胸部肌肉和肩部肌肉,锻炼应以胸部肌肉运动开始与肩部肌肉运动训练交替进行。如果你想优先加强臂部肌肉,训练计划将更为复杂一些。在这种情况下,以臂部肌肉运动开始并且为接下来的上身肌肉锻炼选择隔离练习。

每周训练2次

这种情况下,训练方案更加灵活,每次训练可以选择优先锻炼不同的肌肉群。对于上半身肌肉,开放式的交替练习胸部、背部和肩部。对于下半身的股四头肌大腿后侧肌肉进行交替练习,也可以从臀肌开始锻炼。但是,练习臀肌,不利于大腿肌肉的练习。如果臀部是要优先进行锻炼的,那么仅仅做一组练习就可以了。

每周训练3次

可以采用与每周训练2次时一致的方法。优点是训练的天数越多,循环锻炼可能就越重要。

毎固锻挥4汝

这种训练;案的结构更为先进,更容易合理安排上身训练和下身训练。你可能会做2次上身和下身锻炼,也可以根据优先锻炼方法和原则做3次上身和1次下身锻炼。这种训练形式使肌肉锻炼更加频繁,这样一天内循环锻炼肌肉组就没有必要了。

下一篇:

上一篇:

6,136

腹肌高级训练计划罗马椅卷腹是关键

腹肌高级训练计划罗马椅卷腹是关键
一旦你开始发展你的腹部肌肉,你就可以开始训练每一个特定区域,以获得一 个结实的清晰度高的腹部。这意味着更多组的练习,以及更多种类的动作,比如转体卷腹、屈膝……
5,274

你想减肥还是想增肌,决定你做循环训练还是系列训练

你想减肥还是想增肌,决定你做循环训练还是系列训练
此处涉及一个必须回答的问题。循环练习和系列练习哪个更好?科学的研究提供了非常有趣的原因分析。想象一下,两个网球初学选手组: 第一组以重复方式进行正手动作……
782

只能用一种健身计划吗,制定训练计划时的弹性原则

只能用一种健身计划吗,制定训练计划时的弹性原则
如果需要的话,根据反馈的情况调整你的计划。比如,你的运动技巧。当然,这并不代表你要赞同每一个不熟悉的想法一矛盾和阻力同样存在于运动中。当你达不到你的目标……
2,020

初学者小腿部初级基础训练计划

初学者小腿部初级基础训练计划
没有经过训练的小腿肌肉在“力量曲线”上是非常不成比例的。你的小腿肌肉在你的一生中都在支撑你的体重,但你很少要求它们在其所能达到的两个极点一即充分的伸展和充……
21,345

胖子变瘦子对比图,胖子减肥变帅哥、肌肉男

胖子变瘦子对比图,胖子减肥变帅哥、肌肉男
减肥时很容易出现情绪低落,你如何坚持下去?肥胖其实困扰了我20多年,从小学2年级我就开始胖。1997年入伍,因部队的一次任务意外受伤,必须服用激素,所以在一年……
5,178

一天增长2.5厘米的手臂训练计划

一天增长2.5厘米的手臂训练计划
最近在国外的一个专业健身网站上看到这么一篇文章《一天增长1英寸的手臂训练计划》,这里解释一下,1英寸=2.5厘米。这个健身计划是由一群当时年龄在23到24岁间的年……
114

做事认真的人容易得抑郁症吗

做事认真的人容易得抑郁症吗
问:我做事认真,一丝不苟,自己一直觉得这种性格不错,但听说这种性格易患抑郁症,我非常吃惊。现在总担心以后会不会得抑郁症。我该怎么办? 答:大家普遍认为,认……
711

为什么有时候觉得镜子里的脸不是自己的

为什么有时候觉得镜子里的脸不是自己的
脸部是人身体中极为私密的部分。我们可以较为随意地接触某个陌生人的手,但脸可不行。脸属于我们的隐私,它是我们身份的证明。你曾对着镜子问过你自己“这个人是谁”……
175

胸部的美丽标准是什么

胸部的美丽标准是什么
美胸的基本标准是丰满、匀称,柔韧、有弹性。胸围的大小当然至关重要。胸围的测量方法一般有三种:一是过胸量法,即测量胸部最高耸处;二是平胸量法,即软尺穿过腋……
175

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌