遇到平台期无法再加重训练量该怎么做

813

训练越是刻苦,取得的成绩也就越显著。当然,前提是你的训练方法是要尽量有效。不过,达到某个程度之后,你的训练给你的回报就很难有太多了。因为,你的训练重量已经是最大了,不能再往上增加重量了,你训练的组数巳经够多了,训练频率已经够高了,再多就要训练过度了。那么,你应该怎么办呢?

当达到这种瓶颈状态时,要想取得更好的结果就需要增加你的训练强度。我的意思是什么呢?非常简单,强度是对你的训练效杲而非训练投人度的衡量。使用什么方法可以增加强度呢?比如说,你可以:

1.增加训练重量;

2.增加每一组中的反复次数,

3.减少组之间的休息时间,

4.一次性不间断做两组或者更多组(超级组)。

另外还有许多特别的强度训练技巧,其中有很多都需要两个人一起完成。这其 中包括强迫次数训练、局部充血法、负功训练、超级组、巨人组、局部次数训练、 停息训练等。

下一篇:

上一篇:

1,883

在家怎么练肩膀的侧卧侧平举动作详解

在家怎么练肩膀的侧卧侧平举动作详解
练习目的:锻炼三角肌侧部和后部。这个练习动作常常会被来自法国的塞尔日.纽伯莱推荐,并且会在锻炼三角肌后部和侧部的过程中产生奇迹般的效果。你应该选择一个中等……
1,575

仰臥悬垂臂屈伸(INVERTED ROW)

仰臥悬垂臂屈伸(INVERTED ROW)
在Men’s Health网站说到“Inverted Row(仰臥悬垂臂屈伸)”是徒手动作中最简单的动作之一,但也是最受低估、未被重视的动作,它可以强化你后侧的肩膀与上背,可以防止……
2,209

标准级前颈桥的正确练法及注意事项

标准级前颈桥的正确练法及注意事项
这是前颈桥的标准版。 由于身体的位置抬高, 所以颈部承受的身体体重相对更高。 该动作的四大步骤可以锻炼到颈部前方和侧方所有的肌肉。 体前屈动作还可以增加脊柱……
2,398

绳索交叉夹胸

绳索交叉夹胸
练习建议:使用自由运动机(龙门架一样),牢牢握住两个手柄和自己在一个平衡立场。同时保持你的胳膊肘微微弯曲,同时保持你的胸部肌肉收紧。在峰值位置挤压你的胸……
64

腹肌的各个位置怎么练?六个徒手训练动作练一遍

腹肌的各个位置怎么练?六个徒手训练动作练一遍
图中从上到下分别锻炼, 腹部的上腹、侧腹、下腹。你看懂了吗?
1,708

双臂单壶铃高拉

双臂单壶铃高拉
蹲下,双手抓好放在两脚中间的壶铃,双脚的距离保持在比肩稍微宽点。 从深蹲的位置,伸直你的腿和提高壶铃到下巴下方,慢慢降低壶铃到起始位置和重复。
1,708

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌