没有哑铃怎么练手臂肌肉,用毛巾弯举代替哑铃弯举

10,240

毛巾弯举能练到肱二头肌、前臂。这是一个简单有效的练习。和使用重物不同,在整组动作过程中你始终能给予你的手臂非常合适的阻力。

首先,靠墙站立以便保持平衡,双手各抓住一块正常大小的沙滩巾或浴巾的两端,抬起一条腿(哪条腿都可以),让毛巾环住你的脚底。向上拉毛巾直到你不能 再向上拉为止,通常这时你的前臂和上臂之间的夹角大约为30度。在向上拉毛巾的过程中,用你的腿来为手臂提供阻力,整 个过程应当耗时5秒一自己默数。接着再用5秒的时间靠腿部的力量将手拉下去。

maojinwanju1

 

注意:移动的只是你的前臂,你的肘部应 当在身体两侧固定不动,上臂始终与地面垂直。如果你在动作过程中始终使出全力,那么无论你是什么力量水平,你都只需要完成5次反复就足够了。

你可能需要做一两组之后才能适应用自己的身体和自己对抗的感觉。当然你的肱二头肌肯定不是腿的对手。记住, 要用尽全力拉毛巾,就像你要把它撕裂一 样(别担心,你没那么大力气),与此同时,让你的腿缓慢地抬起或放下。

 

maojinwanju2

变式:单手做这个练习。

下一篇:

上一篇:

1,277

杠铃俯身转体动作锻炼腹外斜肌的标准姿势

杠铃俯身转体动作锻炼腹外斜肌的标准姿势
练习目的:使腹外斜肌更紧致。动作要领:站姿,双脚分开,将一根横 杆横架在双肩上,双手握住它的两端。从腰部开始向前俯身,俯身程度以你感到舒适为宜。保持头部不……
38,041

反向卷腹的正确做法是什么,反向卷腹和卷腹的区别是什么

反向卷腹的正确做法是什么,反向卷腹和卷腹的区别是什么
练习目的:强调腹肌下部。 动作要领:这个练习最好躺在一端 有支架的卧推凳上来做。躺在凳子 上,双手抓住你后面的支架作为支撑。 弯曲并抬起你的膝盖,让它们尽可……
1,159

训练核心肌群时,不是只有腹部出力!

训练核心肌群时,不是只有腹部出力!
“开始训练的第一步,缩紧腹部!”,接下来,当你在进行棒式(Plank)时,教练可能同时也会要求你臀大肌、大腿、上半身等全身的肌群同时缩紧,这到底是什么原因呢?“NAS……
4,553

倒立撑怎么练,俯卧撑的终极超高难度锻炼法

倒立撑怎么练,俯卧撑的终极超高难度锻炼法
倒立撑这个动作几乎涉及你身体上所有的大肌肉群,重点是肩部,其次是肱三头肌和核心区。做这个动作其实相当于用你的全部体重做肩部推举。做这个动作的时候,若是光……
4,936

坐姿拉力器划船的标准动作图解,背部厚度增加动作

坐姿拉力器划船的标准动作图解,背部厚度增加动作
练习目的:发展背部的厚度,锻炼背阔肌下部。动作要领:采用坐姿,双手握住把手,用你的双脚紧紧抵住前面的横木或其他障碍物,双膝略微弯曲。伸展你的双臂,身体略……
1,914

深蹲不仅是一项运动,还是一种艺术

深蹲不仅是一项运动,还是一种艺术
在俄罗斯,深蹲不仅是一项运动,还是一种艺术。俄罗斯认为,运动和艺术的区别在于,参加运动只能获得成绩的提高,而从事艺术能使整个身心达到最佳状态。 举重运动员……
1,914

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌