胸部肌肉怎么练,在一定量训练后适时调整你的训练计划

5,953

在发展胸大肌上部的过程中,要学会两个极重要的原则:(1)针对弱区进行专门训练是绝对有回报的,特别是在你还很有力气和精力时首先对它们进行训练(优先训练原则〉,(2)你可以通过改变训练计划来让你的身体在一种习惯的状态下锻炼,这会加速肌肉的发展(冲击原则)

每一个人的体质都具有其特殊性,所以练习的实际效果也会不同。比如纳赛尔. 桑贝蒂拥有一个队大的、圆桶似的胸腔,以及一双短小的胳膊。在他做标准的仰卧推举时,就只能稱到很小的回报,除非他使用格外重的重量。当纳赛尔将举起的杠铃收回到他极其次达的胸部,然后再次将杠铃举起的时候,由于他的臂部相对短小,他的动作幅度就位较有限。

(纳赛尔. 桑贝蒂戴上眼镜以后)

这种体形的人通常都需要在他们的训练中加人更多的上斜推举动作,或在做仰卧推举时用两个哑铃来代替杠铃,因为只有这样他们才能将重量放低到胸鄭以下。但是这并不意味着他们完全不应该用杠铃做仰卧推举,而是说他们必须加大幅度更大的练习动作。

肯.沃勒拥有健硕的三角肌前部。在做仰卧推举时,他的三角肌就能给出绝大部分的力量,而他的胸大肌就好像没怎么工作,所以肯就只能选择做大量的下斜哑铃推举。

无论如何,你都需要在综合考虑你的基因以及先天的有利条件和不利条件之后, 相应地调整你的训练计划。

下一篇:

上一篇:

3,816

怎样设计你的背部训练计划表

怎样设计你的背部训练计划表
在制订背部训练计划时,你需要考虑到背部每一块重要的肌肉都是如何发挥作 用的,从而为每一个重要区域安排相应的练习。如果你不了解背部的复杂性,不知 道完全发达……
20,464

手臂力量训练极致计划表

手臂力量训练极致计划表
我知道有许多抓握大师喜欢用自由重量来锻炼他们的双手。 我经常听到这些人向我抱怨说体操式的手部训练太“轻松”、 太“简单”, 难以获得训练效果。 “自身体重的手部训……
3,940

参加健美比赛的腹肌训练计划该怎样制定

参加健美比赛的腹肌训练计划该怎样制定
对于完美的体形来说,重要的是整个腹部区域的清晰度,而不是块头和力量。 为了增加训练强度,你可以首先做10分钟的罗马椅卷腹。以罗马椅卷腹开始训练, 通常都能得……
1,934

肌肉的大小与效率有直接关系吗

肌肉的大小与效率有直接关系吗
肌肉大小只是影响肌肉功能表现的众多因素之一。事实上,大块的肌肉有时会有损于功能表现,特别是在耐力和速度方面,这两方面对于长跑和短跑选手是很关键的。肌肉增……
293

弹力球能和其他健身器械一起使用吗

弹力球能和其他健身器械一起使用吗
瑞士球组合训练可适用于各类不同的人群,因为它能通过与其他训练器材的结合使用满足训练要求实现训练目标。瑞士球有不同的型号大小和充气量,以及不同的承载负荷能……
7,702

令女人疯狂的完美腹肌究竟是什么样子的

令女人疯狂的完美腹肌究竟是什么样子的
在几乎所有运动中,健壮的腹部都是最佳表现的关键。而对体形来说,腹部同 样扮演了至关重要的角色,这直接决定了你给别人留下的关于你体形的视觉印象。事实上,腹部……
1,689

前锯肌单臂拉力器下拉标准姿势详解

前锯肌单臂拉力器下拉标准姿势详解
练习目的:锻炼前锯肌。动作要领:跪在地板上,手掌朝上,握住连接在拉索上的把手一一拉索固 定在位于头部上方的滑轮上。用背阔肌牵拉,将肘部向下拉到藤盖位置。有……
4,903

哑铃后弓步蹲/反向弓步蹲图解

哑铃后弓步蹲/反向弓步蹲图解
双脚站立与肩同宽,双手各持一个哑铃,让他们在身体两侧挂起。采取的第一个步骤,向后伸腿跨步达到的最大范围,这种步幅得到很好的拉伸。把那个腿回到起始位置,并……
979

单蜷腿水平举旗的正确方法及注意事项是什么

单蜷腿水平举旗的正确方法及注意事项是什么
现在你已经掌握了标准竖直举旗, 接下来你将尝试将自己放低到水平位置。 走近直杆, 进入到举旗抓杆姿势。然后,进入到标准竖直举旗姿势(第五式)。屈曲离杆最近的……
979

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌