用肱二头肌训练器做器械弯举运动的方法

1,531

弯举机很多种,你可以用它们让肱二头肌在整个动作过程中都承受阻力。这些器械的一个优点是允许你进行较大强度的强 迫负功训练,即在动作的下行过程中,让你的训练伙伴按压器械, 给你增加要对抗的阻力。另一个优点是能加大你的动作幅度,让你的肌肉得到更多的拉伸和更为彻底的收缩。

但是,器械也会使得你只能沿固定的动作轨迹运动,这会限制肱二头肌,使其不能得到真正全面的发展。所以,你可以使用器械来给你的训练计划增添多样性,即用器械来做补充,而不能用它们完全代替自由重量的弯举动作。

Machine Preacher Curls        Machine Preacher Curls

练习目的:尽可能地加大动作幅度,锻炼肱二头肌。 当你在器械上做弯举时,动作会变得极其严格规范,你还可 以在尽可能大的动作幅度中一一从完全伸展到完全的顶峰收缩, 收缩肌肉对抗阻力。因此,器械弯举是一种塑形、修整练习,不适合用来打造块头。

健身房中,有种类繁多的弯举机。其中一些是通过装载配 重片来提供阻力,而另一些则是通过一根拉索与配重堆连接的。 有些器械,是让你用双手握住横杠,双臂同时弯曲。另一些器械, 比如本页右上角的图中所示的这个,两侧是独立的,因此你既可 以同时弯曲两只手臂,也可以像这样,利用器械来做交替弯举

动作要领:无论用哪一种器械,在做弯举时,你都要把肘放 在垫子上,然后手掌向上,握住横杠或者把手。做双手弯举时, 收缩肱二头肌,尽可能地弯曲两只手臂,在动作的最高点感觉完全的顶峰收缩。然后完全有控制地向下伸展手臂,直到其得到完 全的伸展。做交替弯举时,收缩一只手臂直到顶峰收缩,然 后完全有控制地向下伸展它,直到完全的伸展。之后换另一只手 臂完成同样的动作,就这样交替使用两只手臂,直到完成练习组。

下一篇:

上一篇:

459

腿弯举,锻炼股二头肌的最好方法

腿弯举,锻炼股二头肌的最好方法
A.重点锻炼部位:它是单独锻炼股二头肌最好的方法。B.开始位置:俯卧在伸腿架的卧凳上,使膝盖正好抵住凳端,两腿伸直使脚跟紧贴在上托垫棍的下缘。两手握住凳……
827

健身自由重量与固定器械锻炼肌肉的应用

健身自由重量与固定器械锻炼肌肉的应用
所谓自由重量,也就是我们训练中经常用的杠铃和哑铃,因为他们不连着其他器械,可以按你的锻炼意志做任何移动。固定器械则是指健身房里很多组合器械,使用时必须按……
1,568

练肱二头肌的妙招(布兰奇·沃伦)

练肱二头肌的妙招(布兰奇·沃伦)
做杠铃弯举时,我喜欢和训练搭档面对面站立,使用一副61公斤重的杠铃, 我先做20 次到力竭,然后把杠铃交给训练搭挡,他同样做20 次,然后把杠铃交给我,我接着做 19……
4,292

髋外展肌的锻炼方法,坐姿髋外展

髋外展肌的锻炼方法,坐姿髋外展
坐姿髋外展(Seated Hip Abduction),和坐姿夹腿是相对应的动作,只是锻炼部位不一样,健身房一般有能锻炼两种动作的一体机。 目标锻炼部位:髋外展肌(臀中肌、……
953

曲腿平躺健身球仰卧起坐

曲腿平躺健身球仰卧起坐
主要目标腹直肌,也有针对性的横肌,用于压缩胸腔和稳定你的核心,如果不平衡还会练习到腹外斜肌。使用一个大型运动球,脚牢牢地站在地板上,背部应该集中在球的……
1,276

哑铃垂直跨步

哑铃垂直跨步
握一对哑铃垂于体侧。面朝平凳一侧站立,然后方腿上跨步,置右脚于平凳上。右腿用力下蹬,带动身体至凳上,直至双脚平踏凳面。接着左腿下跨步,使身体回到起始位置……
1,276

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌