臀部臀大肌的31种拉伸方法(二)

5,001

9. 仰卧于地,两脚跟靠近臀部,两掌放在颈部附近地面(在肩关节下方),手指指向两脚。吸气,躯干抬起,前额贴地。每次抬起一直手臂,前臂放在地上。

备注:对于柔道和和摔政项目来说这项练习很重要。

tundajilashen9

10. 仰卧于地,两脚跟靠近臀部,两掌放在颈部附近地面(在肩关节下方),手指指向两脚。吸气,伸直两臂和两腿,身体抬起成全桥,两手腕与两肩平行。

备注:这是体操中的重要练习。你也应该在两肩感到拉伸。

tundajilashen10

11. 两脚距墙约三英尺(一米)远站立。两手在头部高度靠在墙上。呼气,两手沿着墙向下“走”。 如有必要,请观察人员给予帮助。两手沿墙向上返回,恢复开始姿势。

备注:这是掌握后翻很好的引导练习。

tundajilashen11

12. 两脚分开同肩宽站立,两手放在髋关节。向前推两髋,成背弓。继续向后成背弓,两臂举至头上。两手放在地上,两臂伸直分开同肩宽。两臂弯曲,两肩着地。

备注:如有必要,使用观察员来帮助和支持。这项练习对于一些优秀运动员来说可能也是非常高级和危险的。

tundajilashen12

13. 一腿抬起成90度角,站立,两髋成直角,两臂伸直向上,两肘在耳旁。向后成背弓。看到双手触到护垫。保持两臂伸直分开同肩宽。支撑脚伸棵当两肩经过两手上方时,使两手支撑体重。当被拖动腿离地时,成手支撑的到劈叉,头在两臂之间下方。当引导脚接触地面时,两手推离地面。

tundajilashen13

14. 一腿抬起成90度角,站立,两散成直角,两臂伸直向上,两肘在耳旁。向前一步,两手放地上分开同屑宽,支撑腿和两臂立即向上推起。继续成背弓翻过,引导腿靠近两手放下。两手推离地面,臀部向前,支撑腿伸直,恢复到垂直姿势。

tundajilashen14

15. 俯卧,两臂平行前伸。同伴跨于你得髋关节两侧,面向你的头部,屈髋屈膝,两手分别抓住你的两肩与两肘之间。吸气,当同伴将你的上体抬离地面时收缩臀部肌肉以避免下背受压。与同伴交流。

tundajilashen15

16. 同伴面向你两脚跨在你两髋关节两侧,屈髋屈膝,抓住你小腿。吸气,当同伴将你的大腿抬离地面时收缩臀部肌肉以避免下背受压。这是一项非常剧烈的牵伸,应慎做。

tundajilashen16

下一篇:

上一篇:

4,261

好的私人教练应该具备的7个标准

好的私人教练应该具备的7个标准
每个教练的人生观和技巧方法都各不相同。有些人来自军事学校,注重士气培养;也有一些则偏重于拉拉队式的训练方法。但有一些共性是所有健身教练都应该具有的,应该……
29,097

私人健身教练销售秘籍之会员18种拒绝购买私教的回答

私人健身教练销售秘籍之会员18种拒绝购买私教的回答
私人健身教练销售秘籍之会员18种拒绝购买私教的回答。在私人健身教练销售给很多会员私教课的时候,很多会员都会拒绝,他们拒绝的方式有很多,下面就是多位多年从事……
709

肩胛下肌指压固定牵伸术

肩胛下肌指压固定牵伸术
肩胛下肌是组成肩袖的4块肌肉之一,并司肱骨的内旋功能。肩胛下肌对关节窝内的肱骨头有稳定作用。如肩胛下肌功能不佳时,肱骨可能向上漂移,肱骨对肩峰摩擦时会产生……
5,243

自我拉伸前锯肌的正确方法

自我拉伸前锯肌的正确方法
1, 牵伸者站在门框或者可以安全抓握的垂直物体旁,左手扶住墙面与肩同高。首先收缩牵拉背部肌肉(菱形肌) 使肩胛骨向脊柱靠近,然后身体前倾转向右侧,使你的左臂位……
2,161

拉伸大腿后侧腘绳肌的32种方法(三)

拉伸大腿后侧腘绳肌的32种方法(三)
拉伸大腿后侧腘绳肌的32种方法(三)     17. 面对同伴站立,倚住一个平面维持平衡。吸气,举起一条腿让同伴双手从踝关节上方抓住。当同伴上举你……
1,941

内收肌的37种拉伸方法(四)

内收肌的37种拉伸方法(四)
内收肌的37种拉伸方法(四)     28. 两腿分开坐于地上。同伴与你两脚相抵成相同姿势。身体前倾,和同伴两腕互握。保持两腿伸直,在同伴拉你的两……
1,941

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌