用肱二头肌训练器做器械弯举运动的方法

1,789

弯举机很多种,你可以用它们让肱二头肌在整个动作过程中都承受阻力。这些器械的一个优点是允许你进行较大强度的强 迫负功训练,即在动作的下行过程中,让你的训练伙伴按压器械, 给你增加要对抗的阻力。另一个优点是能加大你的动作幅度,让你的肌肉得到更多的拉伸和更为彻底的收缩。

但是,器械也会使得你只能沿固定的动作轨迹运动,这会限制肱二头肌,使其不能得到真正全面的发展。所以,你可以使用器械来给你的训练计划增添多样性,即用器械来做补充,而不能用它们完全代替自由重量的弯举动作。

Machine Preacher Curls        Machine Preacher Curls

练习目的:尽可能地加大动作幅度,锻炼肱二头肌。 当你在器械上做弯举时,动作会变得极其严格规范,你还可 以在尽可能大的动作幅度中一一从完全伸展到完全的顶峰收缩, 收缩肌肉对抗阻力。因此,器械弯举是一种塑形、修整练习,不适合用来打造块头。

在健身房中,有种类繁多的弯举机。其中一些是通过装载配 重片来提供阻力,而另一些则是通过一根拉索与配重堆连接的。 有些器械,是让你用双手握住横杠,双臂同时弯曲。另一些器械, 比如本页右上角的图中所示的这个,两侧是独立的,因此你既可 以同时弯曲两只手臂,也可以像这样,利用器械来做交替弯举。

动作要领:无论用哪一种器械,在做弯举时,你都要把肘放 在垫子上,然后手掌向上,握住横杠或者把手。做双手弯举时, 收缩肱二头肌,尽可能地弯曲两只手臂,在动作的最高点感觉完全的顶峰收缩。然后完全有控制地向下伸展手臂,直到其得到完 全的伸展。做交替弯举时,收缩一只手臂直到顶峰收缩,然 后完全有控制地向下伸展它,直到完全的伸展。之后换另一只手 臂完成同样的动作,就这样交替使用两只手臂,直到完成练习组。

下一篇:

上一篇:

625

单腿斜式上下摆动实心球

用双手抓住一个球,把它保持在右边到你头顶上面,自己的一只脚站立保持平衡,慢慢地降低健身实心球和整个身体到斜对侧。 重复运动所需的数量,然后重复另一侧运动。
1,381

怎样训练腹肌最有效

怎样训练腹肌最有效
强键的、条块分明的腹部肌肉不仅是竞技健美之必须,也是强身健体之必须。因为它能保护好内脏器官,防治胃下垂、心肺移位、驼背、鸡胸、消化不良和便秘等疾病。 腹肌……
29,894

腹肌结构图,腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌和腹横肌的位置在哪

腹肌(Abdominals),包括腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌和腹横肌等。 腹肌的作用:共同保护腹腔脏器,收缩时可以缩小腹腔,增加腹压以协助排便、分娩和呕吐,又可使脊柱……
2,037

前臂肌肉群的高级训练计划

在高级训练计划中,我加入了一些单臂腕弯举来使每一只手臂的前臂都能得到孤立的、高强度的训练。另外,你可以重新设计你的训练计划,用腕弯举和反握腕 弯举进行超级……
4,740

为什么人们很难练成魁梧的身材

练就魁伟的身材,对于某些人来说是很难的。它通常需要高热量的食物和高强度、持之以恒的训练。如果开始锻炼时,你瘦而结实,那么你很可能会变得更有型,但不会变成……
1,993

花样拉力带,详细的训练动作,以及身体部位(动作) 的训练计划

健身也可以很简单,简单到只需一根拉力带。 你不能低估一根拉力带的作用,它能令你的全身肌肉得到锻炼。 携带方便:如果你经常出差,那么,旅行包里有了它就相当于……
1,993