没有哑铃怎么练手臂肌肉,用毛巾弯举代替哑铃弯举

10,366

毛巾弯举能练到肱二头肌前臂这是一个简单有效的练习。和使用重物不同,在整组动作过程中你始终能给予你的手臂非常合适的阻力

首先,靠墙站立以便保持平衡,双手各抓住一块正常大小的沙滩巾或浴巾的两端,抬起一条腿(哪条腿都可以),让毛巾环住你的脚底。向上拉毛巾直到你不能 再向上拉为止,通常这时你的前臂和上臂之间的夹角大约为30度。在向上拉毛巾的过程中,用你的腿来为手臂提供阻力,整 个过程应当耗时5秒一自己默数。接着再用5秒的时间靠腿部的力量将手拉下去。

maojinwanju1

 

注意:移动的只是你的前臂,你的肘部应 当在身体两侧固定不动,上臂始终与地面垂直。如果你在动作过程中始终使出全力,那么无论你是什么力量水平,你都只需要完成5次反复就足够了。

你可能需要做一两组之后才能适应用自己的身体和自己对抗的感觉。当然你的肱二头肌肯定不是腿的对手。记住, 要用尽全力拉毛巾,就像你要把它撕裂一 样(别担心,你没那么大力气),与此同时,让你的腿缓慢地抬起或放下。

 

maojinwanju2

变式:单手做这个练习。

下一篇:

上一篇:

27,686

哑铃耸肩、杠铃耸肩大全,锻炼斜方肌肌肉

哑铃耸肩、杠铃耸肩大全,锻炼斜方肌肌肉
斜方肌分三个部分:上部、中部、下部。传统的哑铃和杠铃耸肩和直立划船,主要锻炼斜方肌的上部,并不能直接锻炼中部和下部斜方肌。 为了更好地锻炼整个斜方肌,可利……
1,032

肱二头肌的手腕旋转技巧

肱二头肌的手腕旋转技巧
许多健身者没有意识到,肱二头肌除了弯曲、提举之外,还能带动手腕旋转。这也正是为什么常常以如下图所示的方式开始弯举动作的原因。如果你想省去腕部在完成哑铃……
1,799

杠铃罗马尼亚式硬拉

杠铃罗马尼亚式硬拉
让我们这次用这个高密度的杠铃动作或哑铃罗马尼亚式硬拉动作来塑造一双强悍的腿部。虽然健身房中提畅这个越来越少了,因为易受伤,但很多人还是热衷他的,因为锻炼……
4,540

阿诺德·施瓦辛格的腹肌练习动作计划

阿诺德·施瓦辛格的腹肌练习动作计划
阿诺德·施瓦辛格:阿诺德的腹肌练习和其他部位的练习一样,崇尚大重量、多组数,每周练2次,每次练习的次数比其他部位要多一些,以减少脂肪。腹直肌训练动作,仰卧……
2,484

练健美只用吃蛋白粉吗

练健美只用吃蛋白粉吗
即时的肌肉增长是健身和健美广告的主要座右铭。销售营养补剂和蛋白粉产品的公司经常会向他们的顾客承诺快速的效果。从事体育营养的商业公司明显是在利用人们对不可……
1,269

脸朝下趴板颈抵抗练习,凳上锻炼脖子

脸朝下趴板颈抵抗练习,凳上锻炼脖子
练习建议:自己面朝下(胸部以下)趴在板凳上,你的头部和颈部在板凳的外面,留下组后练习的空间。您的后脑勺放着一个重量较轻的物件(1公斤或以下),用双手固定……
1,269

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌