在家里怎么练俯卧分腿动作的详细说明

898

俯卧分腿主要锻炼臀部大腿肌肉。如果你养成在做完弓步或深蹲之后做这个练习的习惯,用不了多久你的臀部就会看起来像是不受地心引力的控制一样。

趴在床角(或一个宽大而稳固的平面边缘,如餐桌、咖啡桌或书桌,让床角或桌子边沿位于你的骨盆下,两条腿完全悬 在床外,如果觉得不舒服,你可以在骨盆下垫一个枕头,双手抓住床的两侧,帮助自己保持稳定。

fuwofentui1

分开双腿,让双腿距离尽可能地远,然后尽可能高地向上抬起双腿,膝关节处只能略微弯曲。

fuwofentui2

并拢双腿,直到双脚脚跟轻触,膝关节处仍然只能略微弯曲。在你尽力抬高双腿的过程中,你的腿应该在空中画出一条弧线。在动作的最高点一定要用力收紧臀部肌肉,然后缓慢地分开双腿,让双腿距离尽可能地远,接着再放低双腿。每组完成10次反复,做几组就可以了。

fuwofentui3

下一篇:

上一篇:

248

仰卧两头起实心球手脚传球

仰卧两头起实心球手脚传球
躺在一个运动垫,双手举起一个实心球保持在头顶上部,伸直你的胳膊和腿。双臂向上抬起,然后,提高你的双脚,你的手,慢慢地把球用你的双脚夹住,然后降低到起始位置……
3,226

杠铃高拉练习的正确练法

杠铃高拉练习的正确练法
高拉是训练正确的高翻动作的好方法,同时也是跳跃运动中训练的好方法,因为运动员必须对地面产生爆发性的力量才能够正确地拉起。 1, 与爆发耸肩一样,双腿直立,重……
335

身前双壶铃深蹲

身前双壶铃深蹲
双手各自抓好壶铃,放在身体前方,肩宽的距离站好,反手握壶铃『手心向着身体』。 慢慢蹲到底部位置,压低你的臀部,保持背部平坦,一定要避免俯身时拱起背部或肩膀……
986

顶桥的正确练法图解

顶桥的正确练法图解
顶桥的动作:平躺在地上,弯曲膝盖,把脚拉向臀部,直到脚跟与臀部相距约15-20 厘米。双脚与肩同宽或略窄,双手撑在头部两侧的地板上,手指指向脚,两肘指向天花板……
18

@青葵Baby 第五遍!!!沉了就算了!

@青葵Baby 第五遍!!!沉了就算了!
1,058

功能性下肢力量训练法

功能性下肢力量训练法
功能性力量训练是连接低强度训练(基本力量训练)和髙强度训练(爆发性力量和体能训练)的桥梁,许多运动员经常训练体能,而没有打下一个很好的基础或者没有进行功……
1,058

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌