同一个动作要做多少组,反复练习帮你继续训练

1,675

反复练习和屡败屡战担当着同样的角色。当肌肉失去力量的时候,反复练习可以帮助你对既定重量进行继续训练。比如:当循环练习集中在肱二头肌上的时候,为了能够支撑起哑铃会依靠另只臂膀帮助肱二头肌获得力量,以便重新支撑起负荷。当肌肉仅仅能够承受9千克的重量,而哑铃重量为10千克时,另只臂膀将会支撑约1千克的重量。

在下一次的锻炼中,如果肱二头肌仅仅能承受7千克的重量,就需要用另只臂膀支撑起3千克的重量了。以后会谈到训练的超越技巧,因为这项高强度的反复练习是为了在以后的锻炼中能够让自己做一些额外运动。同时,这也显示了肌肉应对各类压力时应该产生的反应。

这种高强度的反复练习显示了屡败屡战的双层优势:

1.运动执行起来不会失去价值,压力依旧在目标肌肉上。

2.运动受伤的风险少了。虽然为了做这项高强度练习似乎需要有一个搭档,但是就像刚看到的那样,如果想单侧进行训练,就应该利用到另一只臂膀。

下一篇:

上一篇:

1,953

坐姿器械宽握划船,如何锻炼三角肌后束的方法,了解前束、中束

坐姿器械宽握划船,如何锻炼三角肌后束的方法,了解前束、中束
润光滑的肩部是女性性感身材的重要组成部位之一。很多人经常会用侧平举或肩上推举等一系列动作来锻炼肩部,但自己的肩膀和杂志上的模特比较起来还是少点什么⋯⋯原来……
24,036

哑铃侧平举(Side Lateral Raise)

哑铃侧平举(Side Lateral Raise)
主肌肉运用: Shoulders 三角肌 使用器具: Dumbbell 哑铃 动作:     起始姿势 站直身体,脚与肩齐宽。双手各握一个哑铃,双臂下垂在身侧,掌心向着身体。 手伸直,……
1,457

人到中年以后如何留住肌肉

人到中年以后如何留住肌肉
“都快50的人了,有点将军肚正常!”“中年人身上哪能没点赘肉?”如今,中年发福成了不少男性默认的现状。他们认为,自己虽不如年轻时那么健壮灵活了,但也不会有太大……
2,212

下斜哑铃飞鸟,锻炼下胸部和肩的前部、前锯肌

下斜哑铃飞鸟,锻炼下胸部和肩的前部、前锯肌
在健身方面,下斜哑铃飞鸟可有助于全面发展下胸部和肩的前部,并且还是锻炼前锯肌好方法。对于力量推举来说,这一训练对于提高卧推极具价值。与肩关节内收和肩胛骨……
721

肌肉拉伤的正确处理

肌肉拉伤的正确处理
不少运动人士都有过肌肉拉伤的经历,但对于肌肉拉伤时的最佳处理方法却不一定十分清楚。下面就慢性肌腱炎和滑囊炎(两种影响肌肉的疼痛状态)的区分以及处理技巧作……
4,423

直立提前屈又名早上好,练屁股的基本动作详解

直立提前屈又名早上好,练屁股的基本动作详解
早上好(直立体前屈)主要练到臀部、腘绳肌、下背部。站立,双脚与肩同宽,双手放在颈后,然后,俯身向前,只弯曲髋部,背部成反弓形(胸部前挺,臀部翘起),双腿……
4,423

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌