在家里怎么练俯卧分腿动作的详细说明

937

俯卧分腿主要锻炼臀部和大腿肌肉。如果你养成在做完弓步或深蹲之后做这个练习的习惯,用不了多久你的臀部就会看起来像是不受地心引力的控制一样。

趴在床角(或一个宽大而稳固的平面边缘,如餐桌、咖啡桌或书桌,让床角或桌子边沿位于你的骨盆下,两条腿完全悬 在床外,如果觉得不舒服,你可以在骨盆下垫一个枕头,双手抓住床的两侧,帮助自己保持稳定。

fuwofentui1

分开双腿,让双腿距离尽可能地远,然后尽可能高地向上抬起双腿,膝关节处只能略微弯曲。

fuwofentui2

并拢双腿,直到双脚脚跟轻触,膝关节处仍然只能略微弯曲。在你尽力抬高双腿的过程中,你的腿应该在空中画出一条弧线。在动作的最高点一定要用力收紧臀部肌肉,然后缓慢地分开双腿,让双腿距离尽可能地远,接着再放低双腿。每组完成10次反复,做几组就可以了。

fuwofentui3

下一篇:

上一篇:

1,062

怎样判断自己的体质训练成果

每一项锻炼之后,都应该自我分析和总结一下运动过程:更好地进行锻炼应该是什么样的呢?什么地方出了问题呢?为什么会出问题呢?为了能够在接下来的运动中表现更好……
1,537

小腿肌肉拉伸运动悬崖独立该怎么做,最好的小腿练习收尾动作

悬崖独立这个动作练的是小腿。这个练习是关于身体平衡性的。首先,单腿站在楼梯或者别的稳固的平台边缘,只有前脚掌踩在上面,就像做标准的单腿提踵时那样,不过这……
1,274

枕式挺身动作详解,怎么练腰腹部的力量

枕式挺身可以练到臀部、下背部、腘绳肌、竖脊肌和后颈。俯卧在地上,脚勾在一个固定的物体上,如沙发下沿,如果实在没有这样的东西,那就把脚掌抵在墙上,靠脚和墙……
1,916

各部位的最佳训练动作选择,源于肌肉的EMG活跃性

在“Wide or Narrow Grip Pull-downs/Pull-ups: Does It Make a Difference?”一文中,作者讲到:实验表明,在正手和反手引体向上和T杠下拉中,前者的背阔肌EMG活跃性……
1,212

如何锻炼握力,如何提高握力符合握力体重指数

提升全身力量,让自己更有男人味。 快速提升更强的握力  增厚握杆 在你手握杠铃杆或哑铃杆的位置缠上毛巾,完成任意动作。这种方法间接增厚了握杆,增强了训练难度……
6,382

军体俯卧撑的正确练法

与折刀俯卧撑的起始姿势相同—弯腰,髋部撅起,双臂与双腿几乎伸直。双腿要并拢,这会增加动作的难度。弯曲手臂,肩部下沉,但做该动作时髋部并不像折刀俯卧撑或俯冲……
6,382