用普拉提简单伸展式放松劳累的工作状态

414

以下伸展练习有助于拉伸疲惫紧张的肌肉。两组上半身的伸展练习可以打开胸部,这对长时间伏案工作或学习的人来说是非常理想的锻炼方法。在做第一个胸肌伸展练习时,手腕也要微微弯曲。如果感到不适可以转动手部,便手指朝上。在胸背肌深度伸展练习中,如果腿部不舒服,可以让膝盖稍稍弯曲。练习臀肌伸展时,必须保持臀部紧贴地面,否则无法充分伸展。

目的:伸展胸部。

目标肌肉:胸肌。

重复次数:伸展2次,每次保持30秒

这个感觉良好的动作对缓解胸肌紧张很有好处。可以利用墙壁支撑身体,并能在任何时候练习。

1.侧立于墙边,单臂伸展.手平伸贴在墙上,与胸同高。双脚与髋部处于同一直线。腹部内收.脊柱中立。

2.髋部朝墙扭转,直至感到胸肌伸展。肩膀放松,细心体会这个动作。换另一侧.重复练习。

jiandanshenzhan

保持脊柱中立;感到胸肌伸展;双肩放松

下一篇:

上一篇:

2,296

天鹅潜水式普拉提动作的标准练法

训练目的:加强背部伸肌,胭绳肌和臀肌的力量;伸展胸部、腹部及髋部屈肌;强化脊柱伸展的控制能力。 动作描述:俯卧位,腹部贴于垫上,两腿伸直,脚尖稍稍绷直。手……
209

练习普拉提时怎样确定胸廊位置

胸廓的位置和脊柱中立联系紧密,原因如下:腹肌附着于肋骨;骨盆需要胸廓保持良好的形态;肩带的肌肉需要良好的灵活性;躯干稳定的需要。 考虑到躯干的中心(胸廓)……
2,841

治疗颈椎的普拉提动作后滚的图解说明

当你掌握这个动作后,势必会回忆起童年时代的游我们年幼时常常翻前滚后,而这对背部确实大有益处。虽然你的背部现在已经开始变硬,但并不表示滚动就不再有用。完成……
1,033

普拉提后翻动作的正确做法

训练目的:控制脊柱,锻炼其灵活'性;强化腹部及背部肌肉的控制,收缩;拉长脊柱,增强脊椎的关节连接;拉伸背部下方的肌肉和腘绳肌。 动作描述:平躺在地板上,双……
2,761

练普拉提多久能看到效果

问:我什么时候才能看到结果?我巳经尝试了其他健身计划,但都无法坚持到可以看到成果的时候。 答:如果你勤于锻炼,每周做3次普拉提和有氧心肺运动,同时坚持健康……
656

普拉提的基本功训练法

普拉提的基本功训练法
练武前要先学扎马,Pilates也有它的基本功。但放心,你不必先花三个月去学习基本,只需要仔细阅读,把它们运动到Pilates的动作中,就可以让你得到练习的最大效果。 ……
413

单腿画圈,使用普拉提带来进行对大腿前侧的训练

进入普拉提教学课之初体验,学习完整的普拉提动作教学课程 NO.7 单腿画圈——使用普拉提带来进行对大腿前侧的训练 Step1:身体平躺,右腿向上伸直,找一条布带,双手……
916

身体稳定性锻炼普拉提伸腿俯卧姿势详解

你可以从这个姿势中获得身体力量和稳定性。如果动作准确,你会感到体内的每一块肌肉都得到了锻炼。练习时要终 始保持自由顺畅的呼吸,不要屏息。这个姿势很容易使肩……
916