同一个动作要做多少组,反复练习帮你继续训练

1,673

反复练习和屡败屡战担当着同样的角色。当肌肉失去力量的时候,反复练习可以帮助你对既定重量进行继续训练。比如:当循环练习集中在肱二头肌上的时候,为了能够支撑起哑铃会依靠另只臂膀帮助肱二头肌获得力量,以便重新支撑起负荷。当肌肉仅仅能够承受9千克的重量,而哑铃重量为10千克时,另只臂膀将会支撑约1千克的重量。

在下一次的锻炼中,如果肱二头肌仅仅能承受7千克的重量,就需要用另只臂膀支撑起3千克的重量了。以后会谈到训练的超越技巧,因为这项高强度的反复练习是为了在以后的锻炼中能够让自己做一些额外运动。同时,这也显示了肌肉应对各类压力时应该产生的反应。

这种高强度的反复练习显示了屡败屡战的双层优势:

1.运动执行起来不会失去价值,压力依旧在目标肌肉上。

2.运动受伤的风险少了。虽然为了做这项高强度练习似乎需要有一个搭档,但是就像刚看到的那样,如果想单侧进行训练,就应该利用到另一只臂膀。

下一篇:

上一篇:

3,840

杠铃硬拉

杠铃硬拉
目标肌肉:做正确硬拉动作会让你锻炼的效果增大很多,如果重量够重,从你的脚趾上到收缩你的耳朵几乎每一块肌肉都被锻炼到。在硬拉的主要推动者包括你的竖脊肌,臀……
732

训练动作的频率应该如何掌握

训练动作的频率应该如何掌握
用足足两秒的时间提起重物,然后用二到四秒的时间放下它。如果你推举得比这个速度快得多,你会听到满耳嘈杂的撞击声(器械碰撞的结果)。 此外,你最终依靠的是惯性……
1,285

锻炼时重量大了,可以得到更大的肌肉吗?

锻炼时重量大了,可以得到更大的肌肉吗?
增加训练重量是为了增加肌肉刺激。很多初学者,甚至一些中高级爱好者都把训练重量作为第一位的。真的重量大了就可以得到更大的肌肉吗?看看健身房里的大力神吧,总……
2,993

大腿不够粗腿部尺寸不够大该怎么练

大腿不够粗腿部尺寸不够大该怎么练
对大腿来说最基本的指标当然是尺寸。我还记得,当我的腿部肌肉整体看来发展得还不错的时候,唯一缺乏的就是尺寸。为了打造我需要的块头,我将大量的大重量深蹲,特……
10,053

胸大肌锻炼方法,哑铃卧推、飞鸟练习增加胸肌厚度

胸大肌锻炼方法,哑铃卧推、飞鸟练习增加胸肌厚度
胸大肌的锻炼,使用哑铃无疑是上佳选择,比用杠铃做更有利于肌肉的增长。既可以采用卧推来增加胸肌厚度,也可用哑铃做多角度的飞鸟练习打造胸肌的中缝、外缘等,因……
16,424

宽握双杠臂屈伸、胸肌臂屈伸(Chest Dip)锻炼胸大肌下部

宽握双杠臂屈伸、胸肌臂屈伸(Chest Dip)锻炼胸大肌下部
胸肌臂屈伸(Chest Dip)是宽握双杠的一种臂屈伸,主要锻炼胸大肌下侧。当胸大肌有了一定基础,练习这个动作可以帮助我们让胸大肌下部变得更宽,与中胸的连接更为协……
16,424

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌