训练,造型和饮食计划帮你成功问鼎健美比赛

1,826

(部分)由于饮食控制的影响,一些健美运动员在比赛前的几周会减轻重量训练,做更多的孤立训练以及额外的有氧运动。但是你的肌肉之所以发达,就是由于大重量的训练,如果你不使用大强度的重量训练来继续刺激肌肉,它们不会一如既往地大而结实的。

严苛的饮食的确会让你的力量以及耐力下降,但还是建议你针对每个身体部位继续做至少一些重量组,如果是周六的比赛,最好这样持续到赛前的周二或周三。 几个重量组会让你的肌肉保持结实、致密,而且不需要动用你本来就紧张的糖原储备。

1970-1975 + 1979   Probably the most famous bodybuilder of all time Arnold Schwarzenegger would dominate the Mr. Olympia from 1970 to 1975 and would come back and win again in 1979. Arnold initially retired in 1975 but after getting into amazing shape while preparing for a movie role, Conan, and decided to enter the Mr. Olympia and pulled off the win.

在比赛前的2~3天,那时你已经不再做重量训练了,摆造型和肌肉紧缩练习会继续使你的肌肉结实、清晰。你可以进行常规的健美造型,但是你还应该站在镜子前,紧缩、展现所有的大肌肉群。再说一次,这会让肌肉保持结实,并且还不会损耗你在充碳过程中在体内存储的糖原。

下一篇:

上一篇:

5,776

制定健身计划需要知道的几个定义

制定健身计划需要知道的几个定义
任何一家书店或者音像制品店的健康专柜,你会发现几乎所有的健康专家都在鼓吹自己发现了大秘密、找到了问题的答案或者发现了世界上最好的塑身方法——可以给你一个崭……
5,282

你想减肥还是想增肌,决定你做循环训练还是系列训练

你想减肥还是想增肌,决定你做循环训练还是系列训练
此处涉及一个必须回答的问题。循环练习和系列练习哪个更好?科学的研究提供了非常有趣的原因分析。想象一下,两个网球初学选手组: 第一组以重复方式进行正手动作……
107

30分钟胸肌训练计划,6个动作让你冒烟

30分钟胸肌训练计划,6个动作让你冒烟
整个胸肌锻炼计划大约需要30分钟,在这30分钟内,你会用到6个练习动作。很肯定的告诉你,这6个动作足够发达你的胸肌。前提条件是请将练习动作的组间休息时间控制在3……
30,626

什么是5×5×5=25训练法

什么是5×5×5=25训练法
这是什么意思?很简单,它是在短时间内变得有型的锻炼方法。这个5×5×5=25是在25分钟内完成5个练习动作,每个动作练习5组,每组5次。这里是一些不错的练习动作:深蹲……
20,793

手臂力量训练极致计划表

手臂力量训练极致计划表
我知道有许多抓握大师喜欢用自由重量来锻炼他们的双手。 我经常听到这些人向我抱怨说体操式的手部训练太“轻松”、 太“简单”, 难以获得训练效果。 “自身体重的手部训……
36,333

每天5分钟腹肌训练计划

每天5分钟腹肌训练计划
下面将介绍每天5分钟腹肌运动,它将改善肌肉的运动能力,从而有效的避免腰部受伤的可能。 锻炼腹肌,减少腹部脂肪,并不是一件很容易的事,特别对于腹部有少许脂肪……
69

徒手锻炼胸大肌的6种不同的俯卧撑

徒手锻炼胸大肌的6种不同的俯卧撑
俯卧撑是徒手锻炼胸肌最好的练习动作,今天给大家演示用6种不同的俯卧撑锻炼胸肌。 这6种俯卧撑各有各的特点,每个动作对胸肌的练习部位也不同。将这6种俯卧撑结合……
75

什么是胸背超级组?安排胸背超级组的训练有什么好处以及如何安排

什么是胸背超级组?安排胸背超级组的训练有什么好处以及如何安排
健身就是各种部位,健身动作的不同排列与组合,我们平常所听所学的多为单一动作怎么做刺激到位,怎么做效果更优,而胸背超级组是一套系统的锻炼方法,我认为目前能……
63

6种俯卧撑锻炼胸肌方法,徒手锻炼胸肌最好的练习动作

6种俯卧撑锻炼胸肌方法,徒手锻炼胸肌最好的练习动作
这6种俯卧撑各有各的特点,每个动作对胸肌的练习部位也不同。将这6种俯卧撑结合起来锻炼胸肌,真的可以练炸你的胸大肌,不信你就试一试。 1、标准俯卧撑第一种标……
63

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌