下背部用什么方法拉伸,普拉提下背部伸展改善柔韧性

1,166

这是一个很好的热身伸展。深呼吸可以帮助你轻松进入伸展状态,还能使肌肉更柔韧,让你更轻易地完成动作。伸展对烦人的下背部紧张有很好的疗效。有些人发现,前后摇摆对身体极有好处,而这个伸展练习正是通过这种方式来改善下背部的柔韧性。为了达到目的,请保持上半身贴住地面,使动作轻缓。虽然有一个推荐的重复次数,但唯一的评判标准还是坚持练习,直到你对自己的能力充满信心。可以更长时间地保持伸展,也可以多次重复,根据你的需要而定。

目的:伸展下背部。

目标肌肉:竖脊肌,臀肌。

重复次数:伸展2次.每次保持30秒。

姿势一:

仰卧.双膝向上弯曲,靠近胸部。双手抱膝.以支撑双腿。肩膀放松.感受下背部的伸展。保持腹部内收。吸气并做好准备.呼气的同时抬高双腿。

xiabeibushenzhan1

检査颈部和肩膀肌肉是否紧张;伸展时要放松;双手不要过于用力

 

姿势二:

抬起头部和肩膀.使其离开地面,就像滚一个皮球一样。保持颈部柔软,不要强迫头部靠向膝盖。注意双手不要用力过度,保持肘部打开。

xiabeibushenzhan2

下一篇:

上一篇:

4,485

怎么样减掉腰上的肉肉,仰卧体侧屈轻松练侧腰

这套运动会帮助你锻炼侧腹部的肌肉。要保证胯部, 双腿以及中下部的脊椎在运动时不会移动。锻炼的时候不要急,慢慢来。如果在做基本式的时候用一条毛巾来支撑颈部,……
255

什么是普拉提

什么是普拉提
普拉提的渊源 据李教练介绍,普拉提是由德国人约瑟夫-普拉提创立并推广的。一直以来,西方人比较注重身体肌肉能力的训练,比如跑步、滑雪等;而东方人比较注重呼吸……
357

普拉提运动中的肩部控制

稳定的肩带是至关重要的,它能为源自躯干或作用于躯干的力量提供支撑和传递媒介,还能为手臂运动提供一个牢固的基础。肩部稳定性对于在普拉提练巧中保持稳定的能力……
496

什么人适合练普拉提瑜伽,抽烟的人能学会普拉提呼吸吗

我经常吸烟,是不是就意味着我在做普拉提的时候不能正确地呼吸了? 比起不吸烟的人来说,你学习正确呼吸的方法要困难得多, 也会消耗更长的时间。 最好的办法就是戒……
261

普拉提基本动作原则

普拉提基本动作原则
1. Leg Circles 平躺于垫上,双臂放于体侧,一腿上举,另一腿伸直或弯曲放于地上,腹部收紧,腰背部紧贴地面,吸气时上腿划圈,呼气时回到起点停住,一个方向做4~6……
3,348

怎样学习普拉提

你可以通过三种方式练习普拉提:你可以参加包括特殊的健美体操练习的小组课,包括带垫子和不带垫子的;2.你可以参加关于一系列带有异国情调的名字的机器——如卡迪拉克……
1,159

哪种呼吸方式最好最健康

评估呼吸模式时需要考虑到很多因素: 1, 产生于胸腔内不同部分,如顶端(在最高点)、中部、肋侧的运动要实现 量与质之间的平衡。 2, 运用到的肌肉:膈肌、腹肌或者……
5,996

滚动如球的正确练法及注意事项是什么

滚动如球是一个经典的普拉提运动,几乎在每堂垫上普拉提课程中都能见到它。 虽然这个动作对下背部疼痛的人来说是个挺大的挑战,但卷起来像个虫子的乐趣很多人都想尝……
5,996