在家里怎么练俯卧分腿动作的详细说明

839

俯卧分腿主要锻炼臀部和大腿肌肉。如果你养成在做完弓步或深蹲之后做这个练习的习惯,用不了多久你的臀部就会看起来像是不受地心引力的控制一样。

趴在床角(或一个宽大而稳固的平面边缘,如餐桌、咖啡桌或书桌,让床角或桌子边沿位于你的骨盆下,两条腿完全悬 在床外,如果觉得不舒服,你可以在骨盆下垫一个枕头,双手抓住床的两侧,帮助自己保持稳定。

fuwofentui1

分开双腿,让双腿距离尽可能地远,然后尽可能高地向上抬起双腿,膝关节处只能略微弯曲。

fuwofentui2

并拢双腿,直到双脚脚跟轻触,膝关节处仍然只能略微弯曲。在你尽力抬高双腿的过程中,你的腿应该在空中画出一条弧线。在动作的最高点一定要用力收紧臀部肌肉,然后缓慢地分开双腿,让双腿距离尽可能地远,接着再放低双腿。每组完成10次反复,做几组就可以了。

fuwofentui3

下一篇:

上一篇:

6,597

练卧推动作如何感受胸肌发力

练卧推动作如何感受胸肌发力
健身时感受目标肌肉的发力过程,这样能有效刺激到目标肌肉,同时激发身体本能反应,向目标肌肉进行血液回流补充营养,这也就是通常所说的“意念集中”。 今天以卧推……
15,705

杠铃颈后臂屈伸,练习肱三头肌非常有效

杠铃颈后臂屈伸,练习肱三头肌非常有效
肱三头肌按照手臂肌肉比例来讲,不需特别大围度,而需要细致的精度。杠铃颈后臂屈伸(Barbell Triceps Extension)就是练习肱三头肌非常有效的动作之一,也是很难的……
1,518

仰卧触脚踝动作详解

仰卧触脚踝动作详解
本练习的目标是训练腹部肌群,通过臀部肌群稳定身体。 1, 平躺于地板上,两脚平放于地面上,肩膀打开。膝关节弯曲呈90度,双臂离地,向双脚的方向伸直双臂和双手。 ……
5,953

胸部肌肉怎么练,在一定量训练后适时调整你的训练计划

胸部肌肉怎么练,在一定量训练后适时调整你的训练计划
在发展胸大肌上部的过程中,要学会两个极重要的原则:(1)针对弱区进行专门训练是绝对有回报的,特别是在你还很有力气和精力时首先对它们进行训练(优先训练原则〉……
9,395

练侧腹肌会让腰变粗吗

练侧腹肌会让腰变粗吗
那句警示——不要害怕变得强壮——真心不是我张口胡说的, 尽管那听起来像是废话。 信不信由你, 世界各地的健身房里有一些男男女女, 他们对于努力锻炼斜肌害怕得要死……
781

悬垂蛙式举腿的正确练法详解

悬垂蛙式举腿的正确练法详解
悬垂蛙式举腿的动作:起始姿势与第七式悬垂屈举腿相同,就像做第七式一样,抬起双腿。双脚与髋部在同一高度时,再将双脚伸向正前方,直至双腿完全伸直。这时双腿与……
781

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌