臀部臀大肌的31种拉伸方法(二)

5,223

9. 仰卧于地,两脚跟靠近臀部,两掌放在颈部附近地面(在肩关节下方),手指指向两脚。吸气,躯干抬起,前额贴地。每次抬起一直手臂前臂放在地上。

备注:对于柔道和和摔政项目来说这项练习很重要。

tundajilashen9

10. 仰卧于地,两脚跟靠近臀部,两掌放在颈部附近地面(在肩关节下方),手指指向两脚。吸气,伸直两臂和两腿,身体抬起成全桥,两手腕与两肩平行。

备注:这是体操中的重要练习。你也应该在两肩感到拉伸

tundajilashen10

11. 两脚距墙约三英尺(一米)远站立。两手在头部高度靠在墙上。呼气,两手沿着墙向下“走”。 如有必要,请观察人员给予帮助。两手沿墙向上返回,恢复开始姿势

备注:这是掌握后翻很好的引导练习。

tundajilashen11

12. 两脚分开同肩宽站立,两手放在髋关节。向前推两髋,成背弓。继续向后成背弓,两臂举至头上。两手放在地上,两臂伸直分开同肩宽。两臂弯曲,两肩着地。

备注:如有必要,使用观察员来帮助和支持。这项练习对于一些优秀运动员来说可能也是非常高级和危险的。

tundajilashen12

13. 一腿抬起成90度角,站立,两髋成直角,两臂伸直向上,两肘在耳旁。向后成背弓。看到双手触到护垫。保持两臂伸直分开同肩宽。支撑脚伸棵当两肩经过两手上方时,使两手支撑体重。当被拖动腿离地时,成手支撑的到劈叉,头在两臂之间下方。当引导脚接触地面时,两手推离地面。

tundajilashen13

14. 一腿抬起成90度角,站立,两散成直角,两臂伸直向上,两肘在耳旁。向前一步,两手放地上分开同屑宽,支撑腿和两臂立即向上推起。继续成背弓翻过,引导腿靠近两手放下。两手推离地面,臀部向前,支撑腿伸直,恢复到垂直姿势。

tundajilashen14

15. 俯卧,两臂平行前伸。同伴跨于你得髋关节两侧,面向你的头部,屈髋屈膝,两手分别抓住你的两肩与两肘之间。吸气,当同伴将你的上体抬离地面时收缩臀部肌肉以避免下背受压。与同伴交流。

tundajilashen15

16. 同伴面向你两脚跨在你两髋关节两侧,屈髋屈膝,抓住你小腿。吸气,当同伴将你的大腿抬离地面时收缩臀部肌肉以避免下背受压。这是一项非常剧烈的牵伸,应慎做。

tundajilashen16

下一篇:

上一篇:

975

坐姿自我拉伸背伸肌的方法

坐姿自我拉伸背伸肌的方法
1. 牵伸者取坐位。保持上背部正直,从髋部尽可能地向前弯曲。把一块折叠的毛巾横放腰部,两手握住两端。 2, 牵伸者取开始缓慢地试着向后沿毛巾背伸,腰部背伸肌等长……
404

俯卧足尖离地拉伸的正确方法

俯卧足尖离地拉伸的正确方法
这种牵伸方法可用来改善髋关节伸展、外展和内旋的运动范围。因为牵伸者此时是俯卧位,所以可能不容易分辨内旋和外旋的方向。如果注意大腿的运动而忽略小腿和足的位……
35

俯卧拉伸腓肠肌的做法

俯卧拉伸腓肠肌的做法
1. 牵伸者俯卧在床上,足部垂在床边,使足能够完全背屈而没有床的阻碍。 2, 牵伸者尽量背屈(将足向膝部运动),使腓肠肌在其活动度末端受到牵伸。 3,搭档站在床的……
565

怎样做行走的姿态评估

怎样做行走的姿态评估
目的:鉴别动态动作,包括动作质量,核心区域(例如胸椎至腰椎和腰椎至骨盆) 运动,四肢承重运动时的骨盆平衡,以及对躯干的控制情况。 动作:分别从前面、后面、……
701

仰卧拉伸胫骨后肌群的方法

仰卧拉伸胫骨后肌群的方法
这种牵伸方法可用来加强踝关节的外翻。 1. 牵伸者取仰卧位,通过收缩腓侧肌 (外翻肌)外翻右踝(转动足远离中线)。相对背屈,跖屈踝关节保持在中立位。牵伸右胫骨……
1,021

私教必备弹力带上肢肌力训练方法

私教必备弹力带上肢肌力训练方法
当螺旋运动模式作为常规热身运动的一部分,反复进行练习完全熟悉上肢模式后,就可以用它进行肌力训练了。在开始训练的时候不要用力太大,否则可能第二天会觉得身体……
10

三角伸展式,拉伸腹外斜肌的好动作

三角伸展式,拉伸腹外斜肌的好动作
拉伸部位:腹外斜肌
1,526

拉伸胸部与脸部肌肉的发射天线瑜伽动作该怎么练

拉伸胸部与脸部肌肉的发射天线瑜伽动作该怎么练
发射天线的动作能够很好地锻炼人体上半身,再加上对消除颈部松弛具有奇效的“三角形舌头”,此套瑜伽动作可以使胸部至脸部的肌肉得到拉伸。同时,此动作有助于释放压……
27

俯卧拉伸小腿的正确方法

俯卧拉伸小腿的正确方法
这种牵伸可以只牵伸到比目鱼肌,改善足背屈角度。 1. 牵伸者俯卧于床面,一侧膝关节屈曲90度。这种体位只牵伸比目鱼肌。这是因为在此姿势下腓肠肌处于力学劣势。牵……
27

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌