遇到平台期无法再加重训练量该怎么做

834

训练越是刻苦,取得的成绩也就越显著。当然,前提是你的训练方法是要尽量有效。不过,达到某个程度之后,你的训练给你的回报就很难有太多了。因为,你的训练重量已经是最大了,不能再往上增加重量了,你训练的组数巳经够多了,训练频率已经够高了,再多就要训练过度了。那么,你应该怎么办呢?

当达到这种瓶颈状态时,要想取得更好的结果就需要增加你的训练强度。我的意思是什么呢?非常简单,强度是对你的训练效杲而非训练投人度的衡量。使用什么方法可以增加强度呢?比如说,你可以:

1.增加训练重量;

2.增加每一组中的反复次数,

3.减少组之间的休息时间,

4.一次性不间断做两组或者更多组(超级组)。

另外还有许多特别的强度训练技巧,其中有很多都需要两个人一起完成。这其 中包括强迫次数训练、局部充血法、负功训练、超级组、巨人组、局部次数训练、 停息训练等。

下一篇:

上一篇:

566

哑铃反握腕弯曲

哑铃反握腕弯曲准备动作: 1) 双手反握一对哑铃,跪在地板上,面对长凳的横边。 2) 将小臂放在长凳上,从而使哑铃在长凳另一侧垂下来。 3) 张开手掌,让哑铃滚到……
1,128

跑步健身:5个关键点你有掌握吗

核心提示:正确的对待跑步,跑步的五要素只要记住了,你一定能跑出一个健康的体魄出来。以下要素是针对慢跑而言,不是竞技跑哦。 跑步在我们的生活当中最正常不过,……
37,435

人鱼线怎么练,腹肌锻炼视频教程

解释解释人鱼线因形似于人鱼下腹部收缩的型态,指的是胯下与下腹肌之间形成的一条线,英文称作mermaid line。要如何才能雕塑出性感的人鱼线,台湾健身房私人教练许……
1,140

侧卧抬哑铃,训练三角肌后束肌肉

练习建议:从左侧侧躺在平板上,右手抓住哑铃,掌心向下。充分伸展右臂,慢慢抬高哑铃,然后到达垂直方向。返回到起始位置,并重复进行所需的重复次数。一旦你的右……
1,517

练习过头深蹲的7个步骤

以下是学习过头深蹲的7个步骤: 1.只有当你的深蹲已经非常稳固了,才几始用木棒或PVC管进行练习,不要负重。你需要能够后背呈弓形、头部和双眼朝前、身体重量落在脚……
2,723

跪姿侧抬腿让你的屁股更紧致的动作该怎么练

脏狗(跪姿侧抬腿)练到的地方有臀部、下背部、髋部屈肌:四肢着地,双手与肩同宽,背部挺直,膝关节弯曲90度。保持膝关节弯曲90度,右腿尽可能高地向体侧抬起,用……
2,723