白肌纤维和红肌纤维的区别,健身能提高哪种肌纤维呢

1,044

在此提醒一下,一共有两种基本的肌纤维(也有许多中间类型的肌纤维):白色的快肌纤维为无氧驱动的纤维。该种纤维在短时间内强力收缩,但是耐力不够,恢复期较长。红色的慢肌纤维比白色肌纤维小20%,力量也不如白色肌纤维。不过,这是一 种有氧驱动的纤维,只要氧气充足,就可以在长时间内收缩。因为健身训练依靠的是大量的运动(各种动作和反复次数〉,所以它对心肺功能有益,而且同样也能增加肌肉耐力。健身训练的最佳强度应该是在心肺功能的极限之下,也即你的训练速度和身体向肌肉供给氧气的能力应该基本相当。

这不会自然而然地提高你在各种耐力运动(比如跑步和骑自行车)中的表现,但是可以让你的心血管系统保持在良好的状态。至于在其他类型的运动中,你既需要特定的训练,也需要特定的体能适应。你要想成为一名优秀的自行车比赛选手,你就必须用自行车训练。同样,如果你想提高跑步的能力,你就要去跑步。

不过,一名好的健身者的身体状态,足以在这些运动中表现出色,如果他的体形和体重不构成太大的不利 因素的话,往往能进步神速。

下一篇:

上一篇:

70

肱二头肌训练时的错误动作有哪些

http://img.99.com.cn/uploads/170816/431_092428_1.jpg
大多数的人在锻炼中都会喜欢去练习手臂的肌肉,特别是肱二头肌肉,因为这个部位的锻炼好坏可以很容易的显现出来,并且二头肌的肌肉对于手臂的线条有很好的刻画。……
14

健身房种3个局部训练动作

不想在健身房浪费时间?请扔掉这3个旧的健身方法吧!
去健身房训练的时候,你所做的一些训练动作一部分可能是你从网上学的,或者教练、朋友、同学告诉你的,比如现在很流行的功能性训练逐渐被大家推崇。 纵使身体功能……
1

2个高质量正式组,不同的次数范围,肌肉锻炼健身方法

,肌肉锻炼健身方法
我最喜欢的增肌方案是执行2个艰难的正式组,使用不同的次数范围 它之所以非常有效,是因为它教会你专注于“最有效的强度”,并剔除那些不是那么必要的正式组。举个例……
755

肌肉拉伤的正确处理

肌肉拉伤的正确处理
不少运动人士都有过肌肉拉伤的经历,但对于肌肉拉伤时的最佳处理方法却不一定十分清楚。下面就慢性肌腱炎和滑囊炎(两种影响肌肉的疼痛状态)的区分以及处理技巧作……
4,660

指撑俯卧撑,前臂肌群训练

  指撑俯卧撑(Finger Push-up)主要是以十指为支撑点,其他动作与普通俯卧撑没什么区别,是发展手肌的有效练习。 目标锻炼部位:前臂肌群 动作要领: 1.俯撑……
2,437

瑜伽球上练腹肌的折刀动作难练吗

如果不让你做只让你看,你会觉得这个动作能练哪块肌肉?胸肌,胳膊还是大腿?其实它主要锻炼核心肌群力量和全身的稳定控制性。不要小看这个动作,光是初始位置想要……
0

练出翘臀最好的动作应该就是深蹲

不管男生还是女生 拥有两瓣诱人的翘臀 是很多人坚持健身的动力 ▼ 而想要练出翘臀 最好的动作应该就是深蹲 不过做深蹲真的不是一般的累 而且非常讲究技术 别看深蹲……
1,272

传统硬拉怎么练

硬拉本身是一个很好的练习,同时也可以作为高翻训练的一个练习步骤。准确地进行这一练习可以教授运动员如何安全地将杠铃从地上抓起并控制动作。练习着重背部和腿部……
1,272