遇到平台期无法再加重训练量该怎么做

799

训练越是刻苦,取得的成绩也就越显著。当然,前提是你的训练方法是要尽量有效。不过,达到某个程度之后,你的训练给你的回报就很难有太多了。因为,你的训练重量已经是最大了,不能再往上增加重量了,你训练的组数巳经够多了,训练频率已经够高了,再多就要训练过度了。那么,你应该怎么办呢?

当达到这种瓶颈状态时,要想取得更好的结果就需要增加你的训练强度。我的意思是什么呢?非常简单,强度是对你的训练效杲而非训练投人度的衡量。使用什么方法可以增加强度呢?比如说,你可以:

1.增加训练重量;

2.增加每一组中的反复次数,

3.减少组之间的休息时间,

4.一次性不间断做两组或者更多组(超级组)。

另外还有许多特别的强度训练技巧,其中有很多都需要两个人一起完成。这其 中包括强迫次数训练、局部充血法、负功训练、超级组、巨人组、局部次数训练、 停息训练等。

下一篇:

上一篇:

1,638

双臂单壶铃高拉

双臂单壶铃高拉
蹲下,双手抓好放在两脚中间的壶铃,双脚的距离保持在比肩稍微宽点。 从深蹲的位置,伸直你的腿和提高壶铃到下巴下方,慢慢降低壶铃到起始位置和重复。
3,714

练好完美倒立撑的八个原则

练好完美倒立撑的八个原则
倒立撑是困难的动作,你势必要养成自己独一无二的风格。最佳的练习方式就是遵从十式,稳步前进,“榨干”每个动作的“营养”,如平衡能力、肌肉控制能力、协调能力等。……
1,657

练前臂肌需要多大的重量做多少次多少组

练前臂肌需要多大的重量做多少次多少组
前臂的训练应该从一开始就被纳人你的日常训练计划中,但是这部分的锻炼与其他身体部分有所不同。许多练习动作本身就会涉及前臂肌肉的锻炼,因此你在一开始并不需要……
1,211

膝盖酸疼是怎么回事?如何应对膝盖酸疼

膝盖酸疼是怎么回事?如何应对膝盖酸疼
很多人运动锻炼时会觉的膝盖酸疼,尤其现在冬天,即使不运动天一冷就会疼的厉害。经常有人会问有没有什么办法能够恢复或者减轻疼痛,从而可以完成一些腿部练习,提……
2,117

复合训练动作:哑铃卧推、哑铃划船、哑铃深蹲、硬拉、哑铃直立划船

复合训练动作:哑铃卧推、哑铃划船、哑铃深蹲、硬拉、哑铃直立划船
大多的健身爱好者都苦于寻找一套完美的健身方法,但由于每个人身体条件不同、想要达到的健身目的不同,注定每个人的健身方法也不尽相同, 但这其中也并不是无规律可……
1,734

坐姿杠铃正握搁腿手腕弯举

坐姿杠铃正握搁腿手腕弯举
坐好同时双手举行杠铃掌心向上。前臂平放在大腿延长杠铃到膝盖外,手心向上。用你的手和手腕,弯举杠铃向上尽可能高,保持你的前臂平放在你的大腿。返回到起始位置……
1,734

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌