胸部肌肉怎么练,在一定量训练后适时调整你的训练计划

6,005

在发展胸大肌上部的过程中,要学会两个极重要的原则:(1)针对弱区进行专门训练是绝对有回报的,特别是在你还很有力气和精力时首先对它们进行训练(优先训练原则〉,(2)你可以通过改变训练计划来让你的身体在一种习惯的状态下锻炼,这会加速肌肉的发展(冲击原则)

每一个人的体质都具有其特殊性,所以练习的实际效果也会不同。比如纳赛尔. 桑贝蒂拥有一个队大的、圆桶似的胸腔,以及一双短小的胳膊。在他做标准的仰卧推举时,就只能稱到很小的回报,除非他使用格外重的重量。当纳赛尔将举起的杠铃收回到他极其次达的胸部,然后再次将杠铃举起的时候,由于他的臂部相对短小,他的动作幅度就位较有限。

(纳赛尔. 桑贝蒂戴上眼镜以后)

这种体形的人通常都需要在他们的训练中加人更多的上斜推举动作,或在做仰卧推举时用两个哑铃来代替杠铃,因为只有这样他们才能将重量放低到胸鄭以下。但是这并不意味着他们完全不应该用杠铃做仰卧推举,而是说他们必须加大幅度更大的练习动作。

肯.沃勒拥有健硕的三角肌前部。在做仰卧推举时,他的三角肌就能给出绝大部分的力量,而他的胸大肌就好像没怎么工作,所以肯就只能选择做大量的下斜哑铃推举

无论如何,你都需要在综合考虑你的基因以及先天的有利条件和不利条件之后, 相应地调整你的训练计划。

下一篇:

上一篇:

3,281

腿部基础训练计划和高级训练计划

腿部基础训练计划和高级训练计划
基础训练计划包括了一些基本的、可以锻炼到大腿上每个重要区域的练习动作:深蹲、弓步以及腿弯举。前两个动作结合起来可以很好地发展大腿正面 臀大肌的块头和力量,……
2,555

壮汉循环训练计划

壮汉循环训练计划
壮汉循环训练计划 每个动作做30秒,完成后接下一个动作,六个动作为一个循环。做完一个循环后进行组间休息,待呼吸恢复正常后重复刚才的训练,共完成4个循环。如果……
1,554

健美比赛前的小腿训练计划该怎样执行

健美比赛前的小腿训练计划该怎样执行
一旦你进入参赛训练阶段,就有两种新的动作要学了:反向提踵发展胫骨前肌, 单腿提踵进一步孤立每条腿上的小腿肌肉。但是,除了练习动作本身之外,你还需要改变练习……
4,663

针对同一块肌肉的超级组训练方法

针对同一块肌肉的超级组训练方法
此处用训练肱二头肌的两组超级训练作为例子,目标都是增加力量强度。这些超级训练与运动递减训练有些类似,但是需要变化训练方式。第二组动作比第一组动作承受的重……
1,756

倒立推举的练习方法

倒立推举的练习方法
体操和跳水运动员经常进行该项训练,但是任何运动员都可以将该方法作为推举练习的辅助训练。该练习对增强上体的力量和平衡能力,以及帮助运动员倒立和翻滚有显著效……
6,026

三角肌、斜方肌影响肩部造型

三角肌、斜方肌影响肩部造型
肌肉结构影响肩部造型最重要的肌肉是三角肌(包绕肩关节的肌肉)、斜方肌(提、降肩胛骨的肌肉)。三角肌由前束、中束和后束三个部分构成。前束较易薄弱,让人感觉“……
951

肩三角肌肉力量太小,请教力气小的锻炼方法

肩三角肌肉力量太小,请教力气小的锻炼方法
对于肩三角肌,我的肌肉力量太小,很容易就没有力气,稍微举一下手臂就发酸,有没有针对我这种力气小的锻炼方法? 没有特别针对的,一般动作都不会说针对力量大和力……
7,329

杠杆俯卧撑的正确练法图解

杠杆俯卧撑的正确练法图解
杠杆俯卧撑的动作:摆出做俯卧撑的姿势,身体成一条直线,一只手撑在胸部正下方的地面上,另一只手放在身体外侧的篮球上,靠双脚和撑在地上的那只手支撑身体。双臂……
5,057

肌肉男的腹肌怎么练才完美

肌肉男的腹肌怎么练才完美
腹肌不但是健康的标识,也是美体的象征,你想让你的身材更迷人吗?你想拥有一个完美的腹肌吗?垂直举腿(Leg Thrust-Up),锻炼腹直肌下部 器械卷腹Machine Crunch……
5,057

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌