遇到平台期无法再加重训练量该怎么做

813

训练越是刻苦,取得的成绩也就越显著。当然,前提是你的训练方法是要尽量有效。不过,达到某个程度之后,你的训练给你的回报就很难有太多了。因为,你的训练重量已经是最大了,不能再往上增加重量了,你训练的组数巳经够多了,训练频率已经够高了,再多就要训练过度了。那么,你应该怎么办呢?

当达到这种瓶颈状态时,要想取得更好的结果就需要增加你的训练强度。我的意思是什么呢?非常简单,强度是对你的训练效杲而非训练投人度的衡量。使用什么方法可以增加强度呢?比如说,你可以:

1.增加训练重量;

2.增加每一组中的反复次数,

3.减少组之间的休息时间,

4.一次性不间断做两组或者更多组(超级组)。

另外还有许多特别的强度训练技巧,其中有很多都需要两个人一起完成。这其 中包括强迫次数训练、局部充血法、负功训练、超级组、巨人组、局部次数训练、 停息训练等。

下一篇:

上一篇:

7,539

动感单车站着骑和坐着骑哪种方法更好?

动感单车站着骑和坐着骑哪种方法更好?
A: 动感单车是一项非常具有挑战性的有氧运动。骑行的姿态有很多种,如坐姿的平地骑行、坐姿爬坡、站姿爬坡等。坐姿的骑行方法需要完全用到腿部肌肉的力量,而 站……
1,315

坐姿杠铃反握搁腿手腕弯举

坐姿杠铃反握搁腿手腕弯举
坐好双手手心向下举起杠铃,前臂平放在大腿顺膝盖延伸出去,用你的手和手腕,举起杠铃向上朝天花板尽可能高,保持你的前臂平放在你的大腿。慢慢回到开始位置,重复……
25

肩宽怎么练,三角肌怎么练大,拥有宽阔的肩膀

肩宽怎么练,三角肌怎么练大,拥有宽阔的肩膀
肩宽不宽,真的不仅仅是肩的问题 Sadik Hadzovic回答内容提要决定肩宽因素(三个方面) 肩部体态纠正(良好的体态是训练基础) 相关肌群训练(肩部和背部,训练……
30

三角肌组合训练方法,多角度刺激肩部肌肉

三角肌组合训练方法,多角度刺激肩部肌肉
三角肌的发展趋势很有意思,肌肉力量和发展程度,前束>中束>后束。这样的发展趋势其实也是跟这三个部分的使用频率有关。 几乎所有「推」的动作都会用到三角肌……
20

是什么让你的肩看起来宽?理论和实战相结合的训练三角肌

是什么让你的肩看起来宽?理论和实战相结合的训练三角肌
手臂自然下垂时与身体隔开的距离 肩部肌肉的体积 锁骨的长度(遗传决定)肩宽确实受遗传影响的程度很小,同性别之间锁骨长度的差异最多就几厘米。但大力士、健美……
52

虎头肩怎么练?图解虎头肩如何锻炼的侧平举动态教程

虎头肩怎么练?图解虎头肩如何锻炼的侧平举动态教程
很多男性朋友的肩部都给人一种不够饱满,甚至是比较瘦小的感觉,所以,这样的朋友给人第一感觉自然就是比较弱小的,所以,很多女性朋友在选择自己另一半的时候,自……
52

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌