用肱二头肌训练器做器械弯举运动的方法

1,435

弯举机很多种,你可以用它们让肱二头肌在整个动作过程中都承受阻力。这些器械的一个优点是允许你进行较大强度的强 迫负功训练,即在动作的下行过程中,让你的训练伙伴按压器械, 给你增加要对抗的阻力。另一个优点是能加大你的动作幅度,让你的肌肉得到更多的拉伸和更为彻底的收缩。

但是,器械也会使得你只能沿固定的动作轨迹运动,这会限制肱二头肌,使其不能得到真正全面的发展。所以,你可以使用器械来给你的训练计划增添多样性,即用器械来做补充,而不能用它们完全代替自由重量的弯举动作。

Machine Preacher Curls        Machine Preacher Curls

练习目的:尽可能地加大动作幅度,锻炼肱二头肌。 当你在器械上做弯举时,动作会变得极其严格规范,你还可 以在尽可能大的动作幅度中一一从完全伸展到完全的顶峰收缩, 收缩肌肉对抗阻力。因此,器械弯举是一种塑形、修整练习,不适合用来打造块头。

在健身房中,有种类繁多的弯举机。其中一些是通过装载配 重片来提供阻力,而另一些则是通过一根拉索与配重堆连接的。 有些器械,是让你用双手握住横杠,双臂同时弯曲。另一些器械, 比如本页右上角的图中所示的这个,两侧是独立的,因此你既可 以同时弯曲两只手臂,也可以像这样,利用器械来做交替弯举。

动作要领:无论用哪一种器械,在做弯举时,你都要把肘放 在垫子上,然后手掌向上,握住横杠或者把手。做双手弯举时, 收缩肱二头肌,尽可能地弯曲两只手臂,在动作的最高点感觉完全的顶峰收缩。然后完全有控制地向下伸展手臂,直到其得到完 全的伸展。做交替弯举时,收缩一只手臂直到顶峰收缩,然 后完全有控制地向下伸展它,直到完全的伸展。之后换另一只手 臂完成同样的动作,就这样交替使用两只手臂,直到完成练习组。

下一篇:

上一篇:

157

单臂球上支撑的正确练法该怎么做

单臂球上支撑的正确练法该怎么做
1. 开始姿势:侧靠于球上,两腿自然分开伸直,两臂自然抬起至头两侧。 2. 训练方法:单手慢慢撑住球使身体抬起,另一臂伸直,身体成直线。 3. 训练要领:身体保持……
2,182

跪姿哑铃搁凳正握手腕弯举

跪姿哑铃搁凳正握手腕弯举
跪在凳子旁边前臂放在上面,手心向上举起两个哑铃。用手和手腕弯举哑铃向上可能高,保持你的前臂平放在板凳上。当您返回到起始位置,使哑铃滚动到你的指尖,然后重……
670

双肘球上支撑的练法详解

双肘球上支撑的练法详解
1.开始姿势:双膝着地,身体前倾,两肘撑于球上。 2,训练方法:双肘向前推球至身体最大程度,保持静力不动,还原。 3. 训练要领:身体保持直线,背部收紧。 4. 训练……
1,353

偏重深蹲的正确练法

偏重深蹲的正确练法
偏重深蹲的动作详解:直立,一只脚踩在地上,另一只脚的脚跟放在位于自己前方、距身体约一步远的篮球上。双脚分开,与肩同宽或略宽,双臂在胸前伸直。这是该动作的……
2,216

单臂哑铃坐式弯举的正确练法是什么

单臂哑铃坐式弯举的正确练法是什么
练习方法:1.坐在平板座椅上,双腿微微张幵。在双腿之间放置一副哑铃,并用单手抬起。 2.将右侧手臂的后方位置倚靠在右侧大腿的内侧偏上部位。 3.右手手掌朝向上方……
4,540

折刀深蹲的正确练法图解

折刀深蹲的正确练法图解
折刀深蹲的动作练法:站在一个稳固的物体前,此物体的高度大约与你的膝盖等高,至少也要达到胫骨上部,小咖啡桌、椅子、床铺都是不错的选择。双腿分开,与肩同宽或……
4,540

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌