白肌纤维和红肌纤维的区别,健身能提高哪种肌纤维呢

1,043

在此提醒一下,一共有两种基本的肌纤维(也有许多中间类型的肌纤维):白色的快肌纤维为无氧驱动的纤维。该种纤维在短时间内强力收缩,但是耐力不够,恢复期较长。红色的慢肌纤维比白色肌纤维小20%,力量也不如白色肌纤维。不过,这是一 种有氧驱动的纤维,只要氧气充足,就可以在长时间内收缩。因为健身训练依靠的是大量的运动(各种动作和反复次数〉,所以它对心肺功能有益,而且同样也能增加肌肉耐力。健身训练的最佳强度应该是在心肺功能的极限之下,也即你的训练速度和身体向肌肉供给氧气的能力应该基本相当。

这不会自然而然地提高你在各种耐力运动(比如跑步和骑自行车)中的表现,但是可以让你的心血管系统保持在良好的状态。至于在其他类型的运动中,你既需要特定的训练,也需要特定的体能适应。你要想成为一名优秀的自行车比赛选手,你就必须用自行车训练。同样,如果你想提高跑步的能力,你就要去跑步。

不过,一名好的健身者的身体状态,足以在这些运动中表现出色,如果他的体形和体重不构成太大的不利 因素的话,往往能进步神速。

下一篇:

上一篇:

858

对角俯卧撑怎么做,练平衡和核心的好方法

对角俯卧撑能练到核心区的所有肌肉、胸肌、肱三头肌和三角肌。从标准俯卧撑的起始姿势开始,抬起一条腿,同时向前伸出对侧的手臂,抬起的腿和手臂都要伸直。头抬起……
3,582

组间休息时间多久合适

、组与组之间的休息量也是一个变数很大的问题。初学者每两组之间需要休息90秒,这是为了给你的肌肉充分的恢复时间。随着训练的不断深人,你的体型越来越好,在你的……
336

反向腿弯举,锻炼腘绳肌的好动作好方法【图】

先解释一下什么是“腘绳肌”因为有很多新手只知道股二头肌,而完全没有腘绳肌的概念 腘绳肌——大腿后侧一系列肌群的统称,包括股二头肌长头,股二头肌短头、半腱肌、……
296

创伤型外伤与运动过度型外伤的相应预防措施

A:在很多情况下,运动受伤是由于在活动中,某个部位运动量过度所致,比如我们最熟悉的“网球肘”与“跑步膝”等,都是因为反复挥臂击球以及不断跑动造成了肘……
488

服用合成代谢药物有哪些不利影响

刺激激素的直接却短暂的作用决定着合成代谢周期的第一个刺激阶段快速但短暂而且脆弱。另一方面,类固醇激素延迟但长久的作用表明第二个阶段缓慢而且可以持续数日。……
44,269

斜方肌锻炼方法,怎么练斜方肌训练方法大全

斜方肌训练比一般健美训练都要简单。其主要动作就是耸肩,也就是两肩向两耳方向上抬。 就是这么简单,没有什么更高难的技术或动作。哑铃耸肩、杠铃耸肩大全,锻炼……
44,269