同一个动作要做多少组,反复练习帮你继续训练

1,622

反复练习和屡败屡战担当着同样的角色。当肌肉失去力量的时候,反复练习可以帮助你对既定重量进行继续训练。比如:当循环练习集中在肱二头肌上的时候,为了能够支撑起哑铃会依靠另只臂膀帮助肱二头肌获得力量,以便重新支撑起负荷。当肌肉仅仅能够承受9千克的重量,而哑铃重量为10千克时,另只臂膀将会支撑约1千克的重量。

在下一次的锻炼中,如果肱二头肌仅仅能承受7千克的重量,就需要用另只臂膀支撑起3千克的重量了。以后会谈到训练的超越技巧,因为这项高强度的反复练习是为了在以后的锻炼中能够让自己做一些额外运动。同时,这也显示了肌肉应对各类压力时应该产生的反应。

这种高强度的反复练习显示了屡败屡战的双层优势:

1.运动执行起来不会失去价值,压力依旧在目标肌肉上。

2.运动受伤的风险少了。虽然为了做这项高强度练习似乎需要有一个搭档,但是就像刚看到的那样,如果想单侧进行训练,就应该利用到另一只臂膀。

下一篇:

上一篇:

4,934

坐姿拉力器划船的标准动作图解,背部厚度增加动作

坐姿拉力器划船的标准动作图解,背部厚度增加动作
练习目的:发展背部的厚度,锻炼背阔肌下部。动作要领:采用坐姿,双手握住把手,用你的双脚紧紧抵住前面的横木或其他障碍物,双膝略微弯曲。伸展你的双臂,身体略……
925

长跑呼吸方法,教你怎么呼吸养心脏

长跑呼吸方法,教你怎么呼吸养心脏
通常情况下,调整呼吸对于运动健身是非常重要的,不适当的呼吸方式会使肌肉过早疲劳,尤其是在剧烈运动时,一味屏住呼吸会令血压升高,甚至引起头晕目眩等不适症状……
441

问题:颈后推举真的是三角肌后束吗,很多网站都说是中束和前束?

问题:颈后推举真的是三角肌后束吗,很多网站都说是中束和前束?
颈后推举确切来说主要是三角肌后束和中束,自己认真去感觉,此外这一动作把很多精力都放在背部肌群上,所以原则上不推荐用它来锻炼三角肌。
4,530

都有哪些自由力量训练器械

都有哪些自由力量训练器械
自由重力锻炼器械并不是什么可怕的东西,它们不过是一些两端带着配重片的杠杆而已。对于那些并不憧慑将来能夺得奥运会金牌的人来说,这种器械是再合适不过的了。长……
871

爬梯引体向上的正确练法的注意事项

爬梯引体向上的正确练法的注意事项
初始动作:首先,头部要髙于单杠,双手掌心向外、向下握住单杠,双手分开,距离稍微大于肩宽。双脚採在相应位置的单杠上,将身体重心缓缓移至一只脚的前脚掌上,承……
1,442

调整蛋白质的摄入来提高肌肉生长

调整蛋白质的摄入来提高肌肉生长
多数蛋白质合成都是利用体内的原料而非饮食来源,这意味着肌肉增加实际上是一个身体把内源蛋白质转化为新肌肉纤维的再生过程,并且还可以引出一个令人吃惊的结论,……
1,442

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌