白肌纤维和红肌纤维的区别,健身能提高哪种肌纤维呢

1,044

在此提醒一下,一共有两种基本的肌纤维(也有许多中间类型的肌纤维):白色的快肌纤维为无氧驱动的纤维。该种纤维在短时间内强力收缩,但是耐力不够,恢复期较长。红色的慢肌纤维比白色肌纤维小20%,力量也不如白色肌纤维。不过,这是一 种有氧驱动的纤维,只要氧气充足,就可以在长时间内收缩。因为健身训练依靠的是大量的运动(各种动作和反复次数〉,所以它对心肺功能有益,而且同样也能增加肌肉耐力。健身训练的最佳强度应该是在心肺功能的极限之下,也即你的训练速度和身体向肌肉供给氧气的能力应该基本相当。

这不会自然而然地提高你在各种耐力运动(比如跑步和骑自行车)中的表现,但是可以让你的心血管系统保持在良好的状态。至于在其他类型的运动中,你既需要特定的训练,也需要特定的体能适应。你要想成为一名优秀的自行车比赛选手,你就必须用自行车训练。同样,如果你想提高跑步的能力,你就要去跑步。

不过,一名好的健身者的身体状态,足以在这些运动中表现出色,如果他的体形和体重不构成太大的不利 因素的话,往往能进步神速。

下一篇:

上一篇:

8,352

有氧运动和无氧运动的呼吸方法

许多健身者在运动的过程中往往忽略了呼吸的重要性,有时候正是呼吸的错误让我们无法进步。同时会出现不良反应,比如头晕,缺氧等。更多的时候会让我们感觉到运动时……
1,856

站姿臂屈伸与坐姿臂屈伸的区别,怎样做好臂屈伸动作

练习目的:发展肱三头肌的整体弧线。 这个练习会让你的肱三头肌看起来很饱满。采用站姿而不是坐姿来做臂屈伸, 可以让你使用借力,从而能使用更重的重量。你也可以……
255

球上俯卧撑的正确练法及注意事项

初始动作:将双手平放于两个健身木箱(或健身长凳)上,同时,将双脚放置于健身球上,趾尖向下,踝关节夹角保持在90度,身体与地面平行。双手之间的距离应稍稍大于……
463

大腿外扩机器械训练

做好在器械上,小腿外侧与垫子牢牢靠紧,然后尽你所可能的扩展,慢慢地回到开始位置和重复 这个练习你的腿和大腿外侧。
6,854

短桥的正确练法详解

短桥的动作:躺在地上,双手叠放在腹部。膝盖弯曲,将双脚拉向臀部,直到胫骨与地面接近垂直,此时脚跟距离臀部约15 一20 厘米,脚掌平放在地上。双脚与肩同宽或略……
1,387

仰卧屈腿挺腹的正确练法及注意事项

1. 开始姿势:身体倾斜背部贴于球上,两脚自然开立与肩同宽,两手颈后交叉。 2. 训练方法:挺髋展腹,使大小腿成90°,背部尽可能最小面积贴球。 3. 训练要领:臀……
10,416

怎样增大肌肉围度14大金律,大重量、低次数、多组数、慢速度

增大肌肉块-14大金律 1.    大重量、低次数:通常用RM的概念表示某个负荷量能连续做的最多次数。 研究表明:6-10RM的负荷训练能使肌肉粗大,力量速度提高,但耐力增……
24,026

站姿杠铃弯举的标准做法及错误演示

练习目的:发展肱二头肌的整体尺寸。这是一个最基本,并且最受欢迎的肱二头肌练习动作。 动作要领:采用站姿,双脚距离与肩 同宽。手掌向上,握住杠铃,双手之间的……
24,026