没有哑铃怎么练手臂肌肉,用毛巾弯举代替哑铃弯举

10,535

毛巾弯举能练到肱二头肌、前臂。这是一个简单有效的练习。和使用重物不同,在整组动作过程中你始终能给予你的手臂非常合适的阻力。

首先,靠墙站立以便保持平衡,双手各抓住一块正常大小的沙滩巾或浴巾的两端,抬起一条腿(哪条腿都可以),让毛巾环住你的脚底。向上拉毛巾直到你不能 再向上拉为止,通常这时你的前臂和上臂之间的夹角大约为30度。在向上拉毛巾的过程中,用你的腿来为手臂提供阻力,整 个过程应当耗时5秒一自己默数。接着再用5秒的时间靠腿部的力量将手拉下去。

maojinwanju1

 

注意:移动的只是你的前臂,你的肘部应 当在身体两侧固定不动,上臂始终与地面垂直。如果你在动作过程中始终使出全力,那么无论你是什么力量水平,你都只需要完成5次反复就足够了。

你可能需要做一两组之后才能适应用自己的身体和自己对抗的感觉。当然你的肱二头肌肯定不是腿的对手。记住, 要用尽全力拉毛巾,就像你要把它撕裂一 样(别担心,你没那么大力气),与此同时,让你的腿缓慢地抬起或放下。

 

maojinwanju2

变式:单手做这个练习。

下一篇:

上一篇:

714

单车运动的忌讳

自行车运动是一个很大众的健身运动方式,无论室内动感单车,还是户外山地车、公路车运动。是一个很好的有氧运动,对于健身减肥、强化心肺功能效果显著,但并不是所……
2,701

家庭宿舍腘绳肌肌力训练方法下落撑的具体练法详解

下落撑可以锻炼到腘绳肌,增强胸部和肩部的爆发力。下落撑具体的练法是:跪在枕头上,脚勾在一个固定于地面的物体上,如栏杆(如照片所示)或沙发之类的重物的底部……
1,090

偏重毛巾悬吊的正确练法及注意事项

动作:在单杠上搭一条毛巾, 用两只手抓住这条折叠后的毛巾, 但是让一只手的位置高于另一只手(双手距离越远,动作难度越大)。自由悬吊,缩紧肩膀。用两只手抓住……
828

在体能训练中加入体操动作有哪些好处

作为一种训练形态的体操,它的额外价值在于它利用人体的自重作为训练负荷,具备天然的力量/体重比的观察优势。与其它力量训练形态不同,体操训练只有在力量/体重比……
2,131

什么是肌肉耐力和心肺耐力,怎样提高耐力的运动方法

有两种基本类型的耐力:肌肉耐力和心肺耐力。肌肉耐力,是指在运动过程中肌肉反复收缩,且为完成动作征用最大数量的 肌纤维的能力。比如说,在深蹲练习中,腿部肌纤……
2

腰椎膨出的人想健身该怎么练背

腰椎膨出的人想健身该怎么练背
平时坐着和睡觉时都喜欢靠右侧,提重物基本也是右侧多一些。现在做完直腿硬拉基本也是右侧下背有感觉多一些。请各位大神给破一下啊,我现在很焦虑,纠结要不要再深……
2