白肌纤维和红肌纤维的区别,健身能提高哪种肌纤维呢

1,044

在此提醒一下,一共有两种基本的肌纤维(也有许多中间类型的肌纤维):白色的快肌纤维为无氧驱动的纤维。该种纤维在短时间内强力收缩,但是耐力不够,恢复期较长。红色的慢肌纤维比白色肌纤维小20%,力量也不如白色肌纤维。不过,这是一 种有氧驱动的纤维,只要氧气充足,就可以在长时间内收缩。因为健身训练依靠的是大量的运动(各种动作和反复次数〉,所以它对心肺功能有益,而且同样也能增加肌肉耐力。健身训练的最佳强度应该是在心肺功能的极限之下,也即你的训练速度和身体向肌肉供给氧气的能力应该基本相当。

这不会自然而然地提高你在各种耐力运动(比如跑步和骑自行车)中的表现,但是可以让你的心血管系统保持在良好的状态。至于在其他类型的运动中,你既需要特定的训练,也需要特定的体能适应。你要想成为一名优秀的自行车比赛选手,你就必须用自行车训练。同样,如果你想提高跑步的能力,你就要去跑步。

不过,一名好的健身者的身体状态,足以在这些运动中表现出色,如果他的体形和体重不构成太大的不利 因素的话,往往能进步神速。

下一篇:

上一篇:

902

肌肉锻炼一年后耐力增倍,心脏输送血液和氧气的功能明显增强

规律锻炼一年后 锻炼对于你来说是件不费吹灰之力的小事。经过8〜12周的锻炼后,人体的耐力和身体素质会明显增强25%。一年之后,人体耐力会增倍。 心跳速度明显放缓……
872

壶铃低拉高翻

站的与肩同宽,单手抓住一个壶铃掌心向内, 慢慢地玩具壶铃到顶部位置,这个动作与锤式弯举不同的是,肘部不锁定,位置超过肩膀,尽你可能的挤压肱二头肌,从底部举……
2,218

俯卧撑有哪些益处

不同形式的俯卧撑锻炼肌肉的程度不同,但俯卧撑的所有变式都能增强力量、打肌肉。俯卧撑尤其锻炼胸大肌、三角肌前束和胸小肌,从而最大限度地发展你躯干上的推力肌……
1,390

肾上腺素对肌肉生长的影响大吗

前列腺尽管它们的作用非常短暂,但关键脂肪酸对前列腺素生成的累积作用却可以实现一种长期的作用。为了避免任何混淆,以下是一个小结: 肾上腺素、肽激活激素、环腺……
893

反握斜托杠铃弯举的正确练法,怎样锻炼肱二头肌和前臂肌

练习目的:发展肱二头肌和前臂伸肌。动作要领:身体靠着斜托,让你的手臂在斜托面上伸展。手掌朝下,握住杠铃,双手间距与肩同宽。 让杠铃悬于空中,从而充分伸展你……
65

健身中喝酒中的酒精对身体有什么危害,有什么影响

酒精在健身界被列为禁物,危害不容小觑!▼▲长期喝酒会降低人体蛋白质的合成,减少肌肉的发展。而短期喝酒,会阻碍肌肉的成长。▼▲喝酒会延缓酸痛肌肉的恢复。 酒……
4,843

上山难还是下山难?为啥下楼梯比上楼梯带来的腿部肌肉疼痛感更强?

某坛友问:“为什么我在腿部力量训练的第二天感觉到下楼梯比上楼梯带来的腿部肌肉疼痛感更强?” 要回答这个问题,你先要明白下楼梯是一个什么样的动作。需要注意的……
530

肩部哑铃核心稳定性训练

运用体重进行训练是运动员通过功能性练习提高肩部稳定性的既安全而又有成效的方法。功能性训练整合了一系列多关节练习能更直接地模仿运动项目中的动作。这套常规练……
530